-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Kosencova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2013
Записей: 251
Комментариев: 16
Написано: 270


Лепешки с сыром.

Среда, 20 Ноября 2013 г. 00:20 + в цитатник

5376661_9265 (700x514, 41Kb)  Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное.. тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается  в считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике, разделив на порции . В общем, палочка-выручалочка.

Ингредиенты для Лепешки с сыром :

  Сыр плавленный    (или творог) — 200 г
    Вода    — 300 мл
    Мука пшеничная    — 300 г

Рецепт  приготовления:
  Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо перемешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
  Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).
  Выкладываем начинку. Тертый сыр или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. и т. п. Включайте фантазию)))  Сворачиваем, обрезаем лишнее или просто защипываем края и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки .
   Вот еще рецепт лепешек.

  Сырные лепешки за 5 минут.
   Ингредиенты:

Кефир    — 1 стак.  Соль    — 0,5 ч. л.Сахар    — 0,5 ч. л.    Сода    — 0,5 ч. л.    Сыр твердый    (тертый) — 1 стак.    Ветчина    ( колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука    — 2 стак.

  В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.  Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.  Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина) .Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.   Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
 

Рубрики:  Кулинария/=Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку