ТОРТ "МУЛАТОЧКА". |
Шоколадный торт с сырно-сгущенным кремом
Крем: Сливочно-творожный сыр - 200 г. Вареная сгущенка 150 г.
Бисквит: Мука - 150 г. Какао - 70 г. Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 150 г. Сахар - 150 г. Сода - 1 ч.л. Кефир - 100 мл.
Сначала приготовим крем. Сливочно-творожный сыр взобьем недолго миксером до однородности. В два приема добавим вареную сгущенку. 150 г., это примерно половина стандартной банки. Крем готов, убираем его в холодильник.
Теперь подготовим сухие ингредиенты. В муку добавим какао и соду, все перемешаем. В другой чашке размягченное сливочное масло смешаем с сахаром. По одному добавим яйца, очень важно хорошо взбивать яйца, примерно по 2 минуте. Затем добавим 50 мл. кефира, и еще раз перемешаем, далее высыпаем половину сухой смеси и снова перемешиваем. Затем вливаем второю половину кефира, недолго перемешаем и высыпаем оставшуюся часть сухой смеси. Тесто готово.
Выкладываем в форму диаметром 26 см. Выпекаем в духовке на 200°C 30 минут. Готовый бисквит, полностью остужаем и срезаем верхушку. Далее разделяем его на два равных коржа. Я делаю это с помощью нитки. Аккуратно убираем верхний корж, так как бисквит очень рассыпчатый. Выкладываем его на блюдо и пропитываем сваренным сладким какао. Смазываем кремом. Дальше все как обычно, выкладываем второй корж, пропитываем и смазываем кремом верх и бока. Срезанный с верхушки бисквит измельчаем в блендере и посыпаем им торт сверху и с боков. После делаем сеточку из вареной сгущенки.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария- сладкая выпечка Торты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |