-Цитатник

Без заголовка - (0)

Шаль "Метелица", конкурс "Зимняя сказка" 1 место - работа № 3. выполнила Мастер Живая_река. Э...

Без заголовка - (0)

Красивый топ из журнала Knitting July, только схемы   ...

Без заголовка - (0)

Рамочка "Ночной город..." Здесь будет ваш текст... С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! ...

Без заголовка - (0)

Шапочка "Водоворот" спицами.Размеры- от младенца до взрослого.

Без заголовка - (0)

Шляпка-капор и шарф, вязаные крючком Размер: 56. Вам потребуется: 250 г пряжи (ПАН, “Хелена”)...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlanaEFF

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 5786
Комментариев: 106
Написано: 6018


Конфеты птичье молок--http://today-holiday.ru/konfetyi-ptiche-moloko/

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Конфеты птичье молоко

http://today-holiday.ru/konfetyi-ptiche-moloko/



06.06.2012

Всем любителям и почитателям конфет птичье молоко посвящается! Недавно, совершенно случайно, открыла для себя рецепт конфеты птичье молоко. Десерт так понравился, что уже раз десять экспериментировала с ингредиентами и каждый раз вкус получался еще более насыщенным и вкусным.

Приготовление птичье молоко очень простое, подготовьте следующие ингредиенты:

130 мл молока;

130 мл воды;

25-30 г желатина;
250 г творога 10% жирности (чем жирнее, тем лучше , комочков не будет — хорошо использовать домашний творог);
50-100 г сахара — можно и без него обойтись, сахар заменит шоколад;
2 желтка.
плитка молочного шоколада.
немного лимонного сока, примерно столовую ложку;
60 мл хорошего натурального заварного кофе.
При желании можно воду заменить молоком, или сметаной. А теперь я покажу как готовить конфеты птичье молоко с фото. Старалась не упустить ни одной детали, чтобы показать все. Итак, поехали!



Конфеты птичье молоко
Первый шаг — высыпать желатин в сухую миску, желательно фарфоровую.
Желатин заливается кипятком и размешивается, если потребуется, то можно смесь нагреть, но не кипятить. В случае, если вода заменялась молоком, то оно нагревается и смешивается с сухим желатином.
В мисочке разминается пачка творога до однородной массы.
Параллельно в другой мисочке смешиваются сахар, молоко, желатин растворенный, сметана.
При помощи миксера творожная масса взбивается, это занимает минуты 3-5.
Полученная масса-смесь делится на две части. Если будете делать классические конфеты птичье молоко, то на данном этапе после миксера смесь заливается в емкости и ставится в холодильник. Посуду выбирайте с квадратными краями, в форме прямоугольника.
Если же процесс приготовления продолжается, приготовьте 1-2 желтка, сок половины лимона и крепкий кофе 50-60 мл.
В первую часть выливается кофе, а смесь тщательно перемешивается.
Для второй части понадобится желток и лимон, постарайтесь приобрести домашние яйца, они дают красивый желтый цвет.
Не забудьте извлечь косточки, они в конфетах не нужны.

Вот две емкости: одна кофейная, другая лимонная. Отправляю в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.
Из контейнеров желе легко выйдет, если слегка нагреть их поверхность.
Думаю, что разделить на конфетки пласты труда не составит.
Уже на этом этапе я поняла, что кофе и лимона можно класть больше. Кофе почти не дал цвета и вкуса. Зато яйцо приятную желтизну отставило.
пробовала использовать для глазирования готовую кондитерскую глазурь. Но использовать ее не стала, уж слишком сладкая и не натуральная.


Потому решила старым методом растопить шоколад на водяной бане. Деревянная палочка для суши исполняет роль мешалочки.

Конфеты птичье молоко почти готовы! каждый кубик или прямоугольник окунается в шоколад и выкладывается на пергамент. У меня доска покрыта пленкой.

А вот и готовое блюдо! прошу, отведайте!

Автор рецепта и фото Дидченко Оксана.

1.
18 (448x336, 95Kb)

2.
23 (448x336, 92Kb)

3.
33 (448x336, 82Kb)

4.
52 (448x336, 57Kb)

5.
62 (448x336, 57Kb)

6.
72 (448x336, 69Kb)

7.
82 (448x336, 65Kb)

8.
91 (448x336, 62Kb)

9.
101 (448x336, 59Kb)

10.
111 (448x336, 75Kb)

11.
121 (448x336, 80Kb)

12.
131 (448x336, 84Kb)

13.
141 (448x336, 72Kb)

14.
151 (448x336, 83Kb)

15.
161 (448x336, 57Kb)

16.
171 (448x336, 71Kb)

17.
181 (448x336, 72Kb)
Рубрики:  кондитерская
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку