паста с грудинкой и спаржей по итальянски
|
|
Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 13:28
+ в цитатник
взято с сайта
http://svetlana-gotham.livejournal.com/14990.html
(из расчета на 2 персоны):
яичная лапша -250 гр,
копченая грудинка - 100 гр,
яйцо - 2 шт,
спаржа - 8-10 шт,
черный молотый перец и
тертый пармезан...п
роцесс приготовления сам по себе совершенно не сложен и не занимает много времени, единственный нюанс, что все надо делать одновременно, таким образом задействовав все камфорки на плите и применив кучу посуды....
как готовить: в одну кастрюлю с подсоленной кипящей водой кидаем спаржу, предварительно промытую и лишенную толстых белых концов, в другую кастрюлю - лапшу...в это же самое время бросаем на сковородку нашу грудинку , порезанную кубиками и обжариваем на оливковом масле..как только наша спаржа готова, достаем ее, режем на части и бросаем обжариваться на оливковом масле на вторую сковородку, туда же добавляем готовую пасту..хорошенько перемешав, даем немного потомиться на сковородке...в это же самое время, берем наши два яйца, разбиваем в пиалу, добавляем совсем немного воды и хорошенько взбиваем до однородной массы (я это сделала венчиком вручную, кому лень, можно использовать миксер или блендер)...оформляем: на тарелку выливаем нашу яичную смесь, сверху выкладываем пасту со спаржей, в центр кладем грудинку и в довершение посыпаем черным молотым перцем и тертым пармезаном...вуаля..наше блюдо готово...естественно, перед употреблением все перемешать...приятного аппетита!!
1.
Метки:
макароны
спаржа
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-