-Цитатник

У вас немеют руки по ночам? Это не возраст. - (0)

У вас немеют руки по ночам? Это не возраст. Многим людям, особенно представител...

Берем 3 литра магазинного молока и через 15 минут получаем 1 килограмм зернистого творога - (0)

Берем 3 литра магазинного молока и через 15 минут получаем 1 килограмм зернистого творога. Не отличи...

Пышки кефирные на завтрак - (0)

Пышки кефирные на завтрак Пышки кефирные на завтрак Оладушки, пышки, блины, приготовленные...

Ароматный, очень нежный пирог с кремом - (0)

Ароматный, очень нежный пирог с кремом: Не просто рецепт, а выручалочка - готовится легко...

Пирог вкуснее пиццы. Сочно, безумно вкусно и бюджетно - (0)

Пирог вкуснее пиццы. Сочно, безумно вкусно и бюджетно Пицца имеет нечто общее с обычными ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Rusik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 12353
Комментариев: 380
Написано: 13322


Салат «Осенний»

Четверг, 12 Октября 2017 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Салат «Осенний»

Этот салат я могу есть практически каждый день, очень его люблю.
Без консервирования он хранится в холодильнике целую неделю, но можно закрутить и на зиму.
Пропорции овощей в осеннем салате можно варьировать на свой вкус, мне нравится, когда больше всего капусты.

На 3 банки по 0,5 л и 2 банки по 900 мл (в среднем овощей получилось 3 кг):

1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100)
2 болгарских перца
3 средних помидора
3 средние моркови
3 средние репчатые луковицы
1/3 стакана сахара
5 столовых ложек 9% уксуса
1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло)
2,5 столовые ложки крупной каменной соли
можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла

Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится).

Болгарский перец нарезала тонкими полосками.

Морковь натёрла, лук порезала тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавила к капусте, посолила оставшейся солью, поперчила, хорошо перемешала руками, слегка перемяла.

В сахар добавила уксус, перемешала и залила этим овощи, затем полила растительным маслом, опять всё хорошо перемешала и поставила под гнёт на час.

Затем разложила салат по стерильным банкам, равномерно по банкам разлила весь сок, который дали овощи и убрала банки в холодильник.Такой салат можно хранить в холодильнике неделю.
Приятного аппетита!
 
 
ИсточникВК
Рубрики:  ВКУСНО ОЧЕНЬ/рецепт салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку