Цитата сообщения виктория_берёза
Баклажаны (или помидоры, или кабачки) в сырно-сливочной заливке
Девочки хочу предложить Вам замечательное овощное блюдо в сырно-сливочной заливке. Из овощей можно использовать баклажаны или помидоры (добавляю еще и кабачки
![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
)
Итак, из овощей берем:
2 средних баклажана или 3 крупных помидора.
Заливка (даю пропорции на форму со сторонами 18-20 см):
2 яйца
1/2 чашки сливок 10%-20% жирности (120-130г)
1 баночка творожного сыра (150г)
Сыр твердый или п/твердый 200г (150г в соус + 50г на посыпку)
1 ст.л. крахмала
1-2 зубчика чеснока
Зелень по вкусу
Соль, специи по вкусу
Вместо сливок можно использовать несладкий йогурт без добавок:
Подготовка овощей:
Если готовите баклажаны:
Баклажан нарезать кружками по 0,5см; обильно посолить и оставить на 20-30 минут. Затем дольки выложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Если готовите помидоры:
Помидоры обдать кипятком и снять шкуру. Нарезать дольками.
Готовим:
Для заливки смешиваем все ингредиенты. Добавляем по вкусу соль, мелконарезанную зелень и различные специи. На дно огнеупорной формы выложить 1/3 овощей и залить 1/3 соуса; затем опять овощи – соус….. должно получиться 3 слоя. Посыпать сыром и отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30 до зарумянивания.
Это процесс приготовления баклажанчиков:
А это помидорчиков:
Так же к овощам можно добавлять и отварное куриное филе
Это действительно вкусно
![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
! Желаю всем приятного аппетита!
Попробовала сегодня сырно-сливочную заливку на кабачках. Тоже получается вкусненько
![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Рекомендую
![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Предварительно кубики кабачка обжарить с луком минут 8-10, а затем выкладываем слоями с заливкой.
С кабачками и помидорами: