-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_I_0902

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9124
Комментариев: 1882
Написано: 15048







Тапочки следки спицами с узором slippers for women

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 23:00 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Вязание. Разное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаные крючком следочки-тапочки

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 20:01 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/Вязание. Разное



Процитировано 2 раз

ПЛЕДЫ

Среда, 02 Декабря 2015 г. 18:25 + в цитатник
Рубрики:  Личное

Домашние тапочки для мужчины

Среда, 02 Декабря 2015 г. 18:16 + в цитатник
Страна Мам Домашние тапочки для мужчины
Связала тапочки домашние для брата моего мужа. Я в них конечно тону, так как у него 43 размер, а у меня 36, но все равно меряешь и уже становится тепленько, пока фотографировала - согрелась.
А вот как я их вязала, если интересно. Автор тапочек Маридесса, за что её большое спасибо
Набрать 3 петли Читать полностью

Рубрики:  Рукоделие/Вязание. Разное
Рукоделие/Вязание. Для дома



Процитировано 1 раз

Кардиган на теплую осень... или весну

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 16:05 + в цитатник
Страна Мам Кардиган на теплую осень... или весну
Давно хотела себе связать что то такое, но все идеи не приходили никакие. Но настал момент, так сказать...
Кардиган связался из хлопка, давно пряжа лежала и дожидалась своего часа. Как говорится-сама придумала, сама и связала, поэтому описания нет, только схемы. Читать полностью

Серия сообщений "Вязание. Для женщин":
Часть 1 - болеро в картинках
Часть 2 - Цветочная сеть
...
Часть 16 - Вязание: белые носочки крючком
Часть 17 - Манишка
Часть 18 - Кардиган на теплую осень... или весну
Часть 19 - СУМКА ИЗ ЦВЕТОВ-БЛОКОВ. крючок.
Часть 20 - Накидка на платье
...
Часть 23 - Вязанный ажурный шарф с рюшами
Часть 24 - НАРЯДНЫЙ ЖАКЕТ КРЮЧКОМ
Часть 25 - Чудесный жакет-безрукавка с косами

Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 1 раз

Мастер-класс по вязанию мочалки!

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 15:10 + в цитатник
Страна Мам Мастер-класс по вязанию мочалки!
Здравствуйте, дорогие рукодельницы! По Вашим многочисленным просьбам, представляю Вашему вниманию обещанный мастер-класс по вязанию мочалки!
Для вязания мочалки нам потребуются полипропиленовые нитки (я покупаю их на рынке или в хозяйственных магазинах) и крючок 2. Читать полностью

Рубрики:  Рукоделие/Вязание. Разное



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плетение из газет

Суббота, 14 Марта 2015 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие

Кепка " Бирюзовые ромашки"

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 00:30 + в цитатник
Рубрики:  Вязание детям


Понравилось: 1 пользователю

Как быстро почистить киви. Всё гениальное - просто

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 23:53 + в цитатник
Рубрики:  Интересное видео
Полезные советы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стас Михайлов отдыхает))

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 00:28 + в цитатник
Рубрики:  Музыка

Красивая шаль

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Щербет из "Коровки"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:58 + в цитатник
big (120x160, 70Kb)
200г сахарного печенья
1 баночка (200г) соленого жареного арахиса
400г конфет "Коровка"
100мл жирных сливок 33%
Прямоугольная форма для кекса (длина 20см)
Печенье измельчить скалкой или в блендере.

Не нужно перемалывать в муку, пусть будут кусочки и покрупнее.
Добавить орехи, перемешать.
Конфеты положить в кастрюльку, влить сливки.
Постоянно помешивая, чтобы не пригорело, растопить на среднем огне до однородности.
Горячую карамель вылить в орехи с печеньем,
быстро и аккуратно перемешать.
Форму для кекса застелить пищевой пленкой.
Выложить в нее получившееся месиво, прикрыть пленкой и хорошенько утрамбовать.
Оставить на час в комнате, чтобы содержимое остыло, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа.

Взято здесь: http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43683108061/SHer...age_0&domain=mirtesen.ru&pad=1
Рубрики:  Кулинария/Десерт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Если вы любите Италию, этот мультик сделает ваш день :)

Суббота, 14 Июня 2014 г. 02:20 + в цитатник


Рубрики:  Интересное видео
Юмор, приколы, анекдоты, флешка

Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 19:18 + в цитатник
14108802 (1) (1) (302x213, 61Kb)
Ингредиенты:

● 250г картофельного пюре
● 2 ст. ложки картофельного крахмала
● 2 яйца
● 1 луковица
● 2 ст. ложки рубленной петрушки
● 150г твердого сыра
● 1 зубчик чеснока
● растительное масло
● 2 ст. ложки манной крупы
● 500г рубленого мяса
● 2 ст. ложки панировочных сухарей
● соль
● полчайной ложки молотого кориандра

Приготовление:

1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50г тертого сыра и крахмал добавить в картофельное пюре и хорошо помешать. На полиэтиленовую пленку выложить картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Руки можно смочить водой.

Лук и чеснок порубить и обжарить на масле 3 минуты. Смешать с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолить, хорошо вымешать и отбить. Выложить фарш сверху картофеля меньшим прямоугольником.

С помощью пленки свернуть рулет. Пленку убрать, а рулет завернуть в фольгу. Варить рулет на слабом огне 50-60 минут.

Вынуть из воды и, когда немного остынет, развернуть и посыпать со всех сторон тертым сыром. Поставить противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.

Остывший рулет нарезать кусочками.
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

С днем рождения, подруга! Elena_0103

Суббота, 01 Марта 2014 г. 01:23 + в цитатник
loonapix_13936244541053514017 (500x333, 78Kb)
Женская дружба разной бывает –
Кто-то находит, кто-то теряет.
Только у нас ведь она не такая –
Самая крепкая в мире, я знаю.

Я с днем рожденья тебя поздравляю,
И от души тебе, солнце, желаю:
Счастья, успеха, здоровою быть
И нашу дружбу навек сохранить!



Процитировано 1 раз

Мочанка с блинами рецепт

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 17:42 + в цитатник

948 (500x400, 35Kb)
Мочанка - белорусское национальное яство, которое приготовляется из обжаренных свиных ребер. Далее они тушатся на сковороде либо в глиняном горшочке с подливкой из муки и масла. Мочанку практически постоянно едят с блинами. Мы вам расскажем, какой имеет мочанка с блинами традиционный белорусский рецепт. Белорусы считают это кушанье праздничным. Зачастую его можно встретить в выходной на столе или перед приездом гостей из заграницы. Уж довольно оно истинно белорусское. Мочанка идеально гармонирует с блинами.

Ингредиенты для приготовления

Для мочанки нам необходимо подготовить: грудинку, ребрышки и домашние колбаски. Все продукты должны быть в равном соотношении. Несколько головок репчатого лука. Мука. Соль с перцем, лавровый листик. Для лучшего вкуса нежна любимая зелень. Для блинов понадобится: сахар с соль. Пол-литра молока и пару яиц. Немного соды. Чуть-чуть рафинированного растительного масла. Берем муки в зависимости от консистенции нашего теста.

 

Процесс приготовления мочанки с блинами

1. На сковородку выложить поначалу грудинку. Пускай прожарится и вытопит жирка. Дальше закладываем ребрышки. Аналогично немного обжариваем. Колбаски выкладываем в конце жарки нашего мяса. После того, как все мясо прожариться хорошенько добавляем нашинкованный лук. Жарить надо до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Берем нашу муку и посыпаем ею мясо. Интенсивно все размешиваем. Мука должна покрыть каждый кусочек нашего мяса. Берем приготовленную теплую воду и выливаем в сковороду. У нас вышел соус мочанки. Густоту соуса можно регулировать. Добавьте немного воды, и соус станет жиже.

2. В конце готовки пробуем на соль. Свободно можете посолить, добавить лавровый лист и поперчить. За несколько минут до окончания приготовления добавляем зелень. Закрываем мочанку крышкой и даем притомиться еще несколько минут.

3. К окончанию приготовления мочанки делаем блины. Для блинчиков: перемешать все ингредиенты. Замесить привычное тесто для блинов. После того, как тесто настояться, можно приступать к жарке. У вас должна получиться стопка ароматных и толстеньких блинов.

4. Теперь ваша мочанка готова. Разлить мочанку по глубоким тарелкам. Подавать необходимо с блинами. Очень вкусно макать блины в соус мочанки. Попробуйте единожды приготовить мочанку и вы навсегда в любитесь в это национальное блюдо белорусской кухни.

http://www.medmoon.ru/dieta/mochanka_s_blinami_recept.html

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Радужная паутинка

Суббота, 18 Января 2014 г. 02:34 + в цитатник

Салат "Оранжик"

Вторник, 07 Января 2014 г. 21:36 + в цитатник
1369074127_464820 (1) (200x150, 64Kb)

Очень вкусный салат.
Нам понадобится:
1 кг.моркови,
2 средние луковицы (у меня были по 130-150 гр),
300-350 гр.ветчины,
майонез .

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут, затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл. воды, добавить 3 стол. ложки сахара, 0.5 столов. ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Рубрики:  Кулинария/Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему не стоит пить чай в пакетах?

Среда, 18 Декабря 2013 г. 01:42 + в цитатник
large (620x345, 50Kb)
Всё ещё «балуетесь» такими удобными и быстрыми чайными пакетиками? – Очень даже напрасно, ведь уважающий себя человек не будет забрасывать в свой организм что попало… Сегодня мы постараемся раз и навсегда отбить у читателей желание покупать «суррогатный» чай и раскроем все секреты недобросовестных производителей.


Из чего делают пакетированный чай?

Чай в пакетиках дает мошенникам возможность нас обмануть, и поместить вместо измельченного качественного чая чайную пыль, то есть отходы чайного производства. В Индии и в Китае эти отходы не используют, их покупают недобросовестные производители чая. Цена 10 кг чайной пыли – всего 10$, то есть себестоимость упаковки такого чая измеряется копейками. В некоторых чайных пакетиках можно обнаружить не только пыль, но и траву, опилки и прочая ерунда (как у нас говорят, «веник»).

Невооруженным глазом содержимое чайного пакетика проанализировать непросто, но определить подмену измельчённого чая дешёвой пылью всё же можно. Достаточно открыть упаковку чая и оценить её чистоту - если бурый порошок просыпается сквозь пакетики и пачкает коробку, то вам предстоит «угощаться» чайной пылью.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Салатик "Лора"

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 01:02 + в цитатник

Салатик




Описание: Обалденный салатик! Как только начинается "баклажанный" сезон, все мои родные и знакомые в один голос просят этот очень вкусный, простой и быстрый салатик.




 
Рубрики:  Кулинария/Салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриный рулет-большой простор для фантазии

Четверг, 31 Октября 2013 г. 11:34 + в цитатник

Куриный рулет-большой простор для фантазии




Описание: Оказывается, и диетические блюда бывают вкусными и разнообразными, в чем убедилась я сама и спешу поделиться с вами!




 
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда



Процитировано 1 раз

Мягкое мороженое из хурмы и банана

Четверг, 31 Октября 2013 г. 11:26 + в цитатник

Мягкое мороженое из хурмы и банана




Описание: Простое натуральное мороженое из хурмы и банана - вкусное, яркое, полезное лакомство без добавления сахара и каких-либо искусственных добавок.

Рецепты: Десерты ->Фрукты



 
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Классная песня для души, душевная мелодия любви 2013

Вторник, 15 Октября 2013 г. 17:05 + в цитатник
Рубрики:  Музыка

IONEL ISTRATI - EU NUMAI, NUMAI

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:02 + в цитатник
Рубрики:  Музыка



Процитировано 1 раз

Заготовка малосольных помидор в пакете

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 18:33 + в цитатник
pomidori-v-pakete (365x294, 71Kb)
Понадобится:

свежие помидоры,
немного укропа,
чеснока,
хрена,
соли и сахара.

Все ингредиенты подбираются по вкусу хозяйки, пропорцию какого-либо можно уменьшить, но ни в коем случае не избавляйтесь от него полностью – в противном случае изменится вкус заготовки.
Малосольные помидоры в пакете готовят так же, как малосольные огурцы в пакете.
Делаем прокол при помощи обычной зубочистки на помидоре и на площадке плодоножки.
При приготовлении килограмма помидоров потребуется соль в размере одной столовой ложки с горкой и сахар (достаточно одной чайной ложки).
Помидоры с солью и сахаром кладем в пакет, туда же добавляем нарезанный укроп, хрен и дольки чеснока.
Энергично трясем завязанный пакет с содержимым около двух минут.
После этого оставляем пакет в холодильнике на трое суток.
По истечении времени приготовления малосольные помидоры готовы к употреблению. Единственный нюанс – заготовка не подлежит долгому хранению.

http://domashnie-zagotovki.ru/2013/08/zagotovka-malosolnyx-pomidor-v-pakete/
Рубрики:  Консервирование/Помидоры



Процитировано 2 раз

Как за 1,5 минуты написать удивительную картину!!

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 23:02 + в цитатник


Рубрики:  Интересное видео

"Ложная икорка"

Среда, 14 Августа 2013 г. 22:17 + в цитатник
2-dVF8awAa8 (500x375, 50Kb)
http://chefpovarokruu.blogspot.com/2013/08/blog-post_4834.html


Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

-Сельдь — 1 шт
-Масло сливочное — 150 г
-Сырок плавленый — 2 шт
-Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:



Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
Рубрики:  Кулинария/Закуски



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье «Улитки»

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:55 + в цитатник
pesochnoe-pechenie-ulitka (482x369, 68Kb)
Домашнее песочное печенье «улитки» — отличный вариант приготовления сладенького к чаю на скорую руку. Это старый рецепт песочного печенья, который многие помнят еще со времен школьных уроков труда.
Ну а те, кто не знает его – есть шанс попробовать красивое и вкусное песочное печенье!
2 яйца
200 г сливочного масла
350 г муки
4-5 стол. ложек какао-порошка
150-170 г сахара
0,25 чайн. ложки соды гашеной в уксусе
щепотка соли и корицы
ванилин по вкусу
Сначала нужно приготовить песочное тесто. Затем песочное тесто разделить на 2 равные части. Одну из них размять и смешать с какао
Какао очень хорошо вмешивается в тесто, равномерно растворяется в нем. По желанию в шоколадное или простое тесто можно добавить щепотку корицы – аромат у печенья будет просто волшебный! Таким образом, получается 2 шарика песочного теста: простое и шоколадное.
Необходимо по очереди раскатать тесто светлое и темное толщиной 5 мм Затем положить пласт шоколадного теста на пласт светлого теста И скрутить в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку. И отправить в морозилку на 30 минут.
Затем достаем из морозилки, и, освободив от пленки, нарезаем рулет на красивые двухцветные круги-спиральки шириной 1-2 см. Красивые «улитки» из песочного теста выкладываем на противень, на фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут. Вынимаем печеньки. Остужаем, выкладываем на тарелочку:
И зовем всех пить чай с вкусными домашними печеньем из песочного теста «Улитки»!

источник http://1-dream.ru/vypechka/pesochnoe-pechene-ulitki.html
Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 02:33 + в цитатник
4360286_0_8f02f_db019e5f_M (200x114, 27Kb)

Вкусно есть! Собрание кулинарных рецептов

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подборка рецептов пирожков.

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:39 + в цитатник
Подборка рецептов пирожков.




Нашла вот такую замечательную подборку с рецептами пирожков!


Хочу с вами поделиться!






Подборка рецептов пирожков


 








В разделеПирожки 137 рецептов
"
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 46 раз
Понравилось: 4 пользователям

Брокколи с сыром (рецепт для микроволновой печи)

Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:15 + в цитатник
600x450xbroccoli.jpg.pagespeed.ic.bOluiBahWH (600x450, 95Kb)
Для этого блюда подойдет любая капуста: цветная, брюссельская или брокколи. Капуста очень полезна для всех, но к сожалению многим, особенно детям, не нравится ее вкус. Может быть, этот рецепт поможет, так как получается шикарный вкус и все едят с большим удовольствием. Да и готовится — легче не придумаешь.

Ингредиенты:
1 небольшой кочан брокколи
1 ст.ложка воды
2 ст.ложки сметаны
1 ч.ложка горчицы (как для хот догов)
3-4 ст.ложки тертого сыра
1 зубчик чеснока
Паприка (по желанию)

Капусту промываем и разбираем на соцветия. Кладем в чашку, добавляем ложку воды, накрываем и ставим в печь (мощностью 1200 ватт) на 2 минуты. Затем вытаскиваем, убираем лишнюю влагу и поливаем сметаной, перемешанной с горчицей, чесноком и паприкой. Сверху посыпаем сыром и ставим в микроволновую печь еще на одну, две минуты. Готово.

Вытаскиваем и ставим на стол, где ваши родные уже подпрыгивают от нетерпения попробовать.

Приятного аппетита!

http://www.vsemzastol.ru/second-course/1981?utm_me...2%D1%8C+%26raquo%3B#newsletter

Брокколи с сыром (рецепт для микроволновой печи)

Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:05 + в цитатник
600x450xbroccoli.jpg.pagespeed.ic.bOluiBahWH (600x450, 95Kb)
Для этого блюда подойдет любая капуста: цветная, брюссельская или брокколи. Капуста очень полезна для всех, но к сожалению многим, особенно детям, не нравится ее вкус. Может быть, этот рецепт поможет, так как получается шикарный вкус и все едят с большим удовольствием. Да и готовится — легче не придумаешь.

Ингредиенты:
1 небольшой кочан брокколи
1 ст.ложка воды
2 ст.ложки сметаны
1 ч.ложка горчицы (как для хот догов)
3-4 ст.ложки тертого сыра
1 зубчик чеснока
Паприка (по желанию)

Капусту промываем и разбираем на соцветия. Кладем в чашку, добавляем ложку воды, накрываем и ставим в печь (мощностью 1200 ватт) на 2 минуты. Затем вытаскиваем, убираем лишнюю влагу и поливаем сметаной, перемешанной с горчицей, чесноком и паприкой. Сверху посыпаем сыром и ставим в микроволновую печь еще на одну, две минуты. Готово.

Вытаскиваем и ставим на стол, где ваши родные уже подпрыгивают от нетерпения попробовать.

Приятного аппетита!

http://www.vsemzastol.ru/second-course/1981?utm_me...2%D1%8C+%26raquo%3B#newsletter
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Как приготовить хлебный КВАС

Пятница, 12 Июля 2013 г. 13:04 + в цитатник
kvas1 (640x408, 49Kb)
Хлебный квас в домашних условиях
Квас исконно считается славянским напитком. Он просто готовится, великолепно утоляет жажду и может использоваться в таких блюдах, как окрошка. Разумеется, сейчас многие приобретают квас или его концентрат в магазинах,
но некоторые предпочитают его готовить дома. Ниже вы найдете несколько рецептов как приготовить квас в домашних условиях.
Рецепт 1 — Квас из ржаных сухарей
Нам понадобится: ржаной хлеб (половина буханки); дрожжи сухие (30 гр.); сахар (130 гр.); изюм.
Хлеб нарезаем кусками, затем каждый кусок разрезаем на четыре части. Сушим кусочки на противне в слабо разогретом духовом шкафу минут 10-15, выключаем духовку и оставляем в ней хлеб еще на 10 минут. Берем большую банку (лучше всего ее перед этим прокипятить), складываем в нее сухари и заливаем в нее кипяток, но не до верха, а чтобы еще оставалось место. Добавляем сахар (3 столовых ложки). В стакан воды (температурара 36-37 градусов) добавляем дрожжи и перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Ждем, пока вода в банке не станет такой же температуры, и заливаем раствор с дрожжами туда, после чего требуется все тщательно перемешать. Накрываем крышку и ставим на двое суток в любое теплое место.
По истечении двух дней берем марлю и процеживаем настой. Оставшуюся на марле кашицу не выбрасываем! В настой добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения, добавляем горсть изюма и оставляем все на полдня настаиваться в обычном помещении. После чего разливаем получившийся квас по бутылям (можно пластиковым), тщательно закупориваем и ставим на сутки в холодильник. Уже через сутки получившийся квас можно употреблять.
Хлебную кашицу, оставшуюся после процеживания потом можно использовать еще вместо дрожжей. Достаточно при повторном приготовлении кваса добавлять к ржаным сухарям 4 столовых ложки гущи.

Рецепт 2 — Хлебный квас с добавлением мяты
Нам понадобится: ржаной хлеб (сухари 1 кг); вода (8-10 л); дрожжи сухие (25 г); сахар (200 г); немного мяты; изюм (50 г).
Нарезаем ржаной хлеб и подсушиваем в духовом шкафу, пока сухари не подрумянятся. Складываем их в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 4 часа. После процеживаем, добавляем дрожжи, мяту, сахар, накрываем салфеткой. Перебродить должно за 5-6 часов. Когда появится пена, следует еще раз процедить настой. Разливаем по бутылям и добавляем чуточку изюма. Плотно закупориваем бутылки и оставляем на три дня в любом холодном месте.

Рецепт 3 — Квас из ржаного и пшеничного хлеба
Нам понадобится: вода (8 л); целая буханка хлеба ржаного; свежие дрожжи (60 г); сухие дрожжи (4 чайных ложки), также можно использовать полкило дрожжевого магазинного теста (вместо дрожжей); сахар (половина стакана).
Разогреваем духовку и кладем туда нарезанный кусками хлеб. Подсушиваем так, чтобы хлеб был мягким внутри. Кипятим 8 литров воды, кладем подсушенный хлеб и сахар. Ждем пока вода остынет и добавляем дрожжи. Оставляем на 2-3 дня бродить при комнатной температуре. Процеживаем все через марлю или мелкое сито, разливаем по бутылям или банкам. Добавляем сахар по вкусу, храним в холодильнике.





http://www.ja-zdorov.ru/blog/xlebnyj-kvas-v-domash...0ab75fea7-4aa76a2248-244982353
Рубрики:  Кулинария/Напитки



Процитировано 2 раз

Чесночная картошка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:29 + в цитатник
getImage (604x453, 72Kb)
Приготовление:

1. Берем 5 картошин. Тщательно моем.
2. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта.
3. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:

-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

4. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
5. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. 6. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
7. Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Планета зума

Среда, 19 Июня 2013 г. 00:28 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Удобный сарафан на лето.

Суббота, 01 Июня 2013 г. 13:07 + в цитатник
Дизайнер покажет нам мастер класс как пошить удобный сарафан на лето.

Взято здесь http://clubs.ya.ru/4611686018427425516/replies.xml?item_no=39083



Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Я счастливая!!!

Пятница, 24 Мая 2013 г. 01:02 + в цитатник
У меня родился внук. У меня родилась внучка. Нет, они не двойняшки! У них разные мамы. Но бабушка с дедушкой у них одни!! Мои дочки родили. Правда, одна уже дома, а вторая ещё в роддоме. А я счастлива!!!!!!!!


Понравилось: 4 пользователям

Как прорастить перец? А в термосе!

Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:41 + в цитатник
69900239_default (93x141, 3Kb)
Взято здесь: http://aquamarin.kg7.ru/26/139/2832/


Перец ,как известно, - культура туговсхожая. Бывает сложно получить в феврале всходы на холодном подоконнике в квартире. Поэтому очень важно подготовить семена перца к посеву на рассаду. Я делаю это так. Завязав в марлевый узелок семена, опускаю их в термосе с теплой (40градусов) водой и держу их там 8-10 часов.

Вынутый из термоса узелок заворачиваю в бумагу, кладу в целлофановый пакет, снова заворачиваю в бумагу и кладу на самое теплое место ( например, батарею парового отопления) и держу его там, пока семена не проклюнутся, после чего выдерживаю их часа 2-3 на свету. После этого семена перца необходимо протравить в течении 20 минут в однопроцентном растворе марганцовки и промыть чистой водой.
Рубрики:  Сад, огород



Процитировано 1 раз

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:57 + в цитатник
Взято здесь: http://aqua2.kg7.ru/27/145/3835/

p_6853 (600x418, 48Kb)

Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Пригтотовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

мультик как ты мне нравишся.flv

Пятница, 17 Мая 2013 г. 20:40 + в цитатник



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Любой адрес впиши и смотри!!!

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 11:36 + в цитатник



Любой адрес впиши и смотри!!!

Нажимаете на линк, вписываете in English or по-русски адрес (город, улицу, номер дома) и получаете картину. Потрясающе!

Можно и русскими буквами написать свой бывший адрес и немедленно увидеть нужный дом и всё вокруг.

Любой адрес впиши и смотри!


руднев

Коробочка
i>

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Духовное
Часть 2 - Круизное судно
...
Часть 28 - 6 способов побороть лень
Часть 29 - Опять в интернете кто-то неправ!!
Часть 30 - Любой адрес впиши и смотри!!!
Часть 31 - Как сделать кондиционер.
Часть 32 - И рецепт всегда перед глазами :)
Часть 33 - Еда: комментируем кулинарные посты
Часть 34 - Как продлить жизнь срезанных цветов
Часть 35 - Волшебная минута. Проверьте!

Рубрики:  Разное



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выйду ночью в кухню с котом

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 17:13 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Горькая сладость

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 23:16 + в цитатник

Мастер-класс: Миниатюрная вазочка для цветов

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:56 + в цитатник
Автор: Анна Иванова

В этом мастер-классе Вы узнаете как сделать миниатюрную вазочку для цветов в технике квиллинг.
Подробное описание здесь http://jenshina.net/rukodelie/4925-master-klass-mi...naya-vazochka-dlya-cvetov.html
image_983 (398x480, 14Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Мастер класс


Понравилось: 1 пользователю

Дрессированный попугай)))В первый раз такое вижу))))

Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:03 + в цитатник


Рубрики:  Интересное видео


Понравилось: 1 пользователю

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:39 + в цитатник

Результат теста "Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"

Настенька из Морозки

Ты очень хорошая и добрая девушка.
Ты любишь природу, уважаешь старших, ты тружеица и всегда готова понять и простить.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Китайский рецепт от многих болезней.

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:25 + в цитатник
Из блога КОРОБОЧКА http://blogs.mail.ru/bk/galina4949/404C966DD6A0850E.html





Как это делают китайцы.



У меня есть редкий рецепт, которым я хочу поделиться с вами.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты



Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как перевести шрифты в картинки

Среда, 27 Марта 2013 г. 02:52 + в цитатник

Наверное, все умеют красиво оформлять тексты, в программе Word. Особенно шрифты WordArt. Они яркие, и выделяются на фоне всего текста. Да и многие скаченные шрифты очень красивы. КАК ИХ ПЕРЕВЕСТИ В РИСУНОК, и использовать в блоге, я и попытаюсь вам показать.






Читать далее...
Рубрики:  Все для дневника, блога, поста
Уроки, видеоуроки, помощь



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК ЛЕГКО И КРАСИВО АНИМИРОВАТЬ РИСУНКИ

Среда, 27 Марта 2013 г. 02:35 + в цитатник

В одном из последних уроков (ЭТО ЗДЕСЬ), я показывала как можно красиво оформлять тексты, в программе Word. Особенно шрифты WordArt, да и другие скаченные красивые шрифты, и КАК ИХ ПЕРЕВЕСТИ В РИСУНОК, и использовать в блоге. А сегодня я покажу как ЛЕГКО И КРАСИВО МОЖНО ИХ АНИМИРОВАТЬ. Да и ЛЮБУЮ ДРУГУЮ НАДПИСЬ в формате PNG.







Читать далее...
Рубрики:  Все для дневника, блога, поста
Уроки, видеоуроки, помощь



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя колбаса от Дяди Яши

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 11:01 + в цитатник
622__320x240_domashnyaya-kolbasa-jpg1_ (320x240, 17Kb)
Домашняя колбаса

Домашняя колбаса – это одно из лучших и желаемых блюд. Невероятный вкус и аромат делает ее незаменимой на любом праздничном столе. Дома мы ее делаем впрок, когда режем свинью. Домашнюю колбасу, сальтисон и кровянку тогда делаем обязательно.
Колбасу в магазине почти не покупаем. Ибо то, что продается с красивым названием "колбаса", колбасой назвать нельзя, а отравится, можно.
Домашняя колбаса
. Ингредиенты
• Кишки тонкие свиные - 2 метра
• Мясо свиное (жирненькое) – 2 кг
• Черный молотый перец
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Каждый наполняет себя сам!!!

Суббота, 23 Марта 2013 г. 20:08 + в цитатник
Класс! Сегодня в одноклассниках увидела такую картинку. Мне кажется комментарии здесь лишние! Всё понятно без слов. Осталось сделать вывод для себя (это я о себе).
getImage (594x446, 38Kb)
Рубрики:  Здоровье/Диета, снижение веса


Понравилось: 2 пользователям

Женечка, с днем рождения тебя!

Суббота, 23 Марта 2013 г. 19:05 + в цитатник


Бушлекову Женечку29 (500x500, 187Kb)

С Днём рожденья поздравляю
И желаю жить сто лет,
Муж пусть для тебя готовит
Ужин, завтрак и обед.
Убирает и стирает,
И когда футбол идет,
Телевизор выключает,
И в кино тебя ведет.

Серия сообщений "День рождение":
Часть 1 - Elena_I_0103, с днем рождения!!!
Часть 2 - Женечка, с днем рождения тебя!
Часть 3 - Все для юбилея!



Понравилось: 1 пользователю

Частушки новые русские бабки

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:36 + в цитатник


Рубрики:  Интересное видео
Юмор, приколы, анекдоты, флешка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Elena_I_0103, с днем рождения!!!

Пятница, 01 Марта 2013 г. 01:00 + в цитатник

Леночка, с днем рождения тебя, дорогая!!!
Желаю оптимизма,
Любви и магнетизма,
Удачи и богатства,
С мечтой не расставаться,


Быть ангелом хранимой,
Веселой и счастливой,
Здоровья и везенья,
Подружка, с Днём Рожден
ья!


46448b03d24a (604x577, 53Kb)

Серия сообщений "День рождение":
Часть 1 - Elena_I_0103, с днем рождения!!!
Часть 2 - Женечка, с днем рождения тебя!
Часть 3 - Все для юбилея!

Рубрики:  Праздники

Танцуют все 5. Ксения Пархатская.

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 01:17 + в цитатник


Рубрики:  Интересное видео

Ещё раз огромное СПАСИБО!

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:28 + в цитатник
Огромное спасибо ВСЕМ за поздравления...

Нет слов..эмоции и слезы.
Когда читаю вашу прозу...
Так тронута.что в горле ком.
Да сколько вас.родных кругом.

Я с трепетом сейчас читаю.
Умом и сердцем понимаю.
Нас километры разделяют.
Любовь к стихам-объединяют.

Примите низкий мой поклон.
Поверьте.это не шаблон.
Спасибо.Вам.друзья.что есть..
Дружить.общаться с вами-честь
1287248385uiu (600x399, 269Kb)

Всем огромное СПАСИБО за поздравления!

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:09 + в цитатник
Очень приятно слышать такие теплые и душевные слова в свой адрес. Спасибо за Вашу поддержку и любовь, уважение и понимание. Каждый из поздравителей вложил в поздравление частичку себя. Спасибо за то, что вы сегодня, как всегда, рядом!

Благодарю Вас за вниманье,
За теплых слов поток прекрасный,
Пусть в Вашем будущем и настоящем
Все будет здорово и классно!
89215928_1 (500x465, 435Kb)

о Люсе...ПЕРЕПОСТ

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 18:58 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/nadin2011/post259530021/


0_80b67_284bfdd2_L (500x380, 60Kb)
Прошу простить меня за то,что вновь возвращаюсь к теме,которая касается Люси.За то,что отнимаю у вас время. Но в прошлый раз я не просила перепостить пост, была уверена,что есть время,как мне сказали,до весны. Сейчас оказалось-времени совсем нет. Женщина,у которой сейчас Люся,заговорила об усыплении. Мало того,что собачка потеряла хозяйку, она видимо почувствовала непоправимое и у кого есть животные,знают последствия таких травм душевных. Сложно писать о чем-то, потому-что Люся находится в Подмосковье, но я почти каждый день разговариваю с женщиной, у которой она сейчас и пытаюсь выиграть время.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ СДЕЛАТЬ ПЕРЕПОСТ!
Последняя надежда,что все-таки кто-то захочет взять Люсю.Еще раз пишу,что знаю точно: стерилизована, привита, возраст 4 года,смирная и не будет далеко отходить. Она гуляет только рядом с хозяином.Место нахождения-город Москва. Телефон не пишу,ни свой,ни чужой. Я на связи здесь каждый день,пишите здесь под постом, либо в личку. Это можно сделать,если кликните под моей аватаркой на ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ. Либо на мой эл.адрес: ninyurova2008@yandex.ru
Зовут меня Нина.
Друзья мои,помогите мне хотя бы этим,сделайте перепост,пожалуйста еще раз.

Серия сообщений "ОБЪЯВЛЕНИЯ":
Часть 1 - Поздравляю свою подругу Elena_I_0301 с рождением ПРАВНУКА!!!!!
Часть 2 - о Люсе...ПЕРЕПОСТ
Часть 3 - ВНИМАНИЕ! СПАМ!


Псих психиатр против Якубовича. Поле Чудес ЯЙЦО

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:08 + в цитатник


Рубрики:  Интересное видео


Понравилось: 1 пользователю

Зоя и Валера "Вагоны"

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:36 + в цитатник
Рубрики:  Музыка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

`ГОЛУБЫЕ МАКИ` - цыганская народная песня

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:59 + в цитатник


Серия сообщений "Видео музыка":
Часть 1 - =Ностальгия Хиты 90-х=
Часть 2 - Лунная ночь
...
Часть 33 - Кай Метов. Творчество.
Часть 34 - ДиДюЛя - Путь домой
Часть 35 - `ГОЛУБЫЕ МАКИ` - цыганская народная песня
Часть 36 - Зоя и Валера "Вагоны"
Часть 37 - Вот это подарок!
...
Часть 42 - Немного хорошей музыки перед сном.
Часть 43 - Николай Басков и Натали - "Николай"
Часть 44 - Стас Михайлов отдыхает))

Рубрики:  Музыка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не подписанная симпашка.

Вторник, 15 Января 2013 г. 21:40 + в цитатник
Друзья мои, отзовитесь, кто мне симпашку не подписанную послал? В любом случае СПАСИБО! Но хочу ответить взаимностью.
g13047 (118x113, 5Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Svetlana_I_0902
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь