Для тех, кто боится набрать лишние килограммы, но не может отказаться от сладенького, овсяное печенье с финиками — рецепт на вес золота. Ведь этот десерт готовится без использования пшеничной муки, яиц и сахара.
За сладость в этом блюде отвечают финики и банан, а за приятный аромат — добавленные пряности (ванилин и молотая корица). Благодаря разрыхлителю печенье получается сравнительно пышным и до безумия аппетитным.
Как приготовить овсяное печенье с финиками и бананом
Для получения максимально однородного теста следует использовать погружной блендер или любой другой измельчитель. С помощью подобного девайса необходимо пробить финики, соединенные с бананом и кефиром, до получения гладкой массы без крупных кусочков фруктов. Только затем уже можно смешивать готовую смесь с овсяными хлопьями.
Ингредиенты
- Финики - 150 г
- Овсяные хлопья - 135 г
- Банан - 1 шт.
- Кефир - 100 мл
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 щеп.
- Ванилин - 1 г
- Корица - по вкусу
Приготовление
- Очищаем банан от кожуры. Нарезаем его произвольными кусочками. Берем финики и удаляем из них косточки.
- Выкладываем в глубокую емкость банан. Добавляем к нему финики. Вливаем кефир. Измельчаем все ингредиенты до получения однородной консистенции с помощью погружного блендера.
- Всыпаем к полученной смеси овсяные хлопья. Хорошенько всё перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель для теста и соль.
- Добавляем к массе молотую корицу и ванилин. Снова тщательно перемешиваем до однородной массы. Оставляем ее на 20–30 минут для набухания овсянки.
- Застилаем противень пекарской бумагой. Формируем из овсяной смеси печенья. Выкладываем заготовки на противень, соблюдая расстояние между ними.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем в него противень с печеньем на 25–30 минут. Готово!