-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Karablina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 82) Моя_дача For_the_diary ПОИСК_ПРАВДЫ Посмотри_Мир Cross_Stitch УРОКИ_ФОТОШОПА Школа_Макияжа Фрекен_Бокъ Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Фото_и_фотошоп Кофейный_домик В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Мы_киноманы Расскажи_свой_сон Рецепты_домохозяек Лабиринты_Фраз Ответ_на_вопрос Мир_рукоделия готовим_сами Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Я_люблю_цветы Вышивка_крестиком ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ ТЕЛО_МЕЧТЫ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки Гардеробчик НЕ_ЖРАТЬ_2 дарить_подарки_клёво ШКОЛА_РАДОСТИ Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Мадама_на_диете Кошколюбам Ногтевой_дизайн Рукодельница Вегетарианство ХАЛЯВА накрасим_глаза Книжный_БУМ Художники_ЛиРу НАШ_САД Фотошоп культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Вязание Парфманьяки Geo_club hand_made Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Котомания Школа_кулинара Make_up Moja_Polska Photoshop-art Photoshopia-ART Photoshopia простые_рецепты союз_хендмейдеров_Украины Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария О_Самом_Интересном Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Рукоделие_Оленьки63 Мир_мультяшек Мой_цитатник Наши_схемы Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки Live__ART OSINKA_KNITTING О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2009
Записей: 32337
Комментариев: 917
Написано: 33771


непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде


 

Лето...Хочется весeлых посиделок у костра и, конечно, шашлыков, а к ним вкусного соуса, рецепт которого я и хочу предложить вашему вниманию. Соус настолько вкусен, что я даже согласна, чтобы вы поколотили меня за использование в нeм кетчупа.  Не верите?
А вы попробуйте!..
505589 (640x480, 78Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
Кетчуп (на ваше усмотрение - нежный или острый) — 600 мл
Лук красный (салатный, можно взять белый салатный лук) — 2 шт
Чеснок (крупный) — 5 зуб.
Зелень (пучок петрушки и пучок укропа) — 2 пуч.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сахар (1 столовая ложка с горкой, 0,5 ст.ложки для жарки мяса) — 1,5 ст. л.
Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
Масло растительное (2 ст.ложки для жарки мяса, 1 ст.ложка в соус) — 3 ст. л.
Свинина (филейка, крестец или середина лопатки) — 700 г
Соль (для мяса, по вкусу) — 1,5 ч. л.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
505580 (150x113, 28Kb)Нашинкуем лук кольцами, зелень укропа и петрушки измельчим, подготовим чеснок.
505581 (150x113, 28Kb)Возьмём две упаковки кетчупа. Я взяла такой.
505582 (150x113, 29Kb)Лук замаринуем в смеси сахара, уксуса, растительного масла и слегка перетрём руками. Добавим к луку зелень, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок.
505583 (150x113, 28Kb)Лук замаринуем в смеси сахара, уксуса, растительного масла и слегка перетрём руками. Добавим к луку зелень, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Вот так он выглядит. В моей семье этот соус едят большими ложками с мясом, рыбой и просто с хлебом. Он непередаваемо вкусный!
505584 (640x480, 111Kb)
505585 (150x113, 27Kb)Теперь о мясе. Приготовим шашлык на сковороде? Не верите?
А вы попробуйте приготовить мясо именно таким образом и убедитесь сами. Нарежем филейку или крестец кусочками по 4 см и кладём на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Мясо не солить! Помните, что соль вытягивает влагу, а мы же не хотим, чтобы мясо было сухим. Ещё одно условие - не кладите слишком много мяса за один раз, иначе оно будет варится, оставьте между кусочками расстояние в 2 см.
Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон, затем посолите и посыпьте сахаром (на 700 г мяса - 0,5 ст. ложки сахара), убавьте огонь, всё время перемешивая мясо. Продолжайте обжаривать под крышкой 5-7 минут.
Благодаря карамелизации сахара, мясо приобретает своеобразный шашлычный вкус. Правда-правда.
Попробуйте макнуть кусочек такого мяса в соус, который мы с вами приготовили и убедитесь сами.

505586 (150x113, 27Kb)Приготовьте своему мужу такое мясо хотя бы однажды, нанизав для подачи на деревянные шпажки, и вы будете самой любимой женой на все времена! А меня ещё не раз вспомните с благодарностью.
505587 (150x113, 27Kb)Сервируйте свой стол нежностью, любовью и вниманием, и тёплое отношение к вам ваших близких не заставит себя ждать.
505588 (150x113, 29Kb)И не прячьте далеко тарелочку с соусом, чтобы не бегать за ней всякий раз за добавкой!
505589 (150x113, 26Kb)Устраивайте маленькие праздники просто так, без всякого повода, наполняйте свою жизнь положительными эмоциями и хорошим настроением!

источник

Рубрики:  Соусы