-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18721




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Материал, выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге, пожалуйста, сообщите об этом.


Сливы запеченные с орехами в духовке

Пятница, 23 Августа 2024 г. 23:54 + в цитатник

7301510_slivi_zapechennie_v_duhovke_s_orehami840811 (607x404, 64Kb)

Простой, но вкусный десерт из слив с орехами. Готовится блюдо буквально за минуту, все остальное время оно доходит в духовке. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливы запеченные в духовке с орехами. Сливы выбирайте спелые, но плотные, желательно крупного размера. Орехи можно взять любые, которые нравятся, хорошо подойдет миндаль. Кислинку сливы хорошо оттеняет сладость кленового сиропа, а молотая корица добавляет аромат. Подавать печеные сливы можно с шариком мороженого или со взбитыми сливками.

Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Сливы — 4 Штук

Орехи — 20 Грамм (грецкие орехи, пекан)

Корица молотая — 1/2 Чайная ложка

Кленовый сироп — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Сливы помойте, обсушите, разрежьте пополам. Удалите косточку.
  3. Грецкие орехи с пеканом крупно порубите.
  4. Выложите сливы в форму для выпечки.
  5. Полейте кленовым сиропом, посыпьте корицей и измельченными грецкими орехами. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  6. Сливы запеченные в духовке с орехами готовы, приятного вам аппетита!

Метки:  

Запеканка из баклажанов по-гречески

Пятница, 23 Августа 2024 г. 23:53 + в цитатник

 

7301510_zapekanka_iz_baklajanov_pogrecheski840600 (607x404, 69Kb)

Вкусная, сытная запеканка из баклажанов, мясного фарша и соуса "Бешамель". Такая запеканка обязательно понравится вам и вашим домочадцам. Очень рекомендую ее приготовить!

Описание приготовления: Фарш для запеканки можете взять свино-говяжий или только говяжий. Томатный соус можно заменить на свежие томаты или томатную пасту. А вместо соуса "Бешамель" можете взять сливки 20% жирности.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Баклажан — 300 Грамм

Фарш — 400 Грамм (свинина и говядина)

Томатный соус — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штук

Чеснок — 2 Зубчик

Масло оливковое — 3 Ст. ложка (для жарки)

Молоко — 350 Миллилитр (для соуса "Бешамель")

Масло сливочное — 20 Грамм (для соуса "Бешамель")

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка (для соуса "Бешамель")

Сыр Моцарелла — 150 Грамм

Соль — 0 По вкусу

Черный молотый перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления запеканки из баклажанов по-гречески.
  2. Приготовьте соус "Бешамель". В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка ее обжарьте, а затем небольшими порциями влейте молоко, при этом непрерывно помешивая, доведите соус до кипения. В соус добавьте соль, черный молотый перец и варите до загустения, а затем снимите с плиты.
  3. Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до мягкости в небольшом количестве масла.
  4. Добавьте томатный соус и тушите несколько минут. Приправьте по вкусу.
  5. Баклажан нарежьте кружочками и обжарьте в минимальном количестве масла с двух сторон по минутке.
  6. Сыр "Моцарелла" нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Соберите запеканку. На дно формы выложите половину обжаренных баклажанов.
  8. Поверх распределите половину томатного соуса.
  9. Затем ровным слоем выложите половину мясного фарша.
  10. Полейте половиной соуса "Бешамель".
  11. Слои повторите. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
  12. Достаньте запеканку из духовки, выложите сыр и запекайте еще 10 минут.
  13. Запеканка с баклажанами по-гречески готова! Приятного аппетита!

Метки:  

Салат из фасоли с киноа

Пятница, 23 Августа 2024 г. 23:52 + в цитатник

 

7301510_salat_iz_fasoli_s_kinoa840733 (607x404, 71Kb)

Делюсь рецептом вкусного и полезного салата из консервированной фасоли и киноа. Его оценят те, кто придерживается правильного питания.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из фасоли с киноа. Кейл можно заменить на свежий шпинат или рукколу, а для заправки использовать сок лайма или апельсина. Вместо консервированной фасоли можно предварительно отварить фасоль любого сорта или нут. Салат получается питательным, хорошо насыщает и может заменить полноценный прием пищи. Рецепт подойдет также для постного меню.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Киноа — 50 Грамм

Фасоль — 200 Грамм (консервированная)

Помидоры черри — 50 Грамм

Лук красный — 1/2 Штук

Кейл — 20 Грамм

Масло оливковое — 1.5 Ст. ложка

Лимон — 1/2 Штук

Соль — 0 По вкусу

Смесь "5 перцев" — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Киноа промойте и откиньте на сито. Разогрейте кастрюлю на среднем огне с небольшим количеством масла и пару минут обжарьте киноа. Затем влейте воду (пропорция 1:2), доведите до кипения и варите под крышкой 15-20 минут на небольшом огне.
  3. Консервированную фасоль промойте в чистой воде и откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.
  4. Кейл помойте, обсушите и удалите жесткий стебель посередине. Руками порвите листья салата на маленькие кусочки или мелко нарежьте его.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок, добавьте соль и смесь перцев по вкусу.
  6. Полейте листья кейла заправкой и пожмите их руками, чтобы они стали мягче.
  7. Помидоры черри разрежьте пополам, а красный лук нарежьте кубиками. Добавьте в миску.
  8. Добавьте вареную киноа и консервированную фасоль.
  9. Перемешайте салат, при необходимости добавьте еще оливкового масла или специй по вкусу.
  10. Салат из фасоли с киноа готов, приятного вам аппетита!

Метки:  

Салат из морепродуктов "Морской коктейль"

Пятница, 23 Августа 2024 г. 23:52 + в цитатник

 

7301510_salat_iz_moreproduktov_quotmorskoi_kokteilquot840445 (607x404, 54Kb)

Вкусный и аппетитный салат из морепродуктов готовится буквально за 15 минут. Заправляйте его сметаной, майонезом, другим соусом либо маслом и подавайте к столу охлажденным с бокалом белого вина.

Описание приготовления: В качестве овощной основы для салата можно использовать не только огурцы, но и помидоры, зеленый болгарский перец — те овощи, которые не перебивают, а подчеркивают вкус морепродуктов. Не забудьте про лимонный сок — он подарит блюду легкую кислинку. Подавать салат лучше всего охлажденным — морепродукты можно отварить заранее и остудить.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 1

Ингредиенты:

Морской коктейль — 250 Грамм

Огурец — 2 Штук

Яйцо куриное отварное — 2 Штук

Соль — 2 Щепотка

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Масло растительное — 20 Миллилитр

Лавровый лист — 2 Штук

Вода горячая — 400 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Морской коктейль из морепродуктов заранее разморозьте, если покупали его замороженным. Смесь морепродуктов продается в любом магазине или супермаркете в упаковке.
  2. Выложите морепродукты в кастрюлю или ковш, добавьте лавровые листья и горячую воду. Отварите буквально 3-5 минут в зависимости от их величины. Дольше варить не нужно, так как кусочки кальмаров и креветки станут жесткими на вкус.
  3. Извлеките морепродукты на тарелку и дайте им остыть 3-5 минут. Можно отварить их заранее и дать остыть в самом бульоне, тогда морепродукты не будут суховатыми на вкус, а останутся сочными, мягкими.
  4. Огурцы промойте в воде, срежьте хвостики, кожуру и нарежьте лентами с помощью овощечистки. Разложите нарезку на тарелке или блюде.
  5. Отварные куриные яйца нарежьте на четвертинки и выложите на нарезку огурцов. Можно добавить немного помидоров черри, свежей зелени.
  6. Остывший морской коктейль сбрызните лимонным соком, чтобы он ярче подчеркнул вкус морепродуктов. Выложите его в хаотичном порядке на блюдо к остальным ингредиентам.
  7. Посолите и поперчите приготовленный красочный салат, сбрызните растительным маслом и сразу же подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Метки:  

Паровая треска с голландским соусом

Четверг, 22 Августа 2024 г. 21:13 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240822_211049186 (690x460, 358Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г трески,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 картофелина,
  • укроп,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • соль

для голландского соуса: 

  • 4 желтка,
  • 3 ст ложки белого сухого вина,
  • сахар,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 ч ложка лимона,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

1. Рыбу очистите, разделайте на филе и нарежьте на порционные куски весом по 200 г. Очистите и промойте морковь, картофель, лук. Нарежьте все овощи и стебли сельдерея на куски и выложите их на дно широкой кастрюли или пароварки.

2. Влейте 2 ст воды, посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист и укроп. Доведите воду до кипения и убавьте огонь.

3. Поставьте дуршлаг на кастрюлю с овощным бульоном. Выложите в него куски подготовленной рыбы. Накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Если нужно, добавьте воды в кастрюлю, чтобы овощи не пригорели.

4. Для соуса в сотейник выложите 4 желтка, влейте вино, 1 ст ложку воды и добавьте щепотку сахар и соли. Поставьте на водяную баню и перемешивайте венчиком, пока масса не начнет густеть.

5. В другой миске растопите сливочное масло и тонкой струйкой влейте в яичную массу, продолжая взбивать венчиком до загустения.

6. Добавьте в соус соль, перец и лимонный сок, перемешайте и перелейте в соусник. Подавайте соус к паровой треске с овощами.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Рулет из омлета с грибами

Четверг, 22 Августа 2024 г. 21:13 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240822_210619561 (690x457, 514Kb)

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 150 мл 
  • Мука — 1 ст. л.
  • Укроп — 2-3 стебля 
  • Грибы — 500 г 
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. 
  • Шпинат — 8 листиков 
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл 
  • Соль морская — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Венчиком взбить яйца с молоком и мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп. 

2. Дно формы выстелить пергаментом. Силиконовой кистью смазать пергамент подсолнечным маслом и залить омлетом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 °С. 

3. Подготовить начинку. Поджарить лук с морковью на подсолнечном масле, также поджарить грибы и довести их до готовности. Смешать грибы с луковой поджаркой и добавить мелко порезанный шпинат. По вкусу посолить, поперчить. 

4. На готовом омлете равномерно распределить начинку. Аккуратно и плотненько свернуть рулет. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные баклажаны с фаршем

Четверг, 22 Августа 2024 г. 21:12 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240822_210948727 (552x690, 622Kb)

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • Небольшие баклажаны — 4 шт.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Спелые помидоры — 3 шт. 
  • Измельченные грецкие орехи — 30 г 
  • Базилик — 1 маленький пучок 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. На баклажанах сделайте крупные надрезы крест-накрест, выложите в форму, полейте маслом и отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 25 минут.

2. Лук и помидоры нарубите мелкими кубиками, чеснок измельчите. Если планируете снять кожу с помидоров, то предварительно сделайте один слабый крестообразный надрез и облейте его кипятком. 

3. Поставьте сотейник на сильный огонь, плесните масла и быстро обжарьте до коричневого цвета фарш, отложите его в сторону и на этой же сковороде, снизив огонь до среднего, выложите лук и чеснок, держите до золотистого цвета. 

4. Верните фарш, добавьте листики базилика и орехи, соль, перец, перемешайте и подержите пару минут.

5. Разрежьте баклажаны вдоль, но не до конца, положите внутрь 2–3 ст. л. фарша, сверху накройте помидорами, а что не поместиться — выложите рядом.

6. Отправьте форму в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Сладкий перец фаршированный рисом

Вторник, 20 Августа 2024 г. 21:07 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240820_204611166 (607x404, 392Kb)

Приготовить фаршированный сладкий перец можно не только с мясным фаршем и рисом, но и в постном варианте — без добавления мясных продуктов. Получается такой перец не менее вкусный.

Описание приготовления: В качестве начинки предлагаю использовать рис, обжаренные шампиньоны, овощи и консервированную кукурузу. А для того, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в кастрюлю с перцем несколько клубней сырого картофеля — получится очень вкусно!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Перец болгарский — 1 Килограмм

Рис — 1 Стакан (стакан 250 мл.)

Шампиньоны — 400 Грамм

Лук репчатый — 2 Штук

Морковь — 2 Штук

Кукуруза — 100 Грамм (консервированная или замороженная)

Картофель — 4 Штук

Масло растительное — 2 Ст. ложка

Сладкая паприка — 1 Чайная ложка

Прованские сухие специи — 1 Чайная ложка

Соль — 0 По вкусу

Черный молотый перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Соберите все необходимые продукты для приготовления фаршированного перца в постном варианте.
  2. Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и варите 10 минут с момента закипания. Затем откиньте рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Пока варится рис, очистите лук и морковь. Нарежьте их небольшим кубиком.
  4. Шампиньоны тоже нарежьте мелко.
  5. В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте грибы и жарьте вместе несколько минут.
  6. К начинке добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. А также добавьте по половине чайной ложки сладкой паприки и прованских трав. Перемешайте специи с овощами и грибами и снимите сковороду с плиты. Специи можете взять на ваш вкус.
  7. Смешайте отварной до полуготовности рис, обжаренные овощи с грибами и консервированную кукурузу.
  8. Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  9. Перец помойте и удалите семенную коробку.
  10. Нафаршируйте подготовленный перец начинкой и переложите в кастрюлю с толстым дном.
  11. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте в кастрюлю с перцем.
  12. Добавьте оставшиеся специи, соль и молотый перец.
  13. Влейте холодную воду так, чтобы она прикрывала перец. Доведите до кипения и варите при очень медленном нагреве минут 45-60.
  14. Фаршированный перец рисом в постном варианте готов! Приятного аппетита!

Метки:  

Ореховый соус

Вторник, 20 Августа 2024 г. 20:43 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240820_203613058 (607x404, 361Kb)

Предлагаю рецепт соуса из грецких орехов в грузинском стиле. Он готовится просто и быстро, а получается таким ароматным и вкусным, что очень быстро съедается!

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховый соус. Вместо кинзы можно использовать петрушку, а хмели-сунели заменить на уцхо-сунели. Подавать соус можно к мясу, картофелю или блюдам из овощей.

Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Грецкие орехи — 1/2 Стакан

Вода — 1/2 Стакан

Кинза — 1/2 Пучок

Соль — 0 По вкусу

Черный молотый перец — 0 По вкусу

Хмели-сунели — 1/2 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчик

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Грецкие орехи слегка подсушите в сковороде, затем переложите в емкость для измельчения.
  3. Добавьте крупно порубленную кинзу, очищенные зубчика чеснока и все специи.
  4. Влейте воду и измельчите блендером до однородной консистенции.
  5. Попробуйте соус на вкус, по необходимости добавьте еще специй, воды или орехов до желаемой консистенции.
  6. Ореховый соус готов, приятного вам аппетита!

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Компот из черники

Вторник, 20 Августа 2024 г. 20:31 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240820_202711831 (607x398, 330Kb)

Красочный черничный компот — это максимум полезных витаминов и микроэлементов в одном стакане! Готовьте его летом из свежих ягод, а зимой — из замороженных. Обязательно добавляйте ломтики лимона!

Описание приготовления: Так как черника не обладает ярким вкусом и ароматом, то при варке компота рекомендуется добавлять ломтики лимона или апельсина. Можно заменить их несколькими щепотками лимонной кислоты. Помните, что напиток получается очень красочным — цвет останется даже на стенках кастрюли. По желанию компот можно подать охлажденным с кубиками льда — подача будет актуальна в летнее время.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Черника — 300 Грамм

Вода — 800 Миллилитр (горячая)

Сахар — 80 Грамм

Лимон — 4 Долька

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Если черника замороженная, то предварительно размораживать ягоды не нужно.
  2. Высыпьте ягоды в глубокую емкость и промойте в воде несколько раз, удаляя лишний мусор: веточки, листочки. Затем воду слейте. Замороженную чернику допустимо не промывать.
  3. Выложите ягоды в кастрюлю или ковш, всыпьте сахарный песок и добавьте ломтики лимона. Можно всыпать немного ванильного сахара — компот получится более ароматным.
  4. Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту. Включите максимальный нагрев и доведите содержимое емкости до кипения.
  5. Затем нагрев убавьте до умеренного и отварите компот еще 10 минут. Можно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы напиток не разбрызгивался во все стороны.
  6. Горячий компот из черники разлейте в стаканы или чашки и подайте к столу. По желанию его сначала можно остудить и охладить в холодильнике, подавая со льдом.

Метки:  

Компот из шиповника

Вторник, 20 Августа 2024 г. 20:23 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240820_201529227 (607x404, 362Kb)

Насыщенный, вкусный и очень полезный компот без всяких хлопот. Сварить его можно в течение всего года из свежих или сушеных ягод. Отличное средство для профилактики простуды. Берите на вооружение!

Описание приготовления: Компот перед применением лучше процедить через мелкое сито, но если ягоды свежие или целые, это необязательно. Напиток содержит в себе большое количество витамина С, другие витамины и полезные вещества. Он отлично поднимает иммунитет, является мочегонным, противосполительным и желчегонным средством. Но у него есть и свои противопоказания, поэтому обязательно изучите информацию по шиповнику.

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Шиповник — 70 Грамм (сушеный)

Сахар — 2 Ст. ложка

Вода — 600 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из шиповника.
  2. Сушеные ягоды шиповника выложите в кастрюлю и сполосните горячей водой, чтобы смыть пыль и мусор.
  3. Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5-7 минут.
  5. Кастрюлю с компотом закройте крышкой и укутайте теплым полотенцем, оставьте на 30 минут.
  6. Доведите компот по вкусу сахаром и подавайте на стол.
  7. Приятного употребления!

Метки:  

Диетический салат из курицы

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 23:55 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240819_235454608 (690x461, 410Kb)

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г 
  • Капуста китайская — 200 г 
  • Огурец — 1 шт. 
  • Перец сладкий — 2 шт. 
  • Йогурт — 200 г 
  • Масло оливковое — 2 ст. л. 
  • Помидоры — 4 шт. 
  • Яйца куриные — 2 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. 

2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. 

3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. 

4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец . 

5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощная запеканка из цукини с помидорами черри

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 23:53 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240819_235328449 (553x690, 629Kb)

Ингредиенты:

  • Цукини — 4 шт.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Оливковое масло — 1½ ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Пармезан — 50 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Итальянские приправы — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºC.

2. Цукини нарежьте тонкими кружочками или четвертинками.

3. В большой миске смешайте овощи, натёртый пармезан, оливковое масло, измельчённый чеснок и итальянские специи.

4. Дополнительно посолите, поперчите и хорошо перемешайте смесь.

5. Отправьте в разогретую духовку на 25 минут или пока овощи не станут мягкими, а сыр не расплавится.

6. Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Куриная запеканка с овощами

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 23:52 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240819_235216880 (690x579, 640Kb)

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр - 100 г
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь и кабачок нарезать тонкими кружочками. Куриное филе и цветную капусту нарезать на небольшие кусочки.

2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Первым слоем выложить картофель, посолить, сверху равномерно распределить часть лука. На лук выложить куриное филе, посолить, поперчить. На филе выложить морковь, сверху выложить кабачки.

3. Смешать венчиком яйца со сметаной и вылить на овощи с мясом. Запеканку отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. 

4. Вынуть запеканку из духовки, посыпать натертым сыром и отправить еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с брокколи и грибами

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 23:51 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240819_235052753 (552x690, 776Kb)

Ингредиенты:

  • Брокколи, нарезать на кусочки — 900 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Лук, нарезать кубиками — 1 шт.
  • Шампиньоны, мелко нарезать — 250 г
  • Копченая паприка — 1 ст. л.
  • Жирные сливки — 1 стак.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу 
  • ⁣Соль — по вкусу ⁣
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.⠀

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180° и слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.

2. Брокколи необходимо приготовить: лучше на пару или же проварить до готовности, но не до размазни.Готовые соцветия выкладываем в форму для запекания. Если варили — откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.

3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности 3–4 минуты. Добавьте чеснок, грибы и копченую паприку и продолжайте тушить, периодически помешивая в течение 5–6 минут.

4. В маленьком горшочке на среднем огне взбейте молоко, кукурузный крахмал, соль и перец, пока не начнет густеть 2–3 минуты.

5. Переложите смесь грибов с луком в форму и залейте сливочным соусом.

6. Очистите сковороду бумажным полотенцем и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панировочные сухари на среднем огне, до золотистого цвета, помешивая. Затем посыпьте ими запеканку.

7. Поместите запеканку в разогретую духовку и запекайте около 30 минут 180°.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Куриные грудки запеченные с овощами

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 23:49 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240819_234918956 (460x690, 591Kb)

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи — 4 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л. 
  • Чеснок — 6 зубчиков 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Мед — 50 мл 
  • Дижонская горчица — 2 ст. л. 
  • Свежая петрушка — по вкусу 
  • Измельченный перец чили (по желанию) — по вкусу
  • Цукини (нарезанные) — 4 шт. 
  • Томаты (разрезать пополам) — 450 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200ºC. 

2. Нарезать четыре квадрата 30 × 30 см из фольги. 

3. Поместить по центру каждого квадрата цукини, помидоры и приправить солью и перцем, затем сверху поместить куриное филе. Приправить солью и перцем по вкусу. 

4. Смешать оливковое масло, чеснок, горчицу и мед. Полить соусом курицу и посыпать измельченным перцем чили и нарезанной петрушкой. Запечатать фольгу .

5. Поместить пакеты на противень и запекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  


Процитировано 1 раз

Цукаты из вишни

Пятница, 16 Августа 2024 г. 15:48 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240816_154253343 (607x404, 485Kb)

Делюсь рецептом, как приготовить цукаты из вишни в домашних условиях. Они получаются сладкими, ароматными и очень яркими по вкусу. Их можно есть просто так, добавить в мюсли или кашу на завтрак.

Описание приготовления: Для аромата в сироп при варке цукатов можно добавить корицу и апельсиновую цедру, если любите. Готовые цукаты храните в плотно закрывающейся баночке или пищевом контейнере. Цукаты из вишни можно использовать для выпечки. Пока сезон, не упускайте возможности попробовать!

Время приготовления: 22 ч. 0 мин
Количество порций: 10
 

Ингредиенты:

Вишня — 500 Грамм

Сахар — 550 Грамм

Сахарная пудра — 0 По вкусу (для присыпки)

Вода — 100 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
  3. Переберете вишню. Для цукатов используйте только целые ягоды без повреждений и испорченных частей. Удалите косточки. Я для этого использую соломинку для напитков. Переложите вишню в глубокую миску.
  4. В кастрюле соедините сахар с водой и доведите до кипения. Проварите сироп 5 минут.
  5. Залейте горячим сиропом вишню, перемешайте и оставьте на 6 часов.
  6. После переложите вишню в кастрюлю вместе с сиропом и доведите до кипения. Проварите на медленном огне 10 минут, снимите с плиты и оставьте на 6 часов. Затем снова доведите до кипения и варите еще 10 минут на медленном огне.
  7. Откиньте вишню на сито и оставьте на 1,5 часа, чтобы весь сироп стек в миску. Его можно потом использовать в кулинарных целях.
  8. Затем вишню нужно подсушить. Это можно сделать при комнатной температуре, оставив вишню на несколько дней или в духовке на низкой температуре. Я использую сушилку для овощей и цукаты готовы за 4-5 часов.
  9. После по желанию готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре. Цукаты из вишни готовы, приятного вам аппетита!

Метки:  

Арбузный зеленый чай

Пятница, 16 Августа 2024 г. 15:41 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240816_153548298 (607x403, 358Kb)

Предлагаю вам попробовать напиток на основе зеленого чая и сока из арбуза. Вкуснее всего подавать такой чай в охлажденном виде, поэтому он особенно хорошо подойдет для жаркого времени.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арбузный зеленый чай. Вместо лайма можно использовать лимон или апельсин, а кленовый сироп заменить на любой другой жидкий подсластить или мед. Напиток получается освежающим, бодрящим и хорошо утоляет жажду.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Арбуз — 300 Грамм (мякоть без кожуры и косточек)

Вода — 300 Миллилитр

Сок лайма — 1 Ст. ложка

Кленовый сироп — 0 По вкусу (или любой другой сироп, мед)

Чай зеленый — 1 Чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Заварите зеленый чай и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Арбуз очистите от кожуры, порежьте кубиками и удалите семечки. Переложите в блендер и измельчите до однородности.
  4. Процедите получившийся сок через мелкое сито.
  5. Добавьте в арбузный сок кленовый сироп и сок лайма.
  6. Влейте зеленый чай и все перемешайте.
  7. Подавайте арбузный зеленый чай охлажденным, можно добавить пару кубиков льда и свежую мяту.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM
Страницы: [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь