-Рубрики

 -Цитатник

БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА - (0)

БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА 1. Капуста получается очень вкусной и очень быстро съе...

Рецепт этого яблочного пирога мне нравится намного больше, чем шарлотка - (0)

Рецепт этого яблочного пирога мне нравится намного больше, чем шарлотка Нежное тесто, тающее в...

=Стильные вязаные юбки= - (0)

Стильные вязаные юбки Стильные вязаные юбки Девушки – просто невероятно любопытные создания в...

Журнал Мод Вязание №622 (2019) - (0)

Журнал Мод Вязание №622 (2019) 2. 3. 4. 5. 6. 7....

УЗОРЫ СПИЦАМИ С ОПИСАНИЕМ И СХЕМАМИ - (0)

УЗОРЫ СПИЦАМИ С ОПИСАНИЕМ И СХЕМАМИ 4.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Расписание поездов и самолетов Расписание поездов и самолетовРасписание поездов и самолетов

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLANA_GRIBACHO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 83342
Комментариев: 4132
Написано: 89023


=СОУСЫ ДЛЯ ШАУРМЫ=

Среда, 07 Мая 2014 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СОУСЫ ДЛЯ ШАУРМЫ

Шаурма – очень сытное блюдо азиатской кухни. Кроме того, не сложное для приготовления: в свежеиспеченный лаваш заворачивается любое запеченное мясо. Однако особый вкус и аромат шаурме придает — соус, который является своего рода последним штрихом, окончательно формирующим это кушанье.

1389613358_shawerma-9 (450x312, 26Kb)

Существует несколько рецептов соуса для шаурмы. Каждый из них придает блюду неповторимый вкус: остроту, пикантность или изысканность.

Как сделать соус для шаурмы

Допустимы различные варианты соуса для шаурмы, приготовленные исходя из личных предпочтений. Наиболее часто используется рецепт чесночного соуса, однако не менее вкусен и томатный вариант соуса, довольно пикантным получается арабский соус, если вы строго следите за своей фигурой, то вам подойдет рецепт соуса без майонеза. 

Чесночный соус для шаурмы

Это классика жанра. Пожалуй, самый распространенный соус для шаурмы в домашних условиях.

Для его приготовления нам понадобятся:

- по полстакана сметаны 21%, майонеза 67%, кефира 3%;
- головка чеснока;
- черный и красный молотый перец;
- смесь трав из кориандра, кинзы, укропа.

Очищаем зубчики чеснока и тщательно их измельчаем, затем смешиваем сметану, кефир и майонез с чесноком и травами, приправами и смешиваем все в блендере. Соус должен настояться в холодильнике хотя бы 4 часа.

Его можно разнообразить добавлением измельченных соленых огурчиков и маринада от солений. Получается очень приятный вкус, который замечательно сочетается с мясом.

Томатный соус для шаурмы

Томатный соус - не менее популярен, чем чесночный. В качестве основы берется смесь из чеснока, сметаны, кефира и майонеза, как в предыдущем рецепте. В нее добавляется густой томатный сок с мякотью, соль, черный и душистый толченый перец. Все основательно смешиваем в блендере, в результате получаем однородную густую массу. Этим соусом и заправляем шаурму.

Соус для шаурмы

Кисло-сладкий соус для шаурмы

К праздничному столу, например, можно подать шаурму с изысканным красным кисло-сладким соусом.

Для его приготовления нам понадобится:

- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- чернослив 100 г;
- вино красное – 50 г;
- луковица;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки сушеный;
- специи (красный и черный перец);
- лавровый лист;
- сахар и соль по вкусу.

Кисло-сладкий соус для шаурмы готовится в два приема. 

Сначала делаем основу. Для этого столовую ложку муки просушиваем на горячей сковороде. Разводим ее ложкой мясного крепкого бульона, а затем постепенно смешиваем и с остальным его количеством. Отдельно пассеруем овощи: морковь, лук, корень петрушки. Затем все смешиваем и в последнюю очередь сдабриваем специями: перцем, лавровым листом, солью и сахаром.

На втором этапе отвариваем чернослив в кипящей воде так, чтобы она едва покрывала сухофрукты. Затем жидкость отцеживаем, в нее вливаем 50 граммов красного сухого вина, добавляем основу, прогреваем на маленьком огне – соус готов.

Соус для шаурмы

Арабский соус для шаурмы

Арабский соус готовится на основе сырых куриных яиц и растительного масла.

Ингредиенты:

- 2 куриных яйца;
- стакан рафинированного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/3 ч. л. соли.

Яйца солим, взбиваем в пену, затем всыпаем измельченный чеснок и снова взбиваем. Не останавливаясь начинаем тоненькой струйкой вливать в смесь растительное масло. Получаем однородный густой соус, который и известен как «арабский».

Секрет соуса для шаурмы без майонеза

Его готовят на базе сметаны и густой ряженки, добавляют по вкусу рубленную зелень, соль и смесь восточных пряностей, несколько зубчиков толченного чеснока. Дают настояться и лакомятся, не боясь поправиться.

http://www.pokushay.ru/2014/01/13/sous-dlya-shaurmy.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца, шаурма, лаваш