Шпинат со сливками и сыром |
Все знают, что шпинат очень полезен. Но все же он остается заморским овощем и не все умеют его готовить. Внучка моего мужа уплетает шпинат за обе щеки. Когда она приезжает к нам, мне тоже приходится готовить этот зеленый овощ по рецепту её мамы. Однажды попробовав, мы с мужем решили, что шпинат со сливками и с сыром - это и правда, очень вкусно. Сразу оговорюсь, что я люблю только свежий шпинат, у замороженного совсем другой вкус.
Вам понадобится:
Большой пакет свежего шпината или полкило замороженного
1ст.л. оливкового масла
100мл сливок
4-5 порций плавленного сыра типа Веселая корова
Немного острого сыра типа чеддера или пармезана
Соль по вкусу
Приготовление:
1.Шпинат переберите и помойте. В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла, положите шпинат, закройте крышкой, и на среднем огне около 10 минут, помешивая, время от времени. Шпинат очень сильно уменьшается в объеме.
2.Посолите и продолжайте тушить без крышки до полного испарения влаги.
3. В это время в большую чашку налейте сливки, положите плавленный сыр и нагрейте в микроволновке. Когда сыр расплавится, перемешайте и добавьте к шпинату.
4.Можно добавить рубленое яйцо вкрутую.
5.Сверху посыпьте тертым сыром. Очень подходит для этого чаддер.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |