-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана-Тари

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей: 1106
Комментариев: 23
Написано: 1180




Добро пожаловать! Это дневник Светланы Тари - мастерицы из Киева, которая изготавливает украшения ручной работы из медной или алюминиевой проволоки, натурального камня и бисера. Если желаете связаться с нами в личном порядке - пишите  tardan@i.ua

 


Лекальное устройство

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 21:13 + в цитатник

Рубрики:  Вязание
Всё по вязанию - машина и руками, крючок и спицы, узоры и выкройки...

Фестоны с зубчиками (машинное вязание).

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 21:07 + в цитатник

 

5 (487x700, 292Kb)
6 (700x481, 274Kb)

 
Рубрики:  Вязание
Всё по вязанию - машина и руками, крючок и спицы, узоры и выкройки...

Как "подкетлевать" низ рукава, если его вяжут сверху-вниз

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 21:05 + в цитатник

Обратите внимание, ряд, к которому "прикетлевываем" трикотажным швом низ рукава, намечаем, т.е. вяжем на 1 ед. слабее, чтобы , при выполнении шва, он сильно не стягивался. Чтобы петельки не убегали и не распускались,надо перед тек, как кетлюете или подшиваете изделие,отпарить утюгом эти петли вместе с бросовой ниткой. Такой прием оформлять подгиб очень удобен, если остались открытые петли, или не сделан подгиб рукава сразу, или когда вяжу рукав сверху. 

Рубрики:  Вязание
Всё по вязанию - машина и руками, крючок и спицы, узоры и выкройки...

Спрей для чистки кухонных поверхностей

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 20:49 + в цитатник

Убирает полностью все загрязнения с кухонных поверхностей! Будь то плита или стол или раковина. Делается предельно ПРОСТО И БЫСТРО. Использовать тоже просто. Использовать такое средство можно на любых кухонных поверхностях. Для этого достаточно побрызгать из пульверизатора на загрязнение, подождать минут 15 и протереть губкой. 

Что понадобится 

— Берем дистиллированную воду – 1 стакан. В принципе можно взять и обычную. С дистиллированной средство будет дольше храниться, но лично у меня оно надолго не задерживается, а потому вода из-под крана вполне подходит. 

— Полстакана водки или разведенного до 40 градусов спирта. 

— Полстакана уксуса 

— Пол чайной ложки эфирного масла сладкого апельсина (оно хорошо растворяет жир). 

— Для аромата можно добавить еще полчайной ложки вашего любимого эфирного масла (я добавляю целую чайную ложку апельсинового масла, т.к. мне очень импонирует его запах – свежий и сладенький:))  Хорошо для этих целей подходит масло эвкалипта, т.к. оно обладает антибактериальными свойствами. 

Все ингредиенты заливаем в бутылку с распылителем и хорошо взбалтываем. И все. Почти универсальное средство для кухни готово! Перед каждым использованием распылитель нужно встряхивать.

Серия сообщений "Самоделки и лайфхаки-2":
Часть 1 - Как сделать фишай-линзу на телефон_для макросъёмки
Часть 2 - Способы изготовления надписей и рисунков на металле
...
Часть 15 - Жидкое мыло с приятным ароматом из обмылков
Часть 16 - Сумочка клубочница
Часть 17 - Спрей для чистки кухонных поверхностей
Часть 18 - Как сделать «жидкую кожу» в домашних условиях. реставрируем кожаные вещи самостоятельно!

Рубрики:  Полезности для квартиры и хозяйства
Ну всяко разно - от ремонта сантехники до любопытных решений проблем

Бастурма из говядины

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 20:25 + в цитатник
От  | 2014-08-12

Кулинарный и околокулинарный мир кипит — из некоторых европейских стран в Россию запретили ввоз продуктов питания.
Тут можно много и долго рассуждать. Я, пожалуй, на стороне тех, кто считает это решение не правильным.
Практически вся рыба у нас из Норвегии — даже если её ловят наши траулеры, то они продают её в норвежских портах, где рыбу сортируют, перерабатывают, замораживают и продают нам же обратно. Наши российские порты не приспособлены для заморозки рыбы — там просто нет холодильников.
Прекратятся поставки фруктов из Австралии, думаете, всё мы сами сможем вырастить? Даже арбузы зимой? Или турки ждут наших заказов?
И от мяса из США откажемся — от настоящего мраморного мяса, от коров, которых откармливали зерном и кукурузой. Заменим их на наших буренок на вольном выпасе, пофиг, что технология другая.
И моцареллу сами сделаем, и оливковое масло выжмем. Да вообще, где наша не пропадала?
Мы просто «переключимся» с импортных товаров на наши, отечественные. А местные фермеры не дураки — если раньше они должны были соревноваться по качеству с иностранными продуктами в красивой упаковке и с идеальными формами, если раньше они завлекали нас некрасивой картошкой ставя на неё низкую цену, то теперь у нас выбора особо не будет, так «незаметно» подрастут цены на всё.
Что делать? Ехать самим за границу и закупать для личных нужд хамон и колбасу (санкции не касаются товаров, которые люди будут покупать для себя за границей). Либо, как советует Сталик Ханкишиев:
«Помидоры-сливки вчера были по 42, сегодня по 48. Но это еще ничего, терпимо. Консервируйте!
Огурцы по 55, наверное, можно поискать и купить дешевле. Не ждите, когда рак на горе свистнет! Солите, маринуйте.
Мясо еще продают по приемлемой цене. Готовьте тушенку и коурму…»

Понятно, впрок много не наделаешь, да и в обычной квартире запасы такого объема попросту хранить негде, но почему бы не завялить мясо? Выход готового продукта в разы легче исходного куска свежего мяса и места занимает меньше, и храниться может сколь угодно долго даже при комнатной температуре — только усохнет еще больше и станет настоящим деликатесным сокровищем.

Вялить мясо можно экспресс-методом (особенно сказочно получается курица) — закопать в морскую соль со специями на ночь, а потом подсушить в холодильнике с системой «No Frost» в течение нескольких дней — чем дольше, тем суше мясо.

Метод, о котором я расскажу ниже — более длительный, относительно трудозатратный, но результат того стоит!
Будем готовить вкуснейшую бастурму из говядины!

IMG_7683

Рецепт дам чуть ниже, а сейчас небольшое отступление и термины ))
Бастурма — это вяленая говядина со специями.
Пастрома — похожее на слух название, но совершенно другое блюдо — это копченое маринованное мясо.
Общее созвучие в обоих видах мясных деликатесов — длительное выдерживание под прессом для придания формы.

IMG_7315

Для кулинарных подвигов у меня был кусок прекрасной мякоти говядины на полкило. Строго говоря, для этих целей нужна вырезка, но уже приходится учиться готовить из того, что есть на рынке ))

IMG_7320

Мясо тщательно зачищаем от пленок, жил и сухожилий, промакиваем салфеткой и кладем в просторную ёмкость на слой соли. Солью же полностью засыпаем кусок. Для ускорения процесса просаливания можно насыпать в соль пару столовых ложек сахара (я делаю без него).
Рецептов и вариантов приготовления баструмы сосчитать трудно. В большинстве рецептов мясо перед засолкой рекомендуют нарезать на длинные куски с сечением 10*10 сантиметров. Меньше категорически не надо! Иначе кусок окажется сильно пересоленым, излишне крупные же куски, напротив, не смогут просолиться до самой середины, а готовый продукт у нас без термической обработки и хорошо бы вам знать в лицо своего мясника ))

IMG_7317

Для засолки лучше использовать крупную морскую соль — мелкая каменная быстро раствориться в выделяющемся из мяса соке, проникнет в ткани и мясо загрубеет, пересолится. Крупная засолочная каменная соль тоже не очень подходящая для вяления вещь, а вот морская соль «умеет» равномерно и даже дозировано проникать в продукт ровно настолько, насколько требуется.
Свою соль я использую уже по десятому кругу, после засолки выставляю её на жаркое солнце (как вариант — в духовку на низкую температуру с конвекцией) и выпариваю из нее жидкость. Просохшие верхние слои снимаю и ссыпаю в баночку, нижние перемешиваю, чтобы не засыхало коркой. За несколько дней банка с солью для дальнейшего применения снова в строю, останется только пару горстей свежей соли подсыпать.
А в этой соли у меня уже и перец черный молотый, и лимонная цедра, и кусочки перца чили, и листики шалфея…

IMG_7325

Чтобы засыпать полукилограммовый кусок говядины у меня ушло вот столько соли — ведро было полным.

Идем дальше. По обобщенному рецепту мясо рекомендуется просаливать в течение 3 дней, периодически сливать жидкость, а в конце еще и вымочить мясо в воде.
Я ничего не сливаю и не вымачиваю.
Во-первых, сливать нечего; во-вторых, повторюсь, морская соль не просаливает мясо до горького вкуса, а делает его достаточно соленым — тут хватает простого промывания в проточной воде.

Итак, закапываем в соль кусок мяса на три дня:

IMG_7324

Три дня до раскопок — соль равномерно сухая.

IMG_7467

Через день — на дне есть немного жидкости, мясо грубеет, но еще остается мягким, соль становится темнее — она влажная, но еще хорошо сыплется.

IMG_7497

Финальный день «Икс» — на дне лужица, но т.к. слой соли достаточно толстый — мясо в жидкости не плавает.
Соль напиталась влагой, по текстуре как мокрый песок.

IMG_7501

IMG_7502

Выкапываем мясо из соляного плена, промываем под холодной проточной водой и хорошо промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу.
Кусок загрубел, уменьшился в размерах, как бы сжался, по весу потери грамм на 60. Форму держит, не гнется, такой соленый кирпичик ))

IMG_7504

Как бы хорошо мы не обтирали мясо, внутри всё равно останется жидкость — её выгонять только под прессом.
Просоленный кусок мяса заворачиваем в тонкую дышащую ткань (тонкое вафельное полотенце — идеальный вариант, либо марля в несколько слоев) и помещаем между двух дощечек, сверху устанавливаем груз на несколько килограммов (у меня с эти справляется чугунок). Под нижнюю дощечку хорошо бы еще положить палочку или деревянную лопатку, чтобы был небольшой наклон, а всю конструкцию поставить на противень или в другую подходящую емкость — литься с мяса вода конечно не будет, но покапать немножко может.

Под прессом держим 2 (два) дня. Особо не трогаем. Если ткань слишком мокрая — можно поменять, но у меня такого ни разу не случалось.
А пока мясо под прессом, делаем вот что:

IMG_7512

Бастурма не станет настоящей без особой обмазки! Её мы готовим спустя сутки, как положили мясо под пресс, а потом она должна еще 24 часа настаиваться в холодильнике.
Еще раз — мясо под пресс положили, сутки полежало, приготовили обмазку, поставили настаиваться еще на день+ночь, мясо под прессом так и лежит.

Никаких точных пропорций и ингредиентов для обмазки нет — всё на свой вкус, кому-то чеснока побольше, а кто-то поострее любит. Важно только, чтобы все специи были сухие! Иначе в складочках ткани при дальнейшем завяливании может образоваться плесень.
Стандартный набор для «теста» — молотый сумах, сухой чеснок, красный перец, сладкая паприка и чаман (пажитник голубой — на фото — самая большая кучка, похожая на молотый имбирь) .
Большинство считает, что без чамана настоящей бастурмы не получится. У него своеобразный запах, кому-то мерещится ореховый вкус.
В магазине такую травку не найти, да. Но на рынке у узбеков, кто приправами торгует, она всегда есть и они знают оба названия. Стоит копейки.

IMG_7520

Смешиваем с водой ингредиенты «теста»-обмазки до состояния «жидкий кетчуп» или «русская горчица» — достаточно густо, но свободно течет с ложки. Закрываем тарелкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник или любое другое прохладное место настаиваться.

IMG_7532

Через сутки наблюдаем такую картину — обмазка набухла, стала густой и клейкой, по вкусу — непонятно, по запаху — тоже ))

IMG_7535

Освобождаем из заточения под прессом кусок мяса и густо обмазываем его «тестом», втирая с усилием, — сначала с одной стороны, потом с другой. Не торопимся, даем каждой стороне немного подсушиться, чтобы слой не смазывался.

IMG_7538

Через какое-то время наносим второй слой — потолще чем первый. И так же оставляем немного подсушиться. Если кажется, что толщина обмазки недостаточна, то можно нанести еще слой.
Теперь оставляем обмазанный в несколько этапов кусок мяса подсохнуть в прохладном месте на день. Это удобно сделать на решетке — тогда переворачивать даже не надо.

IMG_7540

Ииии, завершающий этап — заворачиваем ценный кусок в тонкое вафельное полотенце или в несколько слоев марли и подвешиваем при комнатной температуре без прямых солнечных лучей примерно на неделю — тут уж как силы воли хватит ))

Ну, а как вышло время или выдержка кончилась — снимаем и тонко-тонко нарезаем, засохшую корку из специй не снимаем — с ней особенно вкусно!

IMG_7673

IMG_7676

Если все процессы шли правильно, то мясо будет очень красивого темно-красного цвета, плотное, но вместе с тем его не сложно разжевать, а ломтики должны светиться ))
Контрольное взвешивание определило вот что — из начальных 500 грамм свежего мяса получилось всего 360 грамм бастурмы
По времени: 2 недели готовки — неделя на предварительное засаливание\формовку, вторая — на завяливание.

Как употреблять: в виде закуски, как деликатес ко взрослым напиткам, так пожевать, перевязать ленточкой и презент кому-то сделать… Разберетесь уже как применить? ))

IMG_7685

IMG_7682

Как видим, и из наших буренок в домашних условиях можно приготовить роскошное вяленое мясо, ну а устриц, да трюфелей в наших сибирях и так никто не видывал )))
Продержимся на форели из местного рыбного хозяйства, и научимся выращивать спаржу и артишоки!
Приятного!

Серия сообщений "Мяусо":
Всяческое мясное в основе - от буженины и ветчины до запеканок и печёночных тортов
Часть 1 - Из истории котлет
Часть 2 - Как поджарить говяжью печень, чтобы она осталась мягкой
...
Часть 12 - Вяленая куриная грудка целиком
Часть 13 - Билтонг — африканское сушеное мясо
Часть 14 - Бастурма из говядины


Метки:  

Билтонг — африканское сушеное мясо

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 20:03 + в цитатник
От  | 2015-07-09

IMG_2285

Пока на улице солнечно и жарко, я продолжаю сушить всё, что попадётся под руку ))
Сегодня я хочу показать мега-вкусную штуку — билтонг (или билтон, или бельтонг) — маринованное в уксусе и специях, а затем высушенное мясо.
Изначально это блюдо имело довольно узкое применение среди жителей Африки (особенно в ЮАР и Намибии), а затем быстро распространилось по всему земному шару. Это действительно очень вкусная и несложная в приготовлении закуска, ну а на своей родине рецепт этот был популярен из-за отсутствия холодильников, обилия насекомых и жаркого климата.
Говорят, что традиционно для этого блюда использовали мясо слонов, буйволов, антилоп и страусов.
Как там у Луи Буссенара в романе «Похитители бриллиантов»:

— А припасы на обратный путь?
— Наши славные бечуаны показывают нам, как это делается. Они уже отдохнули, и смотри, как они заботливо разрезают остатки мяса на тонкие ломтики. Ты догадываешься, зачем? Они развесят это мясо на деревьях на самом солнцепеке и будут держать до полной просушки. Это то, что в здешних местах называется «бельтонг». Они сделают то же самое со вторым слоном и таким образом надолго обеспечат себя пищей.

А т.к. закуска всем полюбилась, а слоны не везде водятся, то для приготовления стали с огромным успехом применять говядину (сразу скажу, что по этому же рецепту можно приготовить курицу, и получится не менее роскошно).
Чтобы приготовить билтонг из говядины естественно потребуется говядина, а также немного специй и жаркая погода несколько дней подряд.

Для билтонга можно взять любую часть от говяжьей туши, главное — тщательно удалить все сухожилия и пленки. Логично, что меньше всего их в прекрасной шейной вырезке, а из обрезков можно сварить ароматный бульон.
Затем нарезаем мясо на широкие полоски толщиной около сантиметра (можно чуть тоньше) обязательно вдоль волокон.
Для ускорения процесса сушки полоски мяса можно немного отбить (я не делала).

IMG_2215

IMG_2218

Берем необходимый набор специй и пряностей и делаем смесь. В сети бродит множество рецептов билтонга, и я не претендую на то, что у меня засолочная смесь идеально-правильная. Я за основу взяла наиболее встречающиеся ингредиенты, несколько раз приготовила сушеное мясо с корректировками по вкусу и вывела свою удачную формулу.
Поэтому количество перца/соли/сахара можно смело менять в зависимости от личных предпочтений.
Но считается, что кориандр — это главная приправа, без которой у вас получится просто вяленое мясо, а не «африканская колбаска» (совсем так же, как без приправы чаман не получится настоящая бастурма).
Количество ингредиентов даю на 1 килограмм уже подготовленной и нарезанной на ломти говядины:

  • 1 столовая ложка морской соли с горкой (30-45 грамм)
  • 1 столовая ложка молотого кориандра без горки
  • 1 чайная ложка коричневого сахара (можно и обычного)
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • половина чайной ложи острого красного молотого перца
  • сода на кончике ножа (для сохранения цвета)

Всё смешиваем и разводим теплой водой до густой консистенции.
Вариант (мне так больше нравится): вместо соли и воды использовать соевый соус — цвет у маринада будет темнее, а вкус интереснее.

IMG_2220

IMG_2222

Полоски мяса сбрызгиваем 6% винным уксусом (в Африке это серьезный шаг для отпугивания мух!) и равномерно распределяем смесь специй по каждому кусочку, втирая маринад в мясо.
Укладываем плотно в любую нержавеющую посуду (миску, кастрюльку, контейнер), сверху — груз (у меня это три соляные плитки, весом чуть больше килограмма каждая — я про них вот тут писала), а затем оставляем на 6 часов в любом прохладном месте.
Через 6 часов переворачиваем. Будет обильно выделяться мясной сок — его не сливаем! Это не сухой посол!

IMG_2224

IMG_2226

IMG_2228

IMG_2234

По прошествии 12 часов разводим 6% винный уксус водой комнатной температуры в соотношении уксус:вода — 1:6, опускаем туда мясо (не промывая) минут на 10. Затем мясо хорошенько отжимаем. Мясо остается пластичным и сохраняет красивый яркий цвет.

IMG_2238

IMG_2241

IMG_2246

 

Осталось нанизать кусочки мясо на деревянные палочки (нитки провисают) или соорудить из нержавеющей и неокисляющейся проволоки (или скрепок в пластике) крючки и развесить мясо на просушку.
Сушить лучше всего на открытом воздухе в солнечный день. Так как мясо с легким запахом уксуса (который полностью выветрится к концу сушки), то мухи будут облетать его стороной, но для успокоения совести прикройте мясо марлей.
Если открытый воздух и солнце не доступны — ищите любое подходящее сухое и теплое место.
Я не нашла ничего лучше, как провести последнюю операцию (сушку), развесив мясо в дегидраторе и выставив его на веранду, раскаленную под лучами прямого солнца (сушила 2 дня).

IMG_2248

Сушить надо в течение двух-трех дней, а вот до ломкости, как у чипсов, доводить не надо, однако мясо должно хорошо завялиться, остаться пластичным, поменяться в цвете с ярко-красного на почти черное, а на просвет стать насыщенно-алым.

IMG_2292

IMG_2287

Так что через пару дней можно смело снимать пробу. Если всё таки пересушили и мясо не поддается зубам — режем его ножом или ножницами (что удобнее!) в тонкую соломку.
Ну и под пиво/вино/так пожевать. Не мне вам рассказывать, как это мясо употребить )))

Кста! Помните, в самом начале я говорила, что сделать билтонг можно не только из говядины, но и из курицы (из куриного филе).
Всё тоже самое и в процессах, и в ингредиентах, и в количестве специй. Разве что грудку перед нарезкой удобнее подморозить, чтобы аккуратнее на ломтики разделить.
Курица ощутимо нежнее, чем говядина, но не такая яркая и насыщенная по вкусу.
А еще, говорят, этим же способом можно рыбу приготовить — честно, не пробовала.

IMG_3134

Приятного! Не пропустите жаркие денечки!

Серия сообщений "Мяусо":
Всяческое мясное в основе - от буженины и ветчины до запеканок и печёночных тортов
Часть 1 - Из истории котлет
Часть 2 - Как поджарить говяжью печень, чтобы она осталась мягкой
...
Часть 11 - Суджук — готовим сыровяленую колбасу дома
Часть 12 - Вяленая куриная грудка целиком
Часть 13 - Билтонг — африканское сушеное мясо
Часть 14 - Бастурма из говядины




Процитировано 1 раз

Вяленая куриная грудка целиком

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 19:56 + в цитатник
От  | 2016-09-08

img_8650

Наверное, вяленое мясо — это самая популярная закуска под коньяк и пиво, которую я постоянно готовлю.
Тут в блоге уже есть мои опыты с вялением разного мяса — курица, индейка, свинина и говядина. Если в двух словах — то куски филе закапываются в крупную морскую соль, а потом сушатся в салфетках в холодильнике с системой NoFrost. Мясо можно натереть специями и травами, придавая ему разные вкусы. Этот рецепт потом разлетелся по всему интернету и у всех, кто пробовал приготовить, мясо получалось. А если выходило слишком солёным — нужно было всего-то отмочить в воде и снова высушить.
Еще из «завялок» можно прочитать про билтонг (это сушеное мясо говядины или курицы, которое сначала маринуется в солено-острой смеси приправ, потом вымачивается в воде с уксусом, а затем сушится) и про бастурму из говядины (говяжья вырезка несколько дней солится, вымачивается в воде, прессуется под грузом, а потом несколько недель сохнет под слоем специй).
Но все эти рецепты требуют определенных действий — куски мяса нужно переворачивать, следить чтобы не образовалась плесень, сначала солить, потом сушить. В общем, много телодвижений и, как показывает практика, мясо готовится долго, а исчезает за один вечер в компании друзей ))
И тут мне рассказали про самый-самый простой способ — без постоянных переворачиваний, слива рассола, обязательного NoFrosta, дегидратора и прочих танцев! Получается идеальная вяленая куриная грудка!

Ннннада:

  • курогрудь с кожей и костью (количество по желанию)
  • крупная морская соль (по горсти на каждую курогрудь)
  • смесь перцев и какие-нибудь ароматные травы
  • черный молотый перец

img_8140

img_8149

1.Куриную грудку промываем, обсушиваем, срезаем всю кожу, жир и выступающие ребра.

2.Обсыпаем со всех сторон солью и крупно размолотыми перцами, добавляем шепотку ароматных трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей и подобные), можно добавить сушеный чеснок.

img_8152

3.Укладываем в подходящую ёмкость и убираем в холодильник или просто прохладное темное место на 2-3 дня (если грудки небольшие, на 300 грамм, — хватит двух дней, 900 граммовым монстрам потребуется уже три дня).

Пусть стоит солится. Будет выделяться много сока — его не сливаем, курицу не переворачиваем и не трогаем (я же говорила, что действий минимум!)

img_8156

img_8245

4.Промываем хорошенько под проточной водой, высушиваем салфетками или полотенцем.

img_8254

5.Обильно натираем черным молотым перцем — он предохранит мясо от порчи.

Заворачиваем в марлю или тонкую ткань (например, в вафельное полотенце), перевязываем бечевкой и убираем в прохладное место на 1-2 недели. Длительность завяливания зависит от величины куриной грудки и от того, какое мясо вы хотите получить — идеально сухое и ломкое или жевательно-пластилиновое.

Кстати, соль за те два-три дня первичной просолки не просолит куриную грудку полностью, а вот потом при последующем завяливании она равномерно распределится по всему куску.

Сушить можно в любом холодильнике, на чердаке, балконе, чулане, в прохладной кладовке, да хоть в кухонном шкафчике — главное, чтобы не было прямых солнечных лучей, а температура держалась в пределах +8-12 градусов Цельсия.

img_8261

img_8266

img_8647

6.Нарезаем прямо от большого куска — тонко-тонко. Из-за черного перца получается достаточно остро, зато много за раз не съешь ))

img_8654

Готовый продукт не обязательно хранить в холодильнике, можно держать его в буфете или кладовой, но обязательно под замком, а ключ хранить под подушкой. Что поделать, воруют!

img_8666

img_8676

Приятного!

Серия сообщений "Мяусо":
Всяческое мясное в основе - от буженины и ветчины до запеканок и печёночных тортов
Часть 1 - Из истории котлет
Часть 2 - Как поджарить говяжью печень, чтобы она осталась мягкой
...
Часть 10 - Простейший рецепт вкуснейшего мяса в шикарном кисло-сладком соусе
Часть 11 - Суджук — готовим сыровяленую колбасу дома
Часть 12 - Вяленая куриная грудка целиком
Часть 13 - Билтонг — африканское сушеное мясо
Часть 14 - Бастурма из говядины


Суджук — готовим сыровяленую колбасу дома

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 19:51 + в цитатник
От  | 2016-11-19

img_6456

Вот если прямо сегодня-завтра сходить на рынок за большим куском говядины, и не забыть купить баранью синюгу (слепую кишку), то к новому году (или к рождеству) у вас будет готова прекрасная закуска и шикарный подарок-сюрприз для любителей чего-нибудь вкусненького под коньячок!
Я предлагаю вам приготовить вкуснейшую сыровяленую колбаску — суджук!

Если неплохое мясо говядины можно найти на рынке или в небольших мясных магазинчиках, то баранью синюгу придется поискать.
Можно поспрашивать у мясников, которые занимаются бараниной — наверняка у них есть эти «запчасти», но тогда дома вам еще предстоит малоинтересная работа по промывке и очистке этих внутренностей.
Есть еще вариант — заказать в интернете. Я, например, заказываю в магазине kolbaskidoma.ru.
Баранья синюга (а также другая натуральная оболочка) приходит в герметичной упаковке, уже очищенная и засоленная — храниться в таком виде она может очень долго. Даже если пакет вскрыли, а часть продукта не использовали, то кишку можно уложить в контейнер, засыпать крупной солью и хранить в холодильнике несколько месяцев.
Теоретически её даже можно заморозить, свойств оболочка особо не поменяет, но станет менее прочной.

Одна такая баранья слепая кишка вмешает в себя до двух килограммов фарша — такие у неё эластичные, но прочные стенки, а с отверстием только один конец (поэтому-то и слепая). Такую оболочку будет нетрудно использовать тем, кто домашнюю колбасу никогда не готовил — входное отверстие очень широкое, и набить кишку фаршем можно без специальной насадки или колбасного шприца, а просто воспользовавшись ложкой или собственными пальцами.
В упаковке сразу 5 штук — хватит или надолго, или намного ))) А приходит посылочка в течение 1-1,5 недель (как раз пока мясо будет просаливаться и созревать перед набивкой).

img_6089

На 1 килограмм подготовленного говяжьего мяса (без жил и плёнок) потребуется:

  • 100 грамм говяжьего жира
  • 10 (всего десять) грамм соли
  • 10 мл. коньяка
  • 10 грамм черного перца
  • половина чайной ложки зиры
  • половина чайной ложки кориандра
  • несколько зерен кардамона
  • 3-5 зубчиков чеснока

img_6006

Забегая вперед, скажу, что я делала полукилограммовые колбаски — они в длину были 30 сантиметров (синюга очень хорошо растягивается), а потом усохли до 25. Мне такой размер показался идеальным для дальнейшего хранения и упаковки в качестве подарка.
Соответственно, количество всех ингредиентов было увеличено в 1,5 раза.

И, пока мы ждем посылку с кишками (хе-хе), делаем подготовительные работы с мясом — его надо нарезать крупными кусками (обязательно удалив все сухожилия), натираем солью, без фанатизма перемешиваем, кладем в неокисляющуюся посуду (керамика или стекло в идеале), закрываем плотной крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодное, но не морозное место.
Это может быть обычный холодильник, самый холодный и промерзающий угол в квартире, место возле балкона, я держала мясо в бане — температура должна быть не выше +10 градусов Цельсия.
Выдерживаем мясо 4-7 дней, каждый день открываем и перемешиваем куски — меняем верхние с нижними. Из мяса будет выделяться немного сока, цвет станет сначала более ярким, потом кусочки побледнеют сверху, но по запаху всё останется прежним — куски будут пахнуть говядиной.

img_6011

img_6086

Говяжий жир немного подмораживаем, нарезаем тонкими ломтиками, потом соломкой, а затем мелкими-мелкими кубиками.
Выдержанные куски говядины промакиваем салфетками (не моем!) и тоже мелко нарезаем чуть крупнее, чем нарезали жир.

img_6093

Все специи измельчаем в мельничке или перетираем в ступке, добавляем в фарш, вливаем коньяк и хорошенько перемешиваем.
Отставляем в сторону минимум на 30 минут (можно и до следующего утра), чтобы ароматы специй и коньяка равномерно распределились в фарше.

img_6099

img_6101

Подготавливаем баранью синюгу.
Если она у вас в солёном виде, то нужное количество кусочков нужно поместить в теплую воду на 2 часа, затем промыть в проточной воде изнутри и сраружи, а потом надеть на колбасную насадку мясорубки. В самой мясорубке нужно убрать ножи и поставить решетку с самыми большим отверстиями, т.к. фарш у нас уже измельченный. Либо, как я говорила, можно спец.насадку не использовать вовсе, а набить колбасу с помощью ложки или рук.
Свежую слепую кишку, которая вам досталась на рынке, нужно тщательно очистить от слизи, жира и прочих «неприятностей», несколько раз промыть в проточной теплой воде, если есть резкий запах, то замочить на пару часов и снова промыть, а дальше действовать так же как и с соленой синюгой.
Главное не допускать пересыхания кишок, иначе они начнут слипаться или ломаться.

img_6090

img_6103

Набиваем синюгу желаемым количеством фарша.
Я делала колбаски по полкило — это довольно таки увесистая штука. А вообще в такую синюгу войдет и 2 килограмма фарша, правда суджук такого размера не просохнет.
Если в колбасе появляются пустоты и пузыри воздуха — не страшно. Стенки кишки хорошо растягиваются, поэтому перераспределить и утрясти фарш не составит труда.

img_6104

img_6105

img_6108

Теперь собираем башенку ))
На доску подходящего размера укладываем хлопчатобумажное полотенце, на него колбасу, накрываем полотенцем, а сверху устанавливаем груз на 3-4 килограмма.
Я придавила колбасу табуреткой (верх тогда тоже будет равномерно плоский), и для веса еще стеклянную форму поставила с водой.
Эту конструкцию держим в прохладном месте (я всё так же это делала в бане) в течение 2-3 дней.
Полотенце не позволит оболочке прилипнуть в доске, к тому же оно будет впитывать влагу, которая хорошо проходит через оболочку. Поэтому проверяйте — если полотенце влажное, его нужно заменить на сухое.
1 раз колбаски можно перевернуть на другой бок для равномерной прессовки. Кстати, этот прием не только придает классическую плоскую форму суджуку, но и выгоняет большие пузыри воздуха, если они всё таки остались внутри.

img_6111

img_6113

Теперь осталось просушить в течении 30 дней!
Это можно сделать в холодильнике с системой NoFrost, только колбаски придется завернуть в тонкую «дышащую» ткань, иначе верхний слой очень сильно пересохнет и станет каменным, а влага изнутри не сможет улетучиться.
Так же эти колбаски можно подвесить на прохладном балконе (без минуса) или чердаке — главное, чтобы было холодно (до +10) и сухо.
Я сушила суджук в дегидраторе — специальном самодельном сушильном ящике с принудительным нагнетанием воздуха — на ночь включала, днем ящик стоял без вентиляции в прохладной бане.

За эти 30 дней колбасу нужно пару раз снять с просушки, прокатать скалкой и поставить на день или на ночь под пресс, т.к. усыхает она очень сильно, а без такой подпрессовки внутри будут пустоты (мне, к сожалению, до конца избавиться от них всё таки не удалось).

img_6114

За месяц сушки суджук теряет больше половины своего веса! При изначальной закладке фарша по полкило в каждую синюгу, на выходе у меня получились «невесомые» колбаски по 200 грамм ))
В длину и ширину они тоже немного усохли, да и толщина заметно уменьшилась, а мясо приобрело темный, почти черный цвет.

img_6454

При всей своей засушенности и «каменности» режется суджук на удивление без особых усилий любым приличным острым ножом.
Как я уже сказала, полностью избавиться от воздуха внутри мне не удалось — в последующих экспериментах я делила синюгу на 2 части и в каждую помещала по полкило фарша — толщина колбаски от этого особо не менялась, зато она раздавалась вширь, а потом постепенно усыхала и сжималась. Пустот было гораздо меньше.
Так же я в будущем уменьшила количество кардамона (в списке ингредиентов я уже указала исправленное количество — всего несколько зёрен, а в первый раз брала половину чайной ложки — и это ой как много!).

img_6463

img_6467

Ну и вкушать нам понравилось его больше всего под коньяк с лимончиком. Как взгрустнулось — ценный сверток наготове! ))

img_6469

img_6468

Хранить суджук можно в бумажном пакете при комнатной температуре — ничего с ним не происходит (мы последний кусок дорезали уже летом, когда в бане устойчиво было +20), ну максимум еще больше усохнет и начнет крошиться )) Но вы вряд ли до такого доведете.
Приятного!

http://funpanda.ru/2016/11/19/sudzhuk-gotovim-syrovyalenuyu-kolbasu-doma/ 

И еще раз, кто читал через строчку: купить баранью синюгу (слепую кишку), а также любую другую натуральную или коллагеновую оболочку, формовочную сетку, насадки и решетки для мясорубки, кулинарные термометры и нитритную соль (от которой колбаса не сереет, а остается красивого розового цвета) можно в интернет-магазине kolbaskidoma.ru

Серия сообщений "Мяусо":
Всяческое мясное в основе - от буженины и ветчины до запеканок и печёночных тортов
Часть 1 - Из истории котлет
Часть 2 - Как поджарить говяжью печень, чтобы она осталась мягкой
...
Часть 9 - Заливные яйца = "резиновое" заливное мясо/курица
Часть 10 - Простейший рецепт вкуснейшего мяса в шикарном кисло-сладком соусе
Часть 11 - Суджук — готовим сыровяленую колбасу дома
Часть 12 - Вяленая куриная грудка целиком
Часть 13 - Билтонг — африканское сушеное мясо
Часть 14 - Бастурма из говядины


Очень простой узор машинного вязания на основе перевитий. №46

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 19:30 + в цитатник

Перевития-один из самых простых узоров машинного вязания. Он доступен и даже рекомендован новичкам машинного вязания, которые нуждаются в тренировке в работе с деккером. Запутаться сложно. Узор очень наглядный.

Выглядит очень эффектно, подходит для любых изделий. Придает фактурность гладкому полотну. В общем- не узор машинного вязания, а одни плюсы и положительные эмоции.

http://izba-vyazalinya.ru/index.php/2014-03-27-10-...05-06-22-24/490--46.html 

 

Рубрики:  Вязание
Всё по вязанию - машина и руками, крючок и спицы, узоры и выкройки...

Как связать красивый край изделия

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 19:26 + в цитатник

Красивый ровный край изделия - демонстрация мастерства вязальщицы, ведь именно опыт определяется нюансами. Мы в своих уроках машинного вязания большое внимание уделяем швам, изнанке, краям именно потому, что вязальщицы о них ЗАБЫВАЮТ, увлекаясь узорами. А сегодня мы покажем, как на вязальной машине вывязать красивый и аккуратный зубчатый край изделия, который может быть как боковой планкой, так и воротом или подгибом снизу.

http://izba-vyazalinya.ru/index.php/2014-03-27-10-...2014-07-02-12-58-00.html 

Рубрики:  Вязание
Всё по вязанию - машина и руками, крючок и спицы, узоры и выкройки...

Узор ажурный машинного вязания №52

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 19:24 + в цитатник

 

Очень простой, но ОЧЕНЬ эффектный фанговый ажур, выполненный на вязальной машине. Несмотря на большое количество нитей, которые надо провязать, узор доступен вязанию на любой машине. Оригинально выглядит при использовании двух цветов.

http://izba-vyazalinya.ru/index.php/2014-03-27-10-...05-06-22-24/497--52.html 

Рубрики:  Вязание
Всё по вязанию - машина и руками, крючок и спицы, узоры и выкройки...

Как связать ленивое кружево на машине? Узор №56

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 19:22 + в цитатник

  Часто стоит задача связать кружевную отделку для кофточки.Но вязание кружева с помощью деккера достаточно кропотливо, хотя и очень эффектно.

    Я предлагаю способ вязания ленивого кружева на вязальной машине. Идея появилась после того, как на глаза попалась эта картинка ажурного кружевного палантина. Ленивое кружево, конечно попроще, но в сотню раз быстрее вяжется. Кто-то меня упрекнет, что я показываю приемы ширпотребные, предназначенные на то, чтобы связать просто, аккуратно, но очень быстро. Но иногда, не то выпендривания. Быстрее бы доделать. А уж вы сами выбирайте или скорость или эксклюзивность будут востребованы в вашем вязаном кружеве. Кстати, этот вариант кружева похож на узор № 33. 

 

http://izba-vyazalinya.ru/index.php/2014-03-27-10-...05-06-22-24/527--56.html 

Рубрики:  Вязание
Всё по вязанию - машина и руками, крючок и спицы, узоры и выкройки...

Как разобрать + ремонт флажкового однорычажного смесителя с заменой картриджа своими руками

Среда, 19 Сентября 2018 г. 09:34 + в цитатник


Серия сообщений "Ремонтир":
Всяческий ремонтир - от ванны до обуви
Часть 1 - Технология восстановления эмалированного покрытия
Часть 2 - Технология эмалирования ванн
Часть 3 - Быстрый и 100%-й способ устранения протекания бачка унитаза
Часть 4 - КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ КАРТРИДЖ ВОДОПРОВОДНОГО КРАНА
Часть 5 - Как разобрать + ремонт флажкового однорычажного смесителя с заменой картриджа своими руками
Часть 6 - Простой способ очистить духовку до блеска

Рубрики:  Полезности для квартиры и хозяйства
Ну всяко разно - от ремонта сантехники до любопытных решений проблем

КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ КАРТРИДЖ ВОДОПРОВОДНОГО КРАНА

Среда, 19 Сентября 2018 г. 09:32 + в цитатник
Рубрики:  Полезности для квартиры и хозяйства
Ну всяко разно - от ремонта сантехники до любопытных решений проблем

Вот чьими именами нужно называть улицы в Киеве!

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 16:01 + в цитатник

Три человека, спасшие миллионы людей от страшной катастрофы

 

19 июля 2018 12:51
Три человека, спасшие миллионы людей от страшной катастрофы

Лишь через пять дней после взрыва, 1 мая 1986 года, советские власти в Чернобыле сделали страшное открытие: активная зона взорвавшегося реактора все еще плавилась. В ядре содержалось 185 тонн ядерного топлива, а ядерная реакция продолжалась с ужасающей скоростью. Под этими 185 тоннами расплавленного ядерного материала находился резервуар с пятью миллионами галлонов воды.

Вода использовалась на электростанции в качестве теплоносителя, и единственным, что отделяло ядро плавящегося реактора от воды, была толстая бетонная плита. Плавившаяся активная зона медленно прожигала эту плиту, спускаясь к воде в тлеющем потоке расплавленного радиоактивного металла. Если бы это раскаленное добела, плавящееся ядро реактора коснулось воды, оно бы вызвало массивный, загрязненный радиацией паровой взрыв. Результатом могло бы стать радиоактивное заражение большей части Европы. По числу погибших первый чернобыльский взрыв выглядел бы незначительным происшествием.

Так, журналист Стивен Макгинти (Stephen McGinty) писал: «Это повлекло бы за собой ядерный взрыв, который, по расчетам советских физиков, вызвал бы испарение топлива в трех других реакторах, сравнял с землей 200 квадратных километров [77 квадратных миль], уничтожил Киев, загрязнил систему водоснабжения, используемую 30 миллионами жителей, и на более чем столетие сделал северную Украину непригодной для жизни» (The Scotsman от16 марта 2011 года).

Школа российских и азиатских исследований в 2009 году привела еще более мрачную оценку: если бы плавящаяся сердцевина реактора достигла воды, последовавший за тем взрыв «уничтожил бы половину Европы и сделал Европу, Украину и часть России необитаемыми на протяжении приблизительно 500 тысяч лет».

 

Работавшие на месте эксперты увидели, что плавившееся ядро пожирало ту самую бетонную плиту, прожигало ее — с каждой минутой приближаясь к воде. Инженеры немедленно разработали план по предотвращению возможных взрывов оставшихся реакторов. Было решено, что через затопленные камеры четвертого реактора в аквалангах отправятся три человека.

Когда они достигнут теплоносителя, то найдут пару запорных клапанов и откроют их, так чтобы оттуда полностью вытекла вода, пока с ней не соприкоснулась активная зона реактора. Для миллионов жителей СССР и европейцев, которых ждала неминуемая гибель, болезни и другой урон ввиду надвигавшегося взрыва, это был превосходный план.

Чего нельзя было сказать о самих водолазах. Не было тогда худшего места на планете, чем резервуар с водой под медленно плавившимся четвертым реактором. Все прекрасно понимали, что любой, кто попадет в это радиоактивное варево, сможет прожить достаточно, чтобы завершить свою работу, но, пожалуй, не более.

Советские власти разъяснили обстоятельства надвигавшегося второго взрыва, план по его предотвращению и последствия: по сути это была неминуемая смерть от радиационного отравления. Вызвались три человека. Трое мужчин добровольно предложили свою помощь, зная, что это, вероятно, будет последнее, что они сделают в своей жизни.

Это были старший инженер, инженер среднего звена и начальник смены. Задача начальника смены состояла в том, чтобы держать подводную лампу, так чтобы инженеры могли идентифицировать клапаны, которые требовалось открыть.

На следующий день чернобыльская тройка надела снаряжение и погрузилась в смертоносный бассейн. В бассейне царила кромешная тьма, и свет водонепроницаемого фонаря у начальника смены, как сообщается, был тусклым и периодически гас. Продвигались в мутной темноте, поиск не приносил результатов. Ныряльщики стремились завершить радиоактивное плавание как можно скорее: в каждую минуту погружения изотопы свободно разрушали их тела. Но они до сих пор не обнаружили сливные клапаны.

И потому продолжали поиски, даже несмотря на то что свет мог в любой момент погаснуть, а над ними могла сомкнуться тьма. Фонарь действительно перегорел, но произошло это уже после того, как его луч выцепил из мрака трубу. Инженеры заметили ее. Они знали, что труба ведет к тем самым задвижкам. Водолазы в темноте подплыли к тому месту, где увидели трубу. Они схватились за нее и стали подниматься, перехватывая руками. Света не было. Не было никакой защиты от радиоактивной, губительной для человеческого организма ионизации.

Но там, во мраке, были две задвижки, которые могли спасти миллионы людей. Водолазы открыли их, и вода хлынула наружу. Бассейн начал быстро пустеть. Когда трое мужчин вернулись на поверхность, их дело было сделано. Сотрудники АЭС и солдаты встретили их как героев, таковыми они и были на самом деле. Говорят, что люди буквально прыгали от радости. В течение следующего дня все пять миллионов галлонов радиоактивной воды вытекли из-под четвертого реактора.

К тому времени как расположенное над бассейном плавившееся ядро проделало себе путь к резервуару, воды в нем уже не было. Второго взрыва удалось избежать. Результаты анализов, проведенных после этого погружения, сходились в одном: если бы тройка не погрузилась в бассейн и не осушила его, от парового взрыва, который изменил бы ход истории, погибли бы миллионы людей.

В течение последующих дней у троих стали проявляться неизбежные и безошибочные симптомы: лучевая болезнь. По прошествии нескольких недель все трое скончались. Мужчин похоронили в свинцовых гробах с запаянными крышками. Даже лишенные жизни, их тела насквозь были пропитаны радиоактивным излучением.

Многие герои шли на подвиги ради других, имея лишь небольшой шанс выжить. Но эти трое мужчин знали, что у них не было никакого шанса. Они вглядывались в глубины, где их ждала верная смерть. И погрузились в них.

Их звали Алексей Ананенко, Валерий Беспалов и Борис Баранов.

Три человека, спасшие миллионы.

 
Таисия Сергеенко

Серия сообщений "Камо грядеши... Важно для понятия "жизнь"":
Совесть - это нравственная категория, позволяющая безошибочно отличать дурное от доброго... (с)
Часть 1 - ...Но я – из страны, где все мы ещё – родня...
Часть 2 - Десять стратегий манипулирования с помощью СМИ
...
Часть 36 - В чем причина русской нелюбви к улыбке
Часть 37 - Солдат элитного подразделения США о русских
Часть 38 - Вот чьими именами нужно называть улицы в Киеве!
Часть 39 - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его...
Часть 40 - Советские фильмы. Субъективные рекомендации. Часть 1. Длиннопост.
...
Часть 43 - Советские фильмы. Субъективные рекомендации. Часть 4. Длиннопост
Часть 44 - Советские фильмы. Субъективные рекомендации. Часть 5. Длиннопост
Часть 45 - Советские фильмы. Субъективные рекомендации. Часть 6. Длиннопост


Солдат элитного подразделения США о русских

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 15:28 + в цитатник
25 июля 2018 11:59
Солдат элитного подразделения США о русских

Американский опытный солдат во время банкета откровенно рассказал автору о русских и почему их так боятся в США. Так получилось, что мне довелось участвовать в одном проекте с настоящими пиндосами. Хорошие ребята, профи.

За полгода, пока шел проект, мы успели подружиться. Как положено успешное завершение проекта заканчивается пьянкой. И вот наш банкет в самом разгаре, я зацепился языком с пареньком, с которым вместе вели одну тему. Конечно, мы делили кто круче, первый спутник, лунная программа, самолеты, оружие и т.п.

И задал я свой ожидаемый вопрос:

— Вот скажи, американец, почему вы нас так боитесь, ты же шесть месяцев живешь в России, все видел сам, нет тут медведей на улице и на танках никто не ездит?

— О! Это я объясню! Нам это объяснял сержант инструктор, когда я служил в Национальной гвардии США, этот инструктор прошел много горячих точек, он два раза попадал в госпиталь и два раза из-за русских. Он все время нам говорил, что Россия – это единственный и самый страшный враг. Первый раз это было в 1991 году, в Афганистане это была первая командировка, молодой, еще не обстрелянный он помогал мирным жителям, когда русские решили уничтожить горное селение.

— Подожди! Перебил я. Нас УЖЕ не было в 87-ом в Афгане.

— Нас тоже ЕЩЕ не было в 91-ом в Афгане, но не верить ему не вижу смысла. Слушай!

И я слушал, передо мной уже сидел не мирный молодой инженер, а американский ветеран.

 

«Я обеспечивал охрану, русских уже не было в Афгане, местные начали воевать друг с другом, наша задача была организовать передислокацию в контролируемый нами район дружественного партизанского отряда, все шло по плану, но в небе появилось два русских вертолета, зачем и почему я не знаю. Совершив разворот, они перестроились и начали заходить на наши позиции.

Залп стингеров, русские ушли за хребет. Я успел занять позицию за крупнокалиберным пулеметом, ждал, из-за хребта должны были появиться русские машины, хорошая очередь в борт пойдет им на пользу. И русский вертолет не заставил себя ждать, он появился, но не из-за хребта, а снизу из ущелья и завис в 30 метрах от меня. Я отчаянно жал гашетку и видел, как высекая искорки, отскакивали пули от стекла. Я видел, как улыбался русский летчик.

Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что летчик меня пожалел, у русских считалось признаком мастерства, разделаться с местными и оставить в живых европейца, зачем не знаю, да и не верю. Оставлять в тылу врага, способного на сюрприз глупо, а русские не глупые.

Потом было много разных командировок, следующий раз я столкнулся с русскими в Косово. Это была толпа необученных недоносков, с автоматами времен вьетнамской войны, броники, наверное, еще со второй мировой остались, тяжелые, неудобные, никаких навигаторов, ПНВ, ничего больше, только автомат, каска и броник. Они ездили на своих БТР-ах, где хотели и куда хотели, целовались в засос с мирным населением, пекли им хлеб (они привезли с собой пекарню и пекли хлеб!). Кормили всех своей кашей с консервированным мясом, которую сами и варили в специальном котле.

К нам относились с пренебрежением, постоянно оскорбляли. Это была не армия, а хрен знает что. Как можно с ними взаимодействовать? Все наши рапорты руководству русских игнорировались. Как-то мы сцепились серьезно, не поделили маршрут, если бы не русский офицер, который успокоил этих обезьян, могло дойти и до стволов. Этих недоносков надо было наказать. Дать люлей и поставить на место! Без оружия, нам только русских трупов не хватало, но чтобы поняли.

Написали записку, по-русски, но с ошибками, вроде серб писал, что собираются ночью славные парни, дать пизды обнаглевшим русским недоноскам. Подготовились мы тщательно, легкие бронежилеты, полицейские дубинки, ПНВ, шокеры, никаких ножей и огнестрела. Подошли к ним, соблюдая все правила маскировки и диверсионного искусства. Эти придурки, даже посты не выставили, ну значит, будем бить спящих, заслужили! Когда мы почти подошли к палаткам, раздалось сраное, РЯ-ЯЯЯ-ААА! И из всех щелей полезли эти недоноски, почему-то одетые только в полосатые рубашки.

Я принял первого. Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что парень меня пожалел, ударил плашмя, если бы бил по настоящему, снес бы голову. Меня! Опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за 10 секунд русский, тощий недоносок и чем??? И знаешь чем? Садово-шанцевым инструментом! Лопатой! Да мне в голову бы не пришло драться саперной лопатой, а их этому учат, но неофициально, у русских считалось признаком мастерства знать приемы боя саперной лопатой.

Я потом понял, что они нас ждали, но почему они вышли в рубашках, только в одних рубашках, ведь для человека естественно защитить себя, одеть броник, каску. Почему только в рубашках? И их это сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА! Я как-то ждал рейс в аэропорту Детройта, там была русская семья, мама, папа, дочка, тоже ждали свой самолет. Отец где-то купил и принес девочке, лет трех отроду, здоровенное мороженое. Она запрыгала от восторга, захлопала в ладоши и знаешь, что она закричала? Их сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА! Три года, говорит плохо, а уже кричит РЯ-ЯЯЯ-ААА!

А ведь те парни, с этим криком шли умирать за свою страну. Они знали, что будет просто рукопашная драка, без оружия, но они шли умирать. Но они не шли убивать! Легко убить сидя в бронированном вертолете или держа в руках отточенную, как бритва лопатку. Они меня не жалели. Убить ради убийства это не для них. Но они готовы умереть, если надо. И тогда я понял, Россия – это единственный и самый страшный враг.»

Вот так нам, про вас рассказывал солдат элитного подразделения США. Пошли еще по стакану? Русский! А я вас не боюсь! Изложение и перевод мой, не ищите неточности и несовпадения, они есть, я был пьян и деталей не помню, пересказал, что запомнил.

Источник

 
Михаил Загорский

Серия сообщений "Камо грядеши... Важно для понятия "жизнь"":
Совесть - это нравственная категория, позволяющая безошибочно отличать дурное от доброго... (с)
Часть 1 - ...Но я – из страны, где все мы ещё – родня...
Часть 2 - Десять стратегий манипулирования с помощью СМИ
...
Часть 35 - Тебе 10 лет. Мама дала один рубль и послала в магазин...
Часть 36 - В чем причина русской нелюбви к улыбке
Часть 37 - Солдат элитного подразделения США о русских
Часть 38 - Вот чьими именами нужно называть улицы в Киеве!
Часть 39 - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его...
...
Часть 43 - Советские фильмы. Субъективные рекомендации. Часть 4. Длиннопост
Часть 44 - Советские фильмы. Субъективные рекомендации. Часть 5. Длиннопост
Часть 45 - Советские фильмы. Субъективные рекомендации. Часть 6. Длиннопост


Как очистить легкие после курения?

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 15:04 + в цитатник
28 июля 2018 07:02
Как очистить легкие после курения?

В этой небольшой статье мы расскажем Вам, как с помощью простых и безопасных рецептов можно эффективно вывести из лёгких слизь и смолы, остающиеся там после курения. Эти рецепты могут помочь улучшить самочувствие как тех, кто уже бросил эту пагубную привычку, так и курящих людей, которые беспокоятся о собственном здоровье.

1. Овсяное очищение

Залейте один стакан овсяных зёрен 0,5 литрами свежего молока и доведите до кипения. После этого упарьте до половины объема, помешивая на медленном огне. В результате у Вас должно получиться около половины стакана жидкой кашицы светло-коричневого цвета. Эту кашицу необходимо выпить подогретой за один раз. Принимайте по пол стакана овсяной кашицы трижды в день за 30 минут до приёма пищи. Примерно через 5-7 дней начнется очищение легких: в это время Вас может беспокоить одышка и кашель, а также могут отходить зелёные или серые мокроты в виде плотных сгустков.

2. Отвар из душицы и фиалки

Этот отвар способен стимулировать реснитчатый эпителий, который находится в дыхательных путях.

Рецепт приготовления: одну ст. ложку фиалки трехцветной и одну ложку душицы необходимо залить 0,5 л кипящей воды и настоять около одного часа, накрыв смесь полотенцем. Употребляют этот настой тёплым два-три раза в сутки, не добавляя в него сахар. Если регулярно пить этот отвар как чай на протяжении дня, Ваши лёгкие очистятся от смол и мокрот без отхаркивающего эффекта.

3. Ингаляции

Для проведения ингаляций можно использовать такие эфирные масла как: сосновое, майорановое, а также эвкалиптовое масло.

Как делать ингаляции? Наливаем в эмалированную кастрюлю очищенную воду и ставим на газ. После закипания воды прикрутите конфорку на медленный огонь и влейте в кастрюлю одну чайную ложечку эфирного масла, после чего накройте голову полотенцем и, наклоняясь над ароматной водой, дышите паром 5-10 минут. Дышать нужно только ртом, не спеша, стараясь сделать как можно более полные выдохи и вдохи. Продолжительность одного курса – от одной до двух недель ежедневно. Лучше всего делать ингаляции перед сном, чтобы сразу после проведения процедуры лечь отдыхать в теплую постель.

4. Молоко

Для того, чтобы избавиться от слизи в лёгких, народная медицина советует пить перед сном тёплое молоко. Для усиления эффекта в молоко можно добавить чайную ложку жидкого мёда или капельку хвойного эфирного масла.

Рубрики:  Народная медицина и подобное
Ну всякое полезное по медицине. Лучше проверить, конечно, чем, так сказать, кинуться в волны. Но часто совсем простые рецепты просто забываются. Вроде бы до 18 века и не лечился никто, и не выздоравливал без таблеток. Я - за золотую середину.

В чем причина русской нелюбви к улыбке

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 14:35 + в цитатник
07 августа 2018 18:00
В чем причина русской нелюбви к улыбке

Многие иностранные исследователи глубин «загадочной русской души» с некоторым удивлением рассказывают своим соотечественникам о русской нелюбви к улыбке. О странной русской поговорке про смех без причины. И это в тот момент, когда практически любой нерусский может найти сотни причин достойных того, чтобы улыбнуться, – солнце, воздух, ветер, женщины, мужчины. Сама жизнь, в конце концов. Русские же почему-то не считают эти прекрасные вещи достойными того, чтобы улыбаться. Странные эти русские. Неправильные.

Выводы из такого, пустякового на первый взгляд, наблюдения могут быть самыми разными и вполне глобальными. Они могут находиться в диапазоне от «злобного нрава» и «сурового климата» и до «отпечатка тысячелетнего рабства – царизма, крепостного права, коммунизма и путинизма».

На мой взгляд, объяснение этого феномена куда проще и обыденнее, нежели варианты иностранных исследователей. Но одновременно — такое объяснение будет сложнее принять эмоционально.

Реальность русского так же заполнена воздухом, ветром, солнцем и женщинами, как и реальность какого-нибудь француза. Всё это есть.

Но всё это – только тонкая ткань, дымка, мираж. Из-за этой занавеси, которую все, кроме русских, и принимают за действительность, на нас глаза в глаза смотрит главный персонаж в нашей истории, и от его дыхания ткань реальности колышется, покрывается изморозью или местами обугливается.

 

Мы проживаем всю нашу жизнь, обладая уникальным умением чувствовать этот взгляд. Мы проносим сквозь всю нашу жизнь иногда даже не осознаваемую Истину или максиму: Война всегда рядом.

Каждый русский с самого рождения знает о войне. Он о ней всегда помнит, что и отличает его от его европейского собрата.

Война всегда рядом. Именно поэтому нам кажется смешной шутка «вдруг война, а я уставший?» Смеёмся, а сами думаем, что мальчишка хорошую причину назвал для того, чтобы откосить от работы – уважительную.

Война всегда рядом, и именно поэтому наши дети, попадая первого сентября в первый класс, идут не куда-то на математику или физкультуру, а на Урок Мира. Точно так же как десятилетия назад на этот урок шли мы.

Война рядом не только в нашем прошлом. Она рядом всегда. Она рядом, даже когда она в далёкой Ливии. Мы болезненно реагируем на неё, потому что — понимаем мы это или не понимаем, — мы всё равно чувствуем, что это касается именно нас. Этот колокол, где бы он ни звонил, – звонит по нам.

Это в нашей стране так популярна книжная серия «Если завтра война».

Когда русский смотрит на мир, он всегда видит за ним безмолвную неподвижную фигуру и знает, что она в любой момент может отдёрнуть мир в сторону, словно занавеску, и шагнуть навстречу.

Если бы наши европейские братья по разуму могли видеть то, что видим мы, – у них тоже были бы другие лица.

Но неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают.

Как правило, в европейских столицах.

И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом.

Ненадолго.

Потому, что Война всегда рядом.

Терентьев Андрей

Серия сообщений "Камо грядеши... Важно для понятия "жизнь"":
Совесть - это нравственная категория, позволяющая безошибочно отличать дурное от доброго... (с)
Часть 1 - ...Но я – из страны, где все мы ещё – родня...
Часть 2 - Десять стратегий манипулирования с помощью СМИ
...
Часть 34 - О довольно-таки многих "гордых руссокомментаторах и руссоблогерах", кое-что позабывших...
Часть 35 - Тебе 10 лет. Мама дала один рубль и послала в магазин...
Часть 36 - В чем причина русской нелюбви к улыбке
Часть 37 - Солдат элитного подразделения США о русских
Часть 38 - Вот чьими именами нужно называть улицы в Киеве!
...
Часть 43 - Советские фильмы. Субъективные рекомендации. Часть 4. Длиннопост
Часть 44 - Советские фильмы. Субъективные рекомендации. Часть 5. Длиннопост
Часть 45 - Советские фильмы. Субъективные рекомендации. Часть 6. Длиннопост


Тебе 10 лет. Мама дала один рубль и послала в магазин...

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 13:19 + в цитатник

30 августа 2018 12:00 Тебе 10 лет. Мама дала один рубль и послала в магазин - Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек) и на сдачу — мороженое (эскимо — 11 копеек). Пошёл, пнул ржавую банку по дороге, перешёл улицу. Зашёл в магазин, подошёл к кассе. Продиктовал тётке в окошке свой список, отдал рубпь. Кассирша орёт: - Граждане! Пропустите ребёнка! Ребёнка пропускают. Дают масло, наливают в бидон свежее молоко. В соседнем отделе ребёнок берёт хлеб, булку, суёт всё это хозяйство в авоську и выходит на яркое солнышко, на улицу. Опять переходит улицу, идёт на угол, протягивает другой тётке одиннадцать копеек, получает серебристое мороженое, тут же его разворачивает, кусает, облизывает, съедает за секунду и лениво плетётся домой. Рубль, наконец, закончился. Отдаёт авоську и бежит играть в футбол во дворе. А вечером, сделав уроки, садится смотреть по телеку "Неуловимых" или "В мире животных". Тоска.... Застой. Застой! Тоска смертная...

Через 5 лет, когда ему уже 15 лет, он берёт рубпь и идёт в магазин. Всё в тот же. Опять делает то же самое. Покупает всё то же самое. И опять берёт мороженое за 11 копеек. И опять идёт играть в футбол. Или в хоккей. Или — во Дворец Пионеров, клеить модели кораблей или самолётов. Или в секцию бокса. Скучно же! Застой! Застой! Тоска смертная... Ещё через 5 лет ему уже 20 лет. Он студент. Получил стипендию. Пошёл в магазин, отдал в кассу рубпь. Пробил чек на буханку хлеба (12 копеек), плавленый сырок за 10 копеек, бутылку пива (37 копеек), 100 грамм "докторской" (23 копейки). Получил сдачу, сложил всё в портфель. Подумал, почесал за ухом, засмеялся, перешёл на другую сторону улицы и купил мороженое "эскимо" за ..... 11 копеек. На оставшиеся 7 копеек купил газету "Комсомольская правда" и на метро поехал в общагу. Застой... Тоска, что тут скажешь? Ужас! Застой! Тоска смертная...

А ещё через 5 лет ему 25 лет. Он закончил институт. Работает в НИИ мэнээсом (младшим научным сотрудником). Зарплата — 110 рублей в месяц. На календаре — 83-й год. Получает зарплату и идёт куда? Правильно, в магазин! Всё в тот же! Опять даёт кассирше рубпь. Опять покупает всё по списку выше, минус мороженое. Стыдно как-то. Вместо мороженого он покупает три газеты за 9 копеек. И на метро за пятак едет домой. Рядом с домом он останавливается около ларька и покупает пачку "Беломора" за 22 копейки и коробок спичек за копейку. Вот раньше, 15 лет назад, этот "Беломор" за 22 копейки был недоступен. Не продадут! Хоть тресни! Hаоборот, подзатыльник дадут! Или отцу пожалуются! Все же друг друга знали! А теперь — пожалуйcта! Ты уже большой, сам зарабатываешь. Заплатил 22 копейки, и на тебе папиросы! Ну разве можно так жить, скажите на милость! Блин! десятилетиями ничего не меняется! Ни цены, ни люди! Застой!!! Застой! Тоска смертная...

Опять в программе "Время" какой-то завод построили, какую-то домну задули, какой-то корабль спустили на воду. Опять рявкнули на Запад, чтоб не гоношился. И опять "Неуловимые". Или "Ирония судьбы". Ни тебе кровищи на экране, ни тебе стрельбы с десятком трупов, ни задницы голой! "Жи" и "Ши" — только с буквой "и". Год за годом! Диктор на экране — как автомат русского языка. И опять передачи про учёных, про строителей, про космонавтов. Занудство! Годы идут, а ничего не меняется! И так — везде! Застой! Хоть стреляйся! Скука смертная. Застой! Тоска смертная... Вот так сидишь, бывало, смотришь, как где-нибудь в Африке негры друга друга стреляют, и думаешь: - Вот! даже в Африке жизнь бьёт ключём! А у нас — эх, одно расстройство! Дал соседу по морде — получил 15 суток. Украл — сел. Ни те — присяжных, ни те — прогрессивной прессы, ни те — правозащитников! А когда кто-то кого-то застрелил из ружья по пьяному делу, так весь город миллионный это месяц обсуждал. Только и слышишь на лавочке у парадной: - Ой, чё деется, бабоньки! Да где ж такое видано, чтоб живого человека из ружжа средь бела дня застрелить? Что ж дальше -то будет? Кошмар какой! Застой..... Тоска.....

Проклятая власть! Ни стрельбы, ни кокаина, ни жевательной резинки! Один Чайковский с Моцартом, да Толстой с Пушкиным. Разве это жизнь? Как это можно, вы только вдумайтесь! Так издеваться над людьми? Годами ездить на трамвае за три копейки, а на метро — зя пятак! Годами платить за квартиру 5 рублей в месяц! Десятилетиями знать, что если закончишь ВУЗ — наверняка попадёшь на работу по специальности! Ни тебе безработицы, ни тебе взяток! Ни тебе папы — банкира! Ну что это за жизнь? Кто такое выдержит? Застой! Тоска смертная...

Предсказуемость просто убивала! Вот не успеет какой-нибудь Синявский или какой-нибудь Даниель даже рот открыть для протеста против всей этой чудовищной жизни, а ты уже знаешь: Сядет! И обязательно угадаешь! Это же застой! Болото! Всё же наперёд известно! Спрашиваешь, бывало, на работе: - А где этот Сенька, который протестовал? - Как это где? Сидит уже! Берёшь свой карандаш, склоняешься над кульманом и тихо радуешься за товарища. Наконец, хоть для него всё кончилось! Ни трамваев за три копейки, ни газет за две копейки, ни "Беломора" за 22 копейки! Отмучался! Теперь, поди, круглые сутки — свежий воздух, сосны столетние, снег хрустит под ногами! И сопки синеют вдали! Романтика! Повезло парню! Эх....! Берёшь в руки 100 рублей с профилем Ленина, смотришь на неё, на купюру эту и думаешь: Ну и что, что в Москву и обратно — 16 рублей? Ну и что, что гостиница 2.80 в сутки, ну и что, что обед в ресторане — пятёрка? Ну нельзя же из этого культ делать! Надоело! Скучно же! Ведь год за годом одно и тоже! Ну сколько можно, в самом деле?

Когда же это всё кончится?

Кончилось...

Михаил Загорский

Серия сообщений "Камо грядеши... Важно для понятия "жизнь"":
Совесть - это нравственная категория, позволяющая безошибочно отличать дурное от доброго... (с)
Часть 1 - ...Но я – из страны, где все мы ещё – родня...
Часть 2 - Десять стратегий манипулирования с помощью СМИ
...
Часть 33 - Motor-Roller - Брестские крепости (Мультвидео) /По самый Рейхстаг, 2015/ и другое
Часть 34 - О довольно-таки многих "гордых руссокомментаторах и руссоблогерах", кое-что позабывших...
Часть 35 - Тебе 10 лет. Мама дала один рубль и послала в магазин...
Часть 36 - В чем причина русской нелюбви к улыбке
Часть 37 - Солдат элитного подразделения США о русских
...
Часть 43 - Советские фильмы. Субъективные рекомендации. Часть 4. Длиннопост
Часть 44 - Советские фильмы. Субъективные рекомендации. Часть 5. Длиннопост
Часть 45 - Советские фильмы. Субъективные рекомендации. Часть 6. Длиннопост


На латыни даже ругань звучит красиво

Пятница, 24 Августа 2018 г. 21:46 + в цитатник
 
 
Психиатрическая лечебница

На латыни даже ругань звучит красиво🙂🙂🙂

1. Scrofa stercorata et pedicosa – "Грязная и завшивевшая свинья"
2. Stultus stultorum rex – "Тупейший из тупых"
3. Stultus stulta loquitur – "Тупица тупицу учит"
4. Cacator – "Засранец"
5. Tuam matrem feci" – "Е…л твою мамашу"

6. A tergo" – "В жопе"
7. Perite" – "Отъ…ись"
8. Futue te ipsum! – "Трахни себя сам"
9. Podex perfectus es" – "Ты полная задница!"
10. Bibe semen meum" – "Отсоси"
11. Mentulam Caco" – "Сраный х…"
12. Stercus accidit – "Вот дерьмо" (?)
13. Potes meos suaviari clunes – "Поцелуй меня в зад"
14. Faciem durum cacantis habes – "У тебя рожа, как у страдающего запором либо у тебя лицо человека,
страдающего острыми запорами"
15. Caput tuum in ano est – "У тебя голова в жопе" либо "У тебя вместо головы жопа"
16. Es stultior asino – "Ты глупее осла"
17. Canis matrem tuam subagiget – "Псы имели твою мамашу" либо "Твою мать трахнул пёс" (в смысле дефлорировал).
18. Vacca stulta – "Тупая корова либо грязная корова"
19. Nothus homo, а также Spurius – "Сукин сын" (первоначально о ребёнке от неизвестного отца).
20. Filius tu canis et cameli – "Ты сын собаки и верблюда"
21. Scio erit in lecto fortissimus – "В постели я Геракл" (видимо, образно, дословно – "силён")
22. Asinus Stultissimus – "Тупой осёл"
23. Hic erit in lecto fortissimus – "Он в постели Геракл" (см. 21)
24. Commodum habitus es – "Тебя только что поимели"
25. Semper in excremento, sole profundum qui variat – "Всё время в дерьме, только глубина меняется"
26. Si me rogas, potes abire et tu ipse cacare – "Если ты меня спросишь, то лучше насри на себя" (дословно, как это олитературить?..)
27. Recedite, plebes! Gero rem imperialem – "Прочь, плебеи! Я на государственном задании (на службе)"
28. Mala pituita nasi – "Отвратительные сопли"
39. Immanissimum ac foedissimum monstrum! – "Толстое вонючее чудовище!"
30. Viri sunt Viri – "Мужчины – дрянь"
31. Vae! – "Чёрт!, Б*я!"
32. Tace atque abi – "Заткнись и проваливай"
33. Quo usque tandem abutere patentia nostra? – "Ну и долго ты собираешься испытывать наше терпение?"
34. Qualem muleirculam! – "Ну и тёлка!"
35. Puto vos esse molestissimos – "Кажется, ты меня уже достал"
36. Noli nothis permittere te terere – "Не позволяй ублюдкам принижать тебя"
37. Morologus es! – "Ты идиот (слабоумный)"
38. Labra lege – "Читай по губам"
39. Mihi irruma et te pedicabo – "Иди сюда, и я надеру тебе зад"

Серия сообщений "Для поднятия настроения":
Сюда собираю всё, что помогает держать хвост пистолетом :-)
Часть 1 - Ха-Ха ролики. Тупиковый случай
Часть 2 - Ха-Ха ролики. Для поднятия настроения
...
Часть 49 - Russian Traditional Dance | Beryozka Ensemble Folk Dance (2017)
Часть 50 - 2014 US National Championships Jason Brown FS- Riverdance
Часть 51 - На латыни даже ругань звучит красиво
Часть 52 - КАК МСТЯТ ЗНАКИ ЗОДИАКА
Часть 53 - Барханный кот



Поиск сообщений в Светлана-Тари
Страницы: 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь