-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город.
Мой город.
23:46 06.03.2012
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetzaiceva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6531


Пирог «Бедняжка» — зачётное угощение к чаю!

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог «Бедняжка» — зачётное угощение к чаю!

(500x375, 99Kb)

Рецепт можно сделать еще более бюджетным, если заменить мед на сироп варенья, а вместо сметаны присыпать пирог сахарной пудрой.
Тесто получится шоколадным, если вместо мёда добавить пару столовых ложек какао.
А ещё можно поэкспериментировать с курагой, черносливом, кусочками шоколада, грецкими орехами…
Кстати, если у вас нет сахарной пудры, но есть кофемолка и сахар, считайте, что у вас есть и сахарная пудра.


тесто:
180 гр. манки
250 мл. кефира
180 гр. сахара
2 ст. л. меда
3 яйца
150 гр. муки
0,5 ч. л. соды
100 гр. изюма
для крема:
3 ст. л. 20%-ой сметаны
1 ст. л. сахара

В миску всыпать манку и залить кефиром. Дать манке набухнуть 20 минут.
Изюм залить тёплой водой.
Яйца взбить с сахаром.
К манке добавить яйца с сахаром, мёд и соду. Перемешать и добавить просеянную муку.
Изюм посыпать небольшим количеством муки, перемешать и соединить с тестом.
Форму смазать сливочным маслом и перелить в неё тесто.
Выпекать 30-35 минут при t 180˚ С.
Сметану смешать с сахаром и смазать этим кремом пирог.
Пирог вкусен и остывшем, и в тёплом виде. Его можно подавать сразу.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.
Метки: