Лепешки с сыром. |
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное.. тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается в считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике, разделив на порции . В общем, палочка-выручалочка.
Ингредиенты для Лепешки с сыром :
Сыр плавленный (или творог) — 200 г
Вода — 300 мл
Мука пшеничная — 300 г
Рецепт приготовления:
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо перемешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).
Выкладываем начинку. Тертый сыр или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. и т. п. Включайте фантазию))) Сворачиваем, обрезаем лишнее или просто защипываем края и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки .
Вот еще рецепт лепешек.
Сырные лепешки за 5 минут.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л.Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина ( колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина) .Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Рубрики: | Кулинария/=Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |