![6a165c70 (552x690, 103Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/307/153307542_6a165c70.jpg)
Ингредиенты:
►Сыр — 120 г
►Мука — 150 г
►Масло сливочное — 100 г
►Зелень (укроп, петрушка) — 20 г (без стеблей)
►Соль — 0,5 ч. л.
►Перец — по вкусу
►Листочки зелени — для украшения
(по желанию)
Приготовление:
1. Натереть на мелкой тёрке сыр.
2. Измельчить зелень.
3. Смешать сыр, муку, зелень и соль.
4. Добавить мягкое (не растопленное) сливочное масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.
5. При необходимости немного припылить стол мукой. Выложить тесто и раскатать толщиной 3–5 мм. При желании выложить листочки зелени, слегка пройтись скалкой и вырезать печенье произвольной формы.
6. Выложить на противень и
выпекать в разогретой до 200 ºС духовке минут 15.
Печенье должно слегка (!) зазолотиться.
/Время зависит от толщины печенья и от духовки./
7. Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|