-Цитатник

"Ангел из гетто" - (0)

"Ангел из гетто"...   Ирена Сэндлер - "Ангел из гетто", которая спасла ок...

80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. - (0)

80 лет со дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Автор коллажа Юрий Велицкий http:/...

"Мы сотворили чудо". О музыке блокадного Ленинграда. - (0)

«Мы сотворили чудо». О музыке блокадного Ленинграда Д.Д.Шостакович исполняет фрагмент 7-ой "Лени...

Иосиф Пилюшин "У стен Ленинграда" (Записки снайпера). - (0)

Иосиф Пилюшин "У стен Ленинграда. (Записки снайпера)" Иосиф Пилюшин — известный снайпер Ленингр...

5 лет в психбольнице. Зачем Павел Судоплатов притворялся сумасшедшим. - (0)

5 лет в психбольнице: зачем Павел Судоплатов притворялся сумасшедшим Видный деятель совет...

 -Метки

100 самых лучших сайтов интернета 22 декабря - день бардовской песни english finland littala taika yle Екатерининский парк ЖЗЛ Царское село английский язык анекдоты архитекторы петербурга афоризм афоризмы африка балет барды блокада ленинграда видео виктор васнецов возраст восток восточная кухня времена года гатчина города и страны дворец дети детское детство детям дизайн дождь дом домики еврейские пословицы елка женский портрет живопись заморские сайты к новому году здоровье иван шишкин идеи для дома иллюстрации иллюстрация интересное интересности интересные сайты интерьер испания испанский язык история история финляндии канарские острова карикатура картина картинка кино кировоградская область книги коллаж колпашников дмитрий олегович компьютер котлеты красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты леонид быков лето литераторские мостки мамина пластинка мариинский дворец медицина мода музеи петербурга музыка народная медицина народные рецепты натюрморт некрополь новогоднее новости новости финляндии новый год новый год и рождество озеро киву олександрія осенний лес осенний парк осень оснь отдых открытка павловск память парк пасха пейзаж пенсия песня петербург повойник поздравление поздравления позитив полезная информация полезные советы портрет пословицы поэзия праздники природа притча притчи пси-оружие пси-террор пситеррор психология психотроника психотронное оружие путешествия путешествуем по украине/кировоградская область путешествуем украиной ретро рецепты рождество россия руанда русский язык санкт-петербург своими руками семья советуем приготовить советы советы туристу советы хозяйкам ссср ссылка ссылки старая открытка старинная открытка старость стекло стих стихи тамара миансарова тест туризм туркмения узбекистан узбекская кухня україна українські пісні украина фарфор финляндия финская песня финский язык фото хельсинки хлопок художник художники цветы цитаты шляпки это интересно юмор

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья
Семья
00:26 01.04.2023
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии Лето - осень 2015
Лето - осень 2015
13:45 26.08.2015
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии дек.2014. Гран-Канария. Пуэрто-Рико
дек.2014. Гран-Канария. Пуэрто-Рико
17:06 14.12.2014
Фотографий: 5

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana_tirkkonen

 -Интересы

английский иностранные языки: испанский интернет карелия кулинария музыка: народная и советского периода общение 60+ организация праздников. песни русские советского периода поэзия ручной труд туризм украинские песни украинский финляндия финские песни фото

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2008
Записей: 6092
Комментариев: 1303
Написано: 8342


Пельмени из зелени. Узбекская кухня.

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 02:39 + в цитатник
Цитата сообщения TeIRiNo4ka ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЗЕЛЕНИ. УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

 

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЗЕЛЕНИ.  УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
Приблизительное время приготовления:около 60 минут

Для теста: 
500 г муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана воды.

Для начинки: 
1 кг разной зелени, 3—4 луковицы, 100 г курдючного жира или 300 г жирного мясного фарша, соль и черный молотый перец по вкусу.



Приготовление:
1. Приготовить крутое тесто ,как для лапши, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать расстояться 10-12 минут. Затем еще раз обмять и раскатать толщиной в 2 мм, нарезать квадратики по 4х4 или 5х5 см. 

2. Приготовление начинки. 
Зелень тщательно очистить, перебрать, промыть в проточной холодной воде 2—3 раза, дать стечь воде и порубить мелко ножом.Можно использовать первые побеги люцерны, культурный или конский щавель,шпинат, розетки одуванчика, листья мяты, кинзу, укроп, зеленый лук.

В этом рецепте использовался шпинат  и  листья мяты,,Сюда же мелко рубим зеленый лук 

А теперь самая главная зелень в этом блюде - это "ялпиз"- мята, одна из разновидности мяты. 
Во все весенние узбекские зеленные блюда - пельмени, самсу и другие добавляют мяту. 
Ялпиз - это полевая мята. Ранней весной растет на берегах речек и водоемах. Он имеет очень нежный мятный аромат и нежный вкус. /в Узбекистане многие любят заваривать из него чай /.
Считается лекарственным растением. 

3.Теперь в зеленную начинку добавляем мелко нарезанное баранье или говяжье сало или жирный мясной фарш,соль,перец. 
Все хорошенько перемешать руками, зелень немного помять руками. Начинка готова.

4. Берем квадратик теста, в середину накладываем начинку и лепим пельмешки. 

Отвариваем их в кипящей подсоленной воде.
Пельмени будут готовы, когда всплывут на поверхность 
бульона, а тесто немного сморщится,в сам фарш станет заметным. 

Готовые пельмени вынимаем друшлаком, накладываем на большое блюдо сразу несколько порций, обязательно смазываем сливочным маслом, обильно поливаем каймаком или жирной сметаной, можно посыпать рубленой зеленью или спассерованным репчатым луком. 
Горячие пельмени с зеленью подавайте на стол.

Можно подавать в касушках с бульоном в котором он варился с добавлением сметаны  / как я и сделала /
Приятного аппетита! 


Примечание: 
В Узбекской кухне есть блюда, которые готовят в определенный сезон года. 


Весной готовят много блюд из зелени : например, салат из редиски со сметаной,салат из огурцов помидор и зелени со сметаной,и многие другие салаты,пельмени с зеленью, самса с зеленью, плов с голубцами из виноградных листьев, 
жаркое из цветной капусты,пироги с зеленью и с мятой,супы с зеленью и многие другие блюда
.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43737551323/PELMENI-IZ-ZELENI.--UZBEKSKAYA-KUHNYA?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43737551323&bpid=43737551323

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку