-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии торты
торты
00:20 15.04.2013
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии салаты
салаты
00:42 08.02.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vkusnota

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 822


Виктория-кейк

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 16:32 + в цитатник

Традиционный английский кейк, на приготовление которого уйдет всего полчаса (ну может, минут 40), а красота какая! Я уж не говорю о вкусноте...

3167507_l_010 (700x525, 96Kb)

Вам понадобится:

Для кейка:

3 яйца

175 г сливочного масла

100 г сахара

125 г муки

50 г миндальной пудры (или 175 г муки, если нет миндальной пудры)

1 пакетик ванилина

1 пакетик разрыхлителя

Сахарная пудра для посыпки

Для крема:

250 г густой сметаны

1 ст.л. сахара

1 пакетик ванилина

1 пакетик фиксатора для сливок

Горсть малины (можно использовать замороженную)

3167507_l_014 (700x525, 96Kb)

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Если малина мороженная, выложите ее, пусть оттает немного при комнатной температуре.

2.Яйца хорошо взбейте с сахаром и ванилином, добавьте размягченное масло, муку с разрыхлителем, и все хорошо перемешайте. Вылейте в круглую форму. У меня была диаметром 25 см. Выпекайте 20-25 минут.

3.Пока кейк выпекается, взбейте сметану с сахаром, ванилином и фиксатором. У вас получится густой крем.

4.Проверьте готовность кейка спичкой, затем остудите его на решетке и разрежьте пополам. Нижний корж намажьте кремом, выложите малину и закройте верхним коржом. Посыпьте сахарной пудрой. Можно сразу подавать и кушать! Вкуснота!!!

3167507_l_012 (640x480, 89Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку