-Рубрики

 -Я - фотограф

Свадебные работы Сергея Иванова.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Strelec

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2009
Записей: 4151
Комментариев: 1271
Написано: 10288


рис с курицей

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Жаренный рис с курятиной и грибами





3 ст.л. растительного масла
450 гр. холодного отварного риса
225 мелких шампиньонов
175 гр. отварного куриного мяса ( или любого другого)
2 ст. л. сового соуса
1 черешок сельдерея (мелко порубить)
1 красный перц чили (удалить семена,нарезать колечками)

Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде или воке и добавьте рис.
Жарьте, постоянно помешивая, 3 минуты до светло-золотистого цвета.
Переложите в пиалу и отставьте.
Долейте на сковороду оставшееся масло.
Обжарьте грибы ( 1 мин.).
Добавьте курятину и жарьте ещё пару минут.

Подмешайте соевый соус, поперчите и прогрейте, размешивая, ещё минуту.
Положите рис и жарьте ещё 2-3 минуты.
Украсьте сельдереем и колечками чили.
Конечно, в граммах я ничего не измеряла и с секундомером в руках не стояла.
Поскольку грибы у меня были не шампиньны, а лесные вешенки, то поджарила их отдельно.
Во всём остальном -- по рецепту.
Очень вкусно и сытно.
Сельдерея черешкового не нашлось, посыпала зелёным луком.


источник рецепта
Рубрики:  кулинария

Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 22:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку