Сала копчёного хотите ? - это не сложно |
Если Вы пользуетесь копчением продуктов в домашних условиях с помощью жидкого дыма, то по этому поводу предлагаю хороший рецеп копчения сала, именно с добавлением хидкого дыма. Это вкусно. Знаю есть много противников жидкого дыма, но ейчас заходя в продуктовые магазины, почти вся продукция из копченостей, именно и каптится с помощью этого самого жидкого дыма, так что , если не часто есть такие вкусности, то можно и сделать немного для себя.
Знакомьтесь: самый простой рецепт копчения сала с помощью «жидкого дыма». Сначала готовится рассол на 1 литр: в воду кладется 6 стол. л. соли и столько же «жидкого дыма», все размешивается, добавляются специи (душистый и черный перец горошком, два лавровых листа) и промытая луковая шелуха. Затем в кастрюлю выкладывается сало (до полукилограмма), заливается рассолом, доводится до кипения и варится 45-50 минут на слабом огне. После сало вынимается, просушивается и натирается растертым предварительно чесноком и красным перцем. Хранится в морозилке.
Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Сало соленое (сухой способ)
Часть 2 - Подборка рецептов засолки сала
...
Часть 9 - Сало: готовим разнообразно – экскурсия по Рунету
Часть 10 - Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!
Часть 11 - Сала копчёного хотите ? - это не сложно
Часть 12 - Сало соленое в луковой желухе...
Часть 13 - Украинский витамин сала "Упасть не встать "
...
Часть 29 - Вкусное, ароматное сало к праздничному застолью
Часть 30 - САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО
Часть 31 - САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |