Цитата сообщения Лилёша
Ужин в морском стиле
Мы давно перестали относиться к рыбе как к неизбежному атрибуту советского общепита, провозгласившего один день рабочей недели рыбным. В народе тогда рыба была напрочь дискредитирована и полноценной едой вообще не считалась. Сейчас мы вспоминаем те времена и с удивлением констатируем, что, оказывается, и рыбка-то была вкусная, и ели мы ее чаще, чем сейчас.
Нынче к рыбе другое отношение: мы понимаем ее несомненную пользу и готовить уже более-менее научились. Тем более, что кроме привычных хека и минтая в продаже сегодня – огромный ассортимент рыбы.
Сегодня же готовим не просто рыбу, а ужин в морском стиле – с морским языком и другими морепродуктами. Это блюдо можно есть сразу горячим, а можно остудить, нарезать на ломтики и подать в виде закуски.
2 морских языка
100 гp. креветок
100 гp. мидий
50 гp. грибов
2 яйца
1 луковица
растительное масло для обжарки
1 стакан муки
зелень петрушки и лука
Каждое филе острым ножом разрезать вдоль на две части. Из двух рыбок получится 4 филе. Слегка отбить, посолить, поперчить.
Грибы обжарить с луком, креветки и мидии отварить в течение 2 минут, мелко порезать, перемешать.
Сыр натереть на средней терке, зелень измельчить. На рыбу положить слоями грибы, зелень, креветки с мидиями, сыр.
Свернуть аккуратно в виде рулета. Яйца взбить, чуть присолить.
Обмакивать рулеты сначала во взбитых яйцах, затем в муке и снова в яйцах. Обжарить во фритюре до образования румяной корочки.
cлова и фото автора
источник