Платья, которыми можно любоваться бесконечно Driada7.ru Пройдет не так много времени и наступит ...
Цитаты великих женщин. Катрин Денев - (0)Цитаты великих женщин. Катрин Денев Я — мать, а мать никогда не бывает одинокой. Реклама духов п...
Афоризмы Коко Шанель - (0)Афоризмы Коко Шанель Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика н...
«Живые помощи» — молитва и оберег от любой беды - (0)«Живые помощи» — молитва и оберег от любой беды ...
Как почистить замшу в домашних условиях? - (0)Как почистить замшу в домашних условиях? Имели неосторожность купить сыну светлую замшевую кур...
Кубики кофейного желе в сливках |
40 гр. желатина
2/3 стакана коричневого сахара
1-2 коробочки кардамона
молоко или сливки любой жирности.
Желатин замочите в ½ стакана холодной воды на 15-20 минут. Налейте кофе в сотейник, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, что бы сахар растворился. Снимите с огня, добавьте желатин, постоянно помешивая до его полного растворения. Дайте немного остыть, процедите и перелейте в контейнер, слой должен быть 1-1.5 см. Закройте крышкой и поставьте в холодильник застывать на 4-6 ч.
Готовое желе нарезать кубиками, залить молоком или сливками и подавать.
Источник - "Книга Гастронома"
P.S., -в принципе специи в кофе вы можете класть любые, какие вам нравятся с кофе. Я например добавляла не кардамон, а слегка потолченные звездочки аниса )))
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |