-Цитатник

Какие упражнения для похудения самые эффективные - (0)

Чтобы похудеть надо просто начать заниматься гимнастикой – так считают те, кто уже успел опробова...

Кефирные коктейли для поддержания идеальной фигуры. - (3)

Эти кефирные коктейли для поддержания идеальной фигуры, летом, как никогда будут очень актуальны....

Фитнес дома. Тренировка для похудения - (0)

Рекомендуем также: Гибкая и сильная спина за 15 минут

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... - (1)

  Автор:Людмила Проноза Довелось как-то мне с дочкой присутствов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLANA_SVET

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 1005
Комментариев: 23
Написано: 1093


Картофельный суп с грибными ушками

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

Превью Лена 1 (700x499, 114Kb) Рецепты моей сестры

Картофельный суп с грибными ушками (600x399, 132Kb)

Очень вкусный суп. Один из любимых супов в нашей семье.  Суп можно приготовить на мясном бульоне и, как постный – на овощном.

Пока варится бульон, приготовим овощи:

 - 1 морковь очистим и порежем кубиками

 - 1 репчатую луковицу мелко порежем

 - небольшой корень петрушки порежем мелкими кубиками

 - зелень петрушки и укропа мелко порубим

 - соль и перец

 - 2-3 шт. картофеля очистим и порежем кубиками

 - 1 ст.ложку  сливочного масла

Морковь, петрушку и лук добавим в бульон и будем варить 20-25 минут.

Для ушек нам нужно взять:

Для теста:

 - 1 стакан муки

 - 1 яйцо

 Для начинки:

 - 150г сухих грибов, желательно белых

 - 1 луковицу

 - 1 ст. ложку сливочного масла

 - соль и перец

Для начинки замочим грибы в теплой воде и, когда они станут мягкими, поставим варить на 30 минут. Лук мелко порежем и обжарим на масле. Откинем грибы на дуршлаг. При желании грибной отвар можно добавить в суп, особенно вкусным с ним будет постный суп. Грибы и жареный лук прокрутим на мясорубке, посолим и поперчим.

Для теста просеем муку, добавим яйцо и немного холодной воды. Замесим тесто и дадим ему постоять 15-20 минут. Затем тонко раскатаем, нарежем квадраты 6 х 6 см, на середину положим грибную начинку и защиплем. Сведем два рожка вместе и скрепим их.

В суп кладем картофель, дадим закипеть, и опускаем в суп ушки. Варим 15 минут. Ушки должны всплыть. Посолим, поперчим, добавим сливочное масло и посыплем мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Картофельный суп с грибными ушками
Часть 2 - Лагман узбекский
Часть 3 - Рецепты супов
...
Часть 34 - Подборка первых блюд
Часть 35 - Суп "Ешь и худей" - волшебный супчик...
Часть 36 - Гороховый суп с копченой колбасой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку