-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlanan43

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2017
Записей: 2549
Комментариев: 574
Написано: 3159


Пельмени "Премиум"...

Вторник, 14 Мая 2019 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Bonito11 Пельмени "Премиум"

2434080_57800-710x550x (700x542, 306Kb)

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом приготовления домашних пельменей. Я думаю, многие со мной согласятся, что 90% успеха и вкуса пельменей, это все-таки само пельменное тесто. На сайте очень много рецептов пельменного теста, но такого я не нашла. Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница. Ежегодно к Новогодним праздникам семья моей приятельницы стряпают большое ведро пельменей. И на праздничный стол, на горячее, подают как раз эти самые пельмешки. Таких вкусных пельменей я нигде не встречала. Это, пожалуй, фирменное блюдо моей приятельницы Раисы. Я попросила рецепт теста, которым сегодня я делюсь с вами, друзья мои.


Ингредиенты для «Пельмени "Премиум"»:

Для теста

  •     Вода — 50 мл
  •     Яйцо куриное (средней величины) — 4 шт
  •     Масло растительное — 1 ч. л.
  •     Соль (без горки) — 1 ч. л.

    Мука пшеничная / Мука (Я всегда работаю с мукой "Французская штучка", что касается муки других марок могу сказать, что возможно муки потребуется чуть больше или чуть меньше, здесь каждый решит самостоятельно. Мука бывает разная.) — 450 г

Для начинки

  •     Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 г
  •     Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  •     Соль — по вкусу
  •     Перец черный (если вы готовите пельмени для детей, этот ингредиент следует исключить) — по вкусу


Рецепт «Пельмени "Премиум"»:

Фарш мной был подготовлен заранее. В фарш был добавлен мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец.
2434068_81889-640x480 (640x427, 123Kb)
Готовим пельменное тесто:
В миску добавить 50 мл. воды, добавить соль (1ч. ложка без горки), добавить яйца (4 шт.), добавить 1 ч. ложку растительного масла.

Смесь взбить венчиком.
2434069_82727-640x480 (640x427, 150Kb)
В отдельную миску просеять муку примерно 400 гр. (остальная мука пойдет на подпыл стола при раскатке теста). Замесить тесто в миске.
2434070_55745-640x480 (640x427, 144Kb)
Затем кусок теста выложить на поверхность стола и в течение 30-35 мин. вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Затем тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на два часа.
2434071_84788-640x480 (640x427, 126Kb)
Далее от куска теста отделить небольшой кусок, раскатать в пласт. Выемкой вырезать кружочки, добавить на середину каждого кружочка мясной фарш. Края соединить.
2434072_17651-640x480 (640x427, 138Kb)
Доску подпылить мукой, выложить готовые пельмени.
2434074_75908-640x480 (640x427, 141Kb)
В кастрюлю добавить воду, добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, при закипании воды выложить пельмени. Варить пельмени до готовности.
2434086_89293-640x480 (640x427, 148Kb)
Готовые пельмени выложить в тарелку, по желанию добавить сливочное масло, сметану или др. соусы и приправы.

Приятного аппетита!
2434087_80354-640x480 (640x427, 204Kb)

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/154595/

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВОЩАМИ...
Часть 2 - ТЫСЯЧИ ХОЗЯЕК ВАРЯТ ПЕЛЬМЕНИ НЕПРАВИЛЬНО! ...
...
Часть 6 - Вкусный ужин СКУМБРИЯ с овощами по новому...
Часть 7 - Картофель с мясом, тушеный в банке - совсем не то же самое, что в другой посуде!...
Часть 8 - Пельмени "Премиум"...
Часть 9 - Котлеты из баклажан с гречкой...
Часть 10 - Драники с курицей. Необычный рецепт...
...
Часть 24 - Тыква по-еврейски (польское блюдо)...
Часть 25 - ЛАЗАНИЯ С СЫРОМ И БАТАТОЙ...
Часть 26 - ПОСТНОЕ БЛЮДО КИНОА С ОВОЩАМИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку