-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии торты
торты
00:20 15.04.2013
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии салаты
салаты
00:42 08.02.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vkusnota

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 822


Телячий язык в горчично- сливочном соусе

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 00:06 + в цитатник


 

Для этого оригинального блюда не обязательно использовать телячий язык, можно так приготовить  и говяжий, и свиной, и бараний язык. Но все же телячий самый нежный!

И помните, чем свежее язык, тем больше в нем железа, тем он полезнее для поднятия гемоглобина и хорошего настроения!!!

 

Вам понадобится:

1 телячий язык

1 морковь

1 луковица

Специи: лавровый лист, тимьян, розмарин, черный перец горошком, соль

1 стакан белого вина

200 г сливок

1 ст.л. муки

1 ч.л. горчицы

 

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду положите очищенную луковицу, морковь, специи, и язык. Варите полтора-два часа до готовности. Готовый язык обдайте холодной водой, снимите кожу, и порежьте на ломтики.

В глубокую сковороду налейте вина, положите язык, и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте языку «пропитаться» вином несколько часов, или даже ночь.

Приготовьте соус:  муку смешайте с небольшим количеством холодных сливок, затем в маленькой кастрюльке подогрейте оставшиеся сливки, и влейте смесь из сливок и муки, и, нерерывно помешивая, доведите до кипения. Добавьте горчицу, и снова перемешайте.

Язык с вином подогрейте, и залейте горчично-сливочным соусом. Тут же подавайте.

 

Есть еще одна вкусная версия этого блюда: язык под соусом мадера. Разница в соусах.

Для соуса мадера вам понадобится:

30 г сливочного масла

2 головки лук-шалота

2 ст.л. муки

250 мл воды

200 мл мадеры

Соль

150 г грибов по желанию

Приготовление:

Лук мелко порезать, спассеровать до готовности на сливочном масле, добавить муки, постепенно добавить воду и мадеру, варить, помешивая, до загустения соуса. Измельчить блендером. В готовый соус можно добавить жареные грибы. Горячим соусом залить заранее приготовленный язык, выдержать несколько часов, затем подогреть и подавать.

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 1 пользователю

xxmilaxx   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2009 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2009 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2009 г. 00:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 00:30 (ссылка)
огромное спасибо за такую красоту и замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 17:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2019 г. 18:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку