-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_spb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 11116
Комментариев: 1042
Написано: 13407


Вкусно и сытно! Слоёный сырный пирог "Сабурани

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вкусно и сытно! Слоёный сырный пирог "Сабурани"

(500x375, 99Kb)

Рецепт немножко хлопотный, но поверь, результат тебя не разочарует. Такой вкусный и сытный пирог точно порадует всех гостей и домашних!

100 мл воды
3 яйца
500 г пшеничной муки
400 г сыра сулугуни
300 г твёрдого сыра
100 г сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла

Для начала нужно приготовить тесто для нашего пирога. На стол просей муку горкой, сделай небольшое углубление и влей туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Замеси тесто и оставь его на 30 минут. Теперь раздели тесто на 5 частей так, чтобы 4 были одинаковыми, а пятая больше остальных. Каждую часть теста раскатай в тонкий пласт.
2 (700x525, 172Kb)
Вскипяти воду в кастрюле и опусти туда каждый пласт теста. Воду не нужно выключать, она должна потихоньку кипеть. После достань тесто и переложи его в ёмкость с холодной водой примерно на 30 секунд, затем просуши пласт на полотенце.
3 (700x366, 174Kb)
Пока тесто сохнет, натри твёрдый сыр и сулугуни на крупной тёрке, тщательно перемешай.
4 (700x465, 157Kb)
А теперь делаем наш пирог. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложи самый большой пласт теста так, чтобы края свисали. Теперь выложи туда четвертую часть тёртого сыра и посыпь тёртым сливочным маслом.Проделай так с каждый слоем теста, кроме последнего. Им мы накрываем пирог. Края большого слоя заворачиваем вверх, закрепляем зубочистками, смазываем всё взбитым желтком.
5 (700x434, 181Kb)
А теперь выпекаем в духовке при температуре t 180* С. примерно 30–40 минут. Пирог должен хорошенько зарумяниться. Вот теперь твой пирог готов, осталось вынуть зубочистки, разрезать на кусочки и можно подавать на стол. Только не забывай, что это горячая закуска.
6 (700x525, 246Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-тесто,пироги,будочки,вареники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку