-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_I_0902

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9124
Комментариев: 1882
Написано: 15048


Баклажаны (или помидоры, или кабачки) в сырно-сливочной заливке

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Баклажаны (или помидоры, или кабачки) в сырно-сливочной заливке



Фото






Девочки хочу предложить Вам замечательное овощное блюдо в сырно-сливочной заливке. Из овощей можно использовать баклажаны или помидоры (добавляю еще и кабачки good ) wacko1





Итак, из овощей берем:


2 средних баклажана или 3 крупных помидора.





Заливка (даю пропорции на форму со сторонами 18-20 см):


2 яйца


1/2 чашки сливок 10%-20% жирности (120-130г)


1 баночка творожного сыра (150г)


Сыр твердый или п/твердый 200г (150г в соус + 50г на посыпку)


1 ст.л. крахмала


1-2 зубчика чеснока


Зелень по вкусу


Соль, специи по вкусу


Фото






Вместо сливок можно использовать несладкий йогурт без добавок:


Фото






Подготовка овощей:


Если готовите баклажаны:


Баклажан нарезать кружками по 0,5см; обильно посолить и оставить на 20-30 минут. Затем дольки выложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.





Если готовите помидоры:


Помидоры обдать кипятком и снять шкуру. Нарезать дольками.





Готовим:


Для заливки смешиваем все ингредиенты. Добавляем по вкусу соль, мелконарезанную зелень и различные специи. На дно огнеупорной формы выложить 1/3 овощей и залить 1/3 соуса; затем опять овощи – соус….. должно получиться 3 слоя. Посыпать сыром и отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30 до зарумянивания.





Это процесс приготовления баклажанчиков:


Фото






Фото






Фото









А это помидорчиков:


Фото






Фото






Фото






Так же к овощам можно добавлять и отварное куриное филе


Фото






Это действительно вкусно nyam2 good2 ! Желаю всем приятного аппетита! give_heart girl_in_love





Попробовала сегодня сырно-сливочную заливку на кабачках. Тоже получается вкусненько nyam2 good2 Рекомендую Wink Предварительно кубики кабачка обжарить с луком минут 8-10, а затем выкладываем слоями с заливкой.





Фото



Фото



Фото





С кабачками и помидорами:


Фото

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Верба_63   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо!!!Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_I_0902   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:47 (ссылка)
.
75646098_0_44068_78a62893_L (426x180, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку