-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_I_0902

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9124
Комментариев: 1882
Написано: 15048


Кефир

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения милк_минк О кефире

 (450x370, 35Kb)
Ни один новомодный продукт не может сравниться по своим полезным свойствам с так привычным нам обыкновенным кефиром. Кефир способен благотворно влиять на микрофлору кишечника, так как в кефирном грибке, который служит для закваски, содержится около 22 видов необходимых нам микроорганизмов.

Не все знают, что если пить свежий кефир, то он окажет легкое слабительное действие. Постояв пару дней его действие меняется на противоположное.

Как же должен выглядеть настоящий живой кефир? Он имеет однородную консистенцию и неярко выраженный щиплющий вкус. Цвет молочно-белый, возможен слегка кремоватый.

Хлопья и комочки образуются в кефире при неправильном хранении или, возможно, срок годности его уже истек.

Главное в кефире – содержание белка. Выбирать лучше кефир, где белка от трех граммов.

Чтоб избавиться от отеков, надо пить нежирный кефир, так он обладает мочегонным свойством. В состав кефира входят не только бактерии и грибки, но и большое количество витаминов и аминокислот. Поэтому кефир укрепляет иммунитет и полезен при хронической усталости и бессоннице.

Мечтающим похудеть рекомендуется пить кефир с низким процентом жирности (1% или 0,5).

Приготовить кефир в домашних условиях совсем не сложно. Надо взять молоко комнатной температуры (пастеризованное или кипяченное), разлить его по чашкам (по100 грамм) и добавить в каждую по две чайные ложки магазинного кефира. Выдерживать в теплом месте от одного до трех дней. Это зависит от того, какой зрелости кефир вы хотите получить.
Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку