-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetalilu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязаная_игрушка уроки New_Photoshopinka Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2008
Записей: 293
Комментариев: 106
Написано: 550





Сто рецептов солянки

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов солянки

Рецепт солянка - 265 рецептов

 

Болгарская солянка

Ингредиенты:

баранина 1.5-2 кг
грибы сушёные 10-12 шт
картофель 1 кг
коренья для супа 1-2 пучок
ежевика 1 стакан
лук зелёный 3-5 перышек
петрушка 50 г
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо зачистить от пленок, сухожилий и жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, влить 10 стаканов воды, довести до кипения и варить 1 час. Бульон процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить, пока оно не станет мягким. Затем прибавить коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновую хвою, завернутые в кусок марли ягоды, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить воду. Варить еще 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Перед подачей удалить узелок с ягодами, мясо вынуть и разложить по тарелкам, залить горячим супом, посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой.


Быстрая солянка с базиликом

Ингредиенты:

вода 2 л
говядина 500 г
или свинина 500 г
лук 2 шт
морковь 1 шт
огурцы солёные 2 шт
картофель 2 шт
масло сливочное 2 ст. ложка
базилик 1 пучок
лавровый лист 1 лист
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо залить хо­лодной водой и довести до кипения. Огонь уба­вить, пену снять, бульон посолить и варить до готовности мяса. Репчатый лук и морковь почис­тить и очень мелко нарезать. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Обжарить в сли­вочном масле лук и морковь, добавить огурцы и тушить 5 минут. Мясо вынуть из бульона и наре­зать кусочками. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в бульон. Варить 5 минут, затем добавить пассерованные овощи, лавро­вый лист и варить до готовности. Перед пода­чей положить в каждую тарелку кусочки мяса и залить супом. Посыпать нарубленной зеленью базилика.


Грибная солянка

Ингредиенты на 3 порции:

грибы свежие 400 г
или грибы маринованные 75 г
лук 2 шт
огурцы солёные 1 шт
корень петрушки 0.5 шт
или корень сельдерея 0.5 шт
помидоры 1-2 шт
или томат-пюре 1 ст. ложка
маслины 10 шт
или каперсы 5-10 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон 1 л
сметана 1 ст. ложка
лук зелёный по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
лимон 2-3 кусочек

Приготовление:

Грибы, лук, петрушку или сельдерей нарезают соломкой и тушат в масле, добавляют бульон и варят 10-15 минут. У соленых огурцов тонким слоем срезают кожицу и удаляют семена. Огурцы и помидоры нарезают тонкими кусочками, вместе с каперсами или маслинами опускают в горячий суп, все вместе кипятят еще несколько минут. При подаче на стол кладут сметану, посыпают измельченной зеленью и добавляют лимонные дольки.


Легкая солянка из карасей

Ингредиенты:

вода 2 л
карась небольшой 3 шт
луковицы 3 шт
морковь 2 шт
капуста квашеная 100 г
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист 1 шт
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Карасей почистить, помыть, залить водой и варить на медленном огне 20 минут. Лук и морковь почистить, мелко нарезать, смешать с квашеной капустой и положить в бульон, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить еще 10 минут. Готовую солянку украсить измельченной зеленью и подать к столу.


Лейпцигская грибная солянка

Ингредиенты на 4 порции:

картофель 300 г
капуста цветная 300 г
морковь 60 г
спаржа 60 г
сморчки 300 г
масло сливочное 30 г
мука 20 г
сахар 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия, спаржу и морковь нарезать. Все вместе тушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Грибы часто помешивать шумовкой, чтобы осел сок, затем вынуть их, залить чистой водой и варить до готовности. Муку пассеровать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Полученный соус смешать с овощами, грибами, добавить зелень петрушки и еще немного поварить.


Московская на сковороде солянка

Ингредиенты:

капуста 1350 г
масло 200 г
мука 0.5 ст. ложка
мясо по вкусу
луковицы 1 шт
огурец соленый 2 шт
корнишон 10 шт
оливки 10 шт
грибы маринованные 10 шт
трюфеля свежие 1-3 шт

Приготовление:

Луковицу мелко нашинковать, поджарить в 1/2 фунта масла, положить кислой шинкованной капусты фунта 3, размешать, накрыть крышкой, тушить до готовности, мешая, чтобы не пригорело, подправить 1/2 ложкой муки, размешать, потом переложить капусту на сковородку, кладя ряд капусты, ряд разного сорта жареного мяса, мелкими кусочками нарезанного, как-то: говядины, телятины, курицы, разной дичи, и пр., наверх опять ряд капусты; украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, корнишонами, оливками, маринованными грибками, кто хочет, трюфелями, сосисками, облить соусом из-под жаркого, поставить в печь, заколеровать; подавать на той же самой сковородке.


Сборная мясная солянка

Ингредиенты:

мясо 500 г
Для бульона:
огурцы солёные 4 шт
лук репчатый 2 шт
томат-пюре 2 ст. ложка
масло 3 ст. ложка
оливки 1 ст. ложка
каперсы 1 ст. ложка
маслины 1 ст. ложка
сметана 100 г
лимон 0.25 шт

Приготовление:

Репчатый лук нашинковать и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать небольшими тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, оливки, сметану, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5—10 мин.

При подаче к столу в солянку положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.


Рыбная солянка с печеным сладким перцем

Ингредиенты:

масло оливковое 2 ст. ложка
луковицы 1 шт
томат-паста 1 ст. ложка
каперсы 1 ст. ложка
огурцы солёные 1 шт
оливки 50 г
сахар 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт
бульон рыбный 300 мл
сёмга 600 г
рак речной 8 шт
картофель отварной 200 г
помидоры 2 шт
перец красный болгарский 2 шт
зелень петрушки измельченная 1 ч. ложка
зелень укропа измельченная 1 ч. ложка
лимон 4 ломтика
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Лук и соленый огурец мелко порезать. Каперсы измельчить. Семгу разрезать на 4 куска. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Болгарский перец испечь на гриле, нарезать крупными полосками. Лук, томатную пасту, каперсы, огурец, оливки и сахар быстро прогреть в оливковом масле. Добавить рыбный бульон, лавровый лист и варить 20 мин. Положить семгу, шейки раков, картофель, перец, зелень и лимон. Варить до готовности рыбы. Заправить солью и перцем. Подать с лимоном, посыпав зеленью.


Солянка "Дальневосточная"

Ингредиенты:

филе кальмара 500 г
капуста 500 г
луковицы 2 шт
морковь 1 шт
масло растительное 0.33 стакан
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте кубиками и пожарьте на растительном масле. Добавьте нашинкованную капусту, тертую на крупной терке морковь, перец, соль, лавровый лист и потушите все на медленном огне до готовности. Кальмары очистите от кожицы, нарежьте соломкой и положите в солянку. Перемешайте, оставьте еще на 3 - 4 минуты на огне и снимайте.


Рыбная солянка с яблоками

Ингредиенты:

капуста квашеная 300 г
яблоко 3 шт
масло сливочное 4 ст. ложка
лук репчатый 1 головка
рыба жареная 600 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте кольцами и спассеруйте в сливочном масле, добавьте в сотейник кислую капусту, предварительно вымоченную в холодной воде. Яблоки измельчите. Тушите в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, лук с маслом. Посыпьте зеленью, перцем, положите лавровый лист и поставьте сотейник в духовку на несколько минут.


Юбка в пол из трех оборок от Burda

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка в пол из трех оборок от Burda

юбка в пол из трех оборок

Сшить юбку в пол можно и без выкройки, буквально за час!

Выкройка юбки

Читать далее...

Шьем платье с рукавами-кимоно

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье с рукавами-кимоно


Автор: Эльвира Киреева


Выкройка рукава кимоно строится на основе базовой выкройки лифа без вытачек. Но так же вы можете выполнять этот рукав на любом лифе, главное чтобы красиво смотрелось!
Открываем выкройку лифа без вытачек (она понадобится нам под платье). И чтобы построить выкройку рукава- кимоно, выполняем следующие действия:


читать далее

Шьем женственную блузку с рукавом фонарик

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем женственную блузку с рукавом фонарик


Автор: Эльвира Киреева




Обговорим особенности этой блузки:

- оригинальный воротник;
- короткий рукав-фонарик;
- пояс на талии.

Такая выкройка блузки с рукавом фонарик подходит многим типам фигур, но будьте предельно осторожны если у Вас полные руки. Хотя для Вас есть более интересный вариант: рукав-бабочка, о котором мы поговорим при построении рукава...;)


читать далее

Нежнейший торт - Воздушный сникерс

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший торт - Воздушный сникерс

Вы хотели бы начать утро с чашечки кофе или чая с вкусным кусочком тортика?  Сейчас я Вам предложу приготовить очень вкусный , нежный и немного рассыпчатый торт - Воздушный сникерс. Рецептов  наподобие было уже несколько, но каждый чем то отличается. Прочитайте рецепт и Вы поймёте, как он просто готовится.

Читать далее...

Нежные печенья в форме цветов (роз и калл)

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные печенья в форме цветов (роз и калл)

4303628_319935_1305384371FAN1 (580x420, 97Kb)

Сегодня мне хочется предложить Вам приготовить яичные печенья в форме цветов... 

Читать далее...

ФАРТУК из мужской рубашки.

Вторник, 21 Августа 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРТУК из мужской рубашки.

3149611_camisas9 (700x560, 231Kb)


 

МАСТЕР-КЛАСС и ЕЩЁ ИДЕИ...


Вот такая вот лестница 16-я авеню в Сан-Франциско !

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая вот лестница 16-я авеню в Сан-Франциско !

 

Далее

Самые известные фото поцелуев военного времени

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые известные фото поцелуев военного времени

Подборка фотографий романтичных поцелуев, сделанных во время встречи или проводов солдат. 
 
 
 
 
1. Женщина целует одного из солдат, возвращающихся со Второй мировой войны, Лондон, 1940 г.
 
Читать далее...

Французская косынка (шарфик-франтон) и Как его завязать

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирбез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.Французская косынка (шарфик-франтон) и Как его завязать. ВИДЕО

4114762_fran_kosinka_11 (586x290, 44Kb)

СМОТРЕТЬ 2 ВИДЕО и МНОГО ФОТО... 

4114762_fran_kosinka_12 (700x409, 63Kb)


ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ЛЕТА

Среда, 18 Июля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ЛЕТА.

Читать далее...

Пинетки

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс - Пинетки.

Уже на улице совсем тепло и все чаще и чаще можно увидеть на улице гуляющих мам со своими малышами. И они не вольно притягивают взгляд, милые малыши в ярких и красивых одежках, а больше всего мне нравятся на детках красивые пинеточки. Вот и нашла этот мастер-класс.
1 (198x148, 5Kb)
И так приступим:
1. Для начала выберите пряжу (желательно хлопок на лето, и акрил на осень-зиму). Потребуется моточек 50гр черной, 50 гр малиновой, 50гр белой (израсхдуется не вся). Крючок №2. Шнурочки по 80см белые.
2 (600x450, 75Kb)
Читать далее...

Профессор И.П.Неумывакин - о лечении перекисью водорода.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профессор И.П.Неумывакин - о лечении перекисью водорода.

ЛЕЧЕНИЕ ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА.

Перекись водорода, попавшая в кровь, при соединении с ферментом каталазой распадается на кислород и воду.

Одним из продуктов реакции свободно-радикального окисления ненасыщенных жирных кислот (СРО НЖК), лежащей в основе процесса дыхания, так же является кислород . Наряду с другими продуктами этой реакции, он стимулирует обмен веществ.

Незначительное введение раствора перекиси водорода внутривенно вызывает усиление обменных процессов в 2-3 раза. Налицо повторение эффекта положительной обратной связи, обнаруженной Самохоцким при вливаниях растворов макроэлементов.
Читать далее...

Вышитый бисером браслет "Питон" от Гюзель Бакеевой

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитый бисером браслет "Питон" от Гюзель Бакеевой

 

159645--43118558-m750x740-u374b6 (700x525, 127Kb)

 

 

Читать далее...

Шарф-снуд Millwater

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-снуд Millwater спицами с описанием на русском!

Millwater

 

     

         

          

http://club.osinka.ru/topic-68761?p=7787434#7787434

Автор описания Немка7

Далее весь текст автора: "Очень понравилась модель своей гениальной простотой и универсальностью, вязала по фото. 

Пряжа: 5 моточков Lang Yarns Merino+ Superwash 100% мерино, 90 м/50 г. Спицы 5,0. 

Страничка на Р. 

Набрать на бросовую нить 54 п. (т.е. открытый набор) . 
1-й р.: провязать 10 п. платочной вязкой (= вязать только лиц.петлями), *2 лиц.п., 2 изн.п.**, повторить *...** 6 раз, 20 п. платочной вязкой ( прим.: кром.п. уже включены в узор, провязывать в каждом ряду лицевыми). 
2-й р.: 20 п. платочной вязкой, *2 лиц.п., 2 изн.п.**, повторять *...** 6 раз, 10 п. платочной вязкой. 
Повторить 1 и 2 ряды 6 раз. 
След.ряд с перехлестом: 10 п. платочной вязкой, отложить 12 п. на вспом.спицу за работу, *2 лиц.п., 2 изн.п.**, повторить *...** 3 раза, затем провязать петли со вспом.спицы *2 лиц.п., 2 изн.п.**, повторить *...** 3 раза, далее провязать 20 п. платочной вязкой. 
Провязать 1 и 2 ряды 11 раз, далее провязать ряд 1 (т.е. всего провязано 23 ряда), повторить ряд с перехлестом. 
Повторять на желаемую длину, затем сшить между собой узкие края."

Шарф-снуд в исполнении автора описания:

 

   


шаль

Среда, 25 Января 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль-платок "Век бронзы и пара"!

6001700177_a9343ae5ca_z (300x400, 77Kb)5999870658_27f3118e55_z (302x400, 78Kb)
Шаль-платок "Век бронзы и пара"!
Дизайнер - Orange Flower.
Модный и простой в исполнении треугольный платок. Подходит для начинающих вязальщиц!
Вам потребуется 1 клубок пряжи средней толщины DK / 8 ply (100гр/220м), круговые спицы 5мм.
Красивое серое воплощение из пряжи 100гр/400м, спицы 3,25мм.

Автор запрещает коммерческое использование своей модели!
Описание на русском!

pALTO

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения evgeniy2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (466x699, 102Kb)

Читать далее...

Сырник

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник №1 (самый простой)

Я знаю пять разных рецептов творожника, кстати названий у него тоже едва ли не больше: сырник, пирог из творога, творожный пудинг, творожная запеканка... это уж как кому нравится. По украински творог - сыр, мне привычней "сырник", на западной Украине у нас этот пирог оч-ч-чень популярный, КАЖДАЯ хозяйка его печёт, причём каждая по-своему, но он не может получиться невкусным - так что всем удаётся. Представляю САМЫЙ ПРОСТОЙ из тех пяти известных мне рецептов.
 (699x538, 75Kb)
Читать далее...

Безрукавка с рельефными переплетениями (спицы).

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка с рельефными переплетениями (спицы).


Спасибо за находку - elena59 (с осинки)


Строгий белый жакет

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строгий белый жакет

1.

3305642126490956247 (371x550, 76Kb)

2.
3313523425838622553 (371x550, 65Kb)

3.
5410512002332787618 (504x223, 44Kb)

4.
5410512002332787621 (353x408, 17Kb)

5.
5410512002332787622 (291x354, 11Kb)

6.
5410512002332787620 (325x201, 12Kb)



Поиск сообщений в svetalilu
Страницы: 13 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь