-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город.
Мой город.
23:46 06.03.2012
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetzaiceva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6531


Куличи: 2 простых рецепта.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:04 + в цитатник
 (634x699, 137Kb)
 (203x111, 4Kb)

Куличи, пасхальный кулич, рецепт кулича, пасхальный кулич рецепт

Куличи - неизменный кулинарный атрибут Пасхи. Даже те, кто не любит выпечку, наверняка делают исключение для пасхального кулича, который каждому из нас напоминает детство, бабушек, весну... Предлагаем 2 несложных рецепта куличей!

Перед одним из любимы христианских праздников, перед Пасхой, магазинные полки наполняются разнообразными куличами: на любой вкус и по любому карману. Но все мы знаем, что нет ничего лучше и вкуснее домашней выпечки.

 

В этом рецепте вы узнаете о двух способах приготовления традиционного пасхального кулича - так, как это делали наши бабушки.

Необходимые ингредиенты:

1 кг муки, 6 яиц, полтора стакана молока, 300 г сливочного масла (но можно взять и маргарин), 2 стакана сахара, 45 г дрожжей, половина чайной ложки соли, 150 г изюма, около 50 г цукатов, столько же миндальных орехов, пачка ванилина.

 

Рецепт кулича. Вариант 1

Растворяем дрожжи в молоке (обязательно тёплом!), добавляем половину муки (муку желательно просеять), размешиваем, пока не исчезнут комочки. Таким образом, мы приготовили опару - её надо накрыть и поставить в тёплое место. Дождавшись, пока объём опары увеличится вдвое, добавляем соль, 5 растёртых с сахаром и ванилином желтков, масло.

Теперь тщательно перемешиваем. У нас должно получится тесто, которое хорошо отстаёт от стенок посуды. Снова накрываем и ставим в тёплое место. Тесто должно увеличиться вдвое, и тогда добавляем изюм, цукаты миндаль (очищенный и порубленный).

Выкладываем тесто в формы. Если вы хотите получить пышный кулич - наполните форму на треть, и наполовину - чтобы получить плотный кулич.

Рецепт кулича. Вариант 2

Второй способ приготовления классического домашнего пасхального кулича более долгий. Разведите дрожжи в тёплом молоке, всыпьте туда же 4 стакана просеянной муки, замесите тесто.

После добавляем соль, желтки (растёртые с сахаром), растопленное масло, аккуратно вводим взбитые белки, осторожно перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое, защищённое от сквозняка место на ночь.

Утром добавляем остальную муку и ванилин. Снова замешиваем тесто, накрываем и ставим в тёплое место. Снова дождавшись подъёма теста, добавляем изюм, орехи, цукаты.

 

Выкладываем в формы. Существует особый способ подготовки форм для кулича. Дно выкладывают промасленной пергаментной бумагой, стенки смазываются маслом и обсыпаются мукой или толчёными сухарями.

Готовность кулича проверяется спичкой. Остывший кулич можно украсить глазурью, сахарной пудрой - так, как подскажет вам фантазия на кануне светлого праздника Пасхи!

© Юлия Лукашина

Фотография: shutterstock.com.



 (260x150, 7Kb)

Russlana

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

dobraya_mila   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку