-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город.
Мой город.
23:46 06.03.2012
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetzaiceva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6531


Соус из чеснока и оливкового масла.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Соус из чеснока и оливкового масла

Соус из чеснока и оливкового масла

Чесночный соус традиционно используют для рыбных блюд, тушеных или отварных овощей. Если вы вводите какие либо дополнительные ингредиенты (например горчицу или авокадо), то получится хорошая приправа к жареной птице или тушеному мясу.

Соус с чесноком и оливковым маслом
 

Состав:
5-6 зубков чеснока
стакан оливкового масла
2 желтка
сок одного лимона
молотый черный перец
1/4 ч. л. соли

Готовим:
1. Мелко нарезать чеснок и положить его и миску, добавить соль, черный перец и лимонный сок (его можно заменить соком лайма). Добавить желтки к чесноку. Все тщательно взбить венчиком для жидких смесей.

2. В получившуюся смесь осторожно и постепенно влить оливковое масло, продолжая избивать. Когда оливковое масло перемешивают с другими ингредиентами, получившаяся масса становится белого цвета и быстро густеет.

3. Если у вас получился слишком густой соус – добавьте немного воды и еще раз вымешайте. При этом соус не надо подогревать и тем более доводить до кипения.

4. Чесночный соус нужно употреблять охлажденным. Подавать к столу нужно в соуснике, украсив сверху веточкой петрушки или укропа.

На заметку:
Существует много способов приготовления чесночного соуса. К уже используемым ингредиентам можно добавить горчицу, острый перец, или например авокадо.

Соус с чесноком и оливковым маслом

тут

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку