Без заголовка |
Это традиционное марокканское праздничное сочетание мяса, чернослива и миндаля, но в оригинальном исполнении, чтобы на вид обычная куфта - шарики из мясного фарша с овощами.
Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и специями: красный перец, черный перец, соль, куркума. Разминаем кусочек фарша на ладони, вкладываем в него чернослив и залепляем, формируем шарик.
Нагреваем в глубокой сковороде с толстым дном и стенами масло, быстро обжариваем со всех сторон шарики, перекатывая по сковороде. Сдвигаем в сторону, жарим лук до прозрачности-золотистости, добавляем немного кипятка. Обдаем кипятком пару помидоров, нарезаем кружочками, выкладываем вокруг. Посыпаем блюдо мелко нарезанной киндзой.
Тушим на слабом огне до размягчения томатов и загустения соуса. Посыпаем оставшимся жареным миндалем и слегка обжаренным кунжутом.
КУФТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ.
Из фарша (мясо баранины или телятины или говядины прокручивается через мясорубку или в блендере с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, перца и бхар) скатываются маленькие шарики.
В кастрюльке с антипригарным покрытием раскаляется масло и все шарики обжариваются (будет мясной сок, дать ему выкипеть).
После этого сразу же добавляются 2 луковицы целиком (потом можно их выбросить). Пока ещё фарш не стал с золотистой корочкой, туда же добавляем пару крупных картофелин, нарезанных на кубики примерно такого же размера, какого вы сделали шарики фарша.
Картошка обжарится вместе с фаршем до золотистой корочки и туда же добавляем пару крупных сладких зелёных перцев, нарезанных соломкой.
Всё перемешиваем, солим, перчим, пару ложек томатной пасты туда же и заливаем водой.
Тушим до готовности картофеля (минут 10-15). Куфта готова.
К этой куфте нужен гарнир - рис с вермишелькой:
В кастрюльке обжариваем меленькую вермишельку (пол стакана) на растительном масле или жире до золотистого насыщенного цвета,
потом высыпаем к ней 3\4 стакана промытого американского (или тайландского) риса, солим, варим до готовности.
Едим так:
В индивидуальную тарелку кладем рис, а куфту или рядом или сверху с соусом. Кто любит острый перец, ест вприкуску с ним .
Приятного аппетита
вот еще рецепт
Куфта с зеленью
Используем майонез диетический, обезжиреный, поэтому блюдо получается почти некалорийным (только жир из самого фарша вытапливается).
Готовый фарш (куфту) или выкладываем и расплющиваем по дну формы или формируем небольшими круглыми плоскими котлетками и выкладываем одним слоем.
Сверху негусто посыпаем порезанным зелёным луком.
Затем плотным слоем выкладываем порезаные кружочками кабачки (чистить их не нужно). На них выдавливаем 2-3 крупных зубочка чеснока.
Затем вразброс резаный соломкой сладкий зелёный перец. Последний слой - кружки (или полукружья, если он крупный) сырого картофеля.
Теперь берём нежирный майонез (4-5 столовых ложек) , солим, перчим, добавляем сухую паприку или смесь специй тандури (она красная) , добавляем пару стаканчиков воды и всё взбиваем вилочкой , но не до однородности (нужны кусочки майонеза, они потом на картофеле запекутся красиво и вкусно ).
Заливаем нашу будущую запеканку.
Если хочется, то можно немного сыром тёртым присыпать .
И в духовку на часик . Готовность проверяем по картофелю, протыкаем его ножичком .
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |