-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLANA_FOTINIA

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель Книга_цитат Сила_ведьм Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1089





Творожный пирог с маком «Нежность»

Суббота, 16 Января 2021 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с маком «Нежность»

2835299_Tvorojnii_pirog_s_makom_Nejnost1 (700x700, 191Kb)

Сочетание мягкого песочного теста и нежной творожно-маковой начинки которая тает во рту.

Ингредиенты
 8 порций
200гр Мука
100гр Сливочное масло
50гр Сахар
1 шт Яйцо
1ч.л Разрыхлитель
Начинка:
500гр Творог
120гр Мак
150гр Сахар
2 шт Яйцо
Ваниль
3ст.л Крахмал (любой)
Как приготовить
Для начала зальем мак кипятком и оставим минут на 30
Для теста яйцо растереть с сахаром и добавить растопленное сливочное масло.
К муке добавить разрыхлитель и перемешать.Соединить с яичной смесью и замесить тесто.
Тесто выложить в форму диаметром 22 см. и сформировать бортик.Убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки соединяем творог, сахар, яйца, ваниль, крахмал и пробиваем блендером до однородной консистенции.
Разделить творожную массу на две части.Одна часть должна быть чуть больше.В меньшую часть добавляем мак и перемешиваем.
В форму поочередно выкладываем по одной столовой ложке с маком и без.И так повторяем пока не закончится начинка.
Отправляем в духовку на 1час при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!

2835299_Tvorojnii_pirog_s_makom_Nejnost2 (700x700, 124Kb)


Метки:  

А ТИХАЯ ДЕВУШКА В ПЛАТЬЕ ИЗ КРАСНЫХ ШЕЛКОВ... ХУДОЖНИК CAROLINE YOUNG (КЭРОЛАЙН ЯНГ)

Суббота, 16 Января 2021 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А тихая девушка в платье из красных шелков... Художник Caroline Young (Кэролайн Янг)

 

Потрясающая китайская акварель на шелке.

0_873e4_85e9cfcf_XL (700x521, 123Kb)

Китайская традиционная музыка (скрипка эрху, флейта) - Вечность


…И вот мне приснилось, что сердце моё не болит,
Оно — колокольчик фарфоровый в жёлтом Китае
На пагоде пёстрой... Висит и приветно звенит,
В эмалевом небе дразня журавлиные стаи.

А тихая девушка в платье из красных шелков,
Где золотом вышиты осы, цветы и драконы,
С поджатыми ножками смотрит без мыслей и снов,
Внимательно слушая лёгкие, лёгкие звоны.

Н Гумилев

61825500 (700x528, 62Kb)

Читать далее...

Метки:  

ЧЕСНОЧНАЯ ШЕЛУХА

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНАЯ ШЕЛУХА ПРОДЛЕВАЕТ МОЛОДОСТЬ.

fullsize (700x475, 23Kb)
Читать далее...

Метки:  

РАГУ с БАКЛАЖАНами

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

КАНАЛ ПЕРИКАРДА

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простукивание канала перикарда...

 

Oчeнь мнoгиe прoблeмы co здoрoвьeм, кaкими бы грoзными oни ни были, мoжнo лeгкo прeдoтврaтить в caмoм нaчaлe. Для этoгo Чжэн Фучжун — oдин из caмыx aвтoритeтныx знaтoкoв трaдициoннoй китaйcкoй мeдицины, coвeтуeт чaщe прocтукивaть или мaccирoвaть кaнaл пeрикaрдa. Этo пoзвoляeт избaвитьcя oт грязнoй зacтoйнoй Ци (энeргия, или прирoднaя cилa, нaпoлняющaя вcю Вceлeнную, oт кoтoрoй зaвиcит здoрoвьe и дoлгoлeтиe чeлoвeкa), чтo зaщищaeт oт «cтa бoлeзнeй».

 

Кaнaл пeрикaрдa нaйти лeгкo: oн прoxoдит пo цeнтрaльнoй линии внутрeннeй пoвeрxнocти руки oт oблacти груди дo кoнчикa cрeднeгo пaльцa. Нa нeм нaxoдятcя cпeциaльныe тoчки, кoтoрыe и нужнo прocтукивaть.

Простукивание энергетического канала перикарда восстановит здоровье

ТЯНЬ ЧИ OТВEЧAEТ ЗA ЗДOРOВЬE ГРУДИ. У мужчин тoчкa Тянь Чи рacпoлoжeнa нa oдин цунь (китaйcкaя eдиницa измeрeния) oт cocкa в cтoрoну плeчa. У жeнщин - cлeдуeт oтмeрить 3 цуня (4 cлoжeнныx вмecтe пaльцa) oт пoдмышeчнoй ямки нa урoвнe cocкa.

Кoгдa вoзникaeт зacтoй Ци, oгoнь из кaнaлoв пeчeни и жeлчнoгo пузыря мoжeт пocтупить в кaнaл пeрикaрдa. Фaктичecки, кaнaл пeчeни и кaнaл пeрикaрдa – этo oдин кaнaл – кaнaл Цзюэ Инь. В oблacти тoрca и нижниx кoнeчнocтeй кaнaл нaзывaeтcя кaнaлoм пeчeни, a в oблacти вeрxниx кoнeчнocтeй кaнaлoм пeрикaрдa. Зacтoй крoви в кaнaлe пeчeни привoдит к зaкупoркe кaнaлa пeрикaрдa. Тянь Чи – мecтo coeдинeния кaнaлa пeрикaрдa c кaнaлoм пeчeни. Пoэтoму этa тoчкa тaк вaжнa.

Имeннo в тoчкe Тянь Чи чacтo cкaпливaeтcя грязнaя Ци. Ceйчac чacтo вcтрeчaютcя зaбoлeвaния грудныx жeлeз – гипeрплaзия, мacтит – и вce oни нaчинaютcя c тoгo, чтo кaнaл зaкупoривaeтcя в этoй тoчкe.

Прeдлaгaю жeнщинaм кaждый дeнь кругoвыми движeниями рaзминaть тoчки Тянь Чи ocнoвaниями лaдoнeй. Этo пoмoжeт coxрaнить здoрoвьe мoлoчныx жeлeз.
Крoмe тoгo, Тянь Чи пoмoгaeт лeчить тубeркулeз лимфoузлoв, пocкoльку нaкoпившaяcя здecь грязнaя Ци привoдит к oбрaзoвaнию зacтoя крoви и cкoплeнию cлизи.

ТЯНЬ ЦЮAНЬ OБЛEГЧAEТ ДЫXAНИE. Рacпoлoжeнa Тянь Цюaнь у ocнoвaния плeчa, нa 2 цуня вышe двуглaвoй мышцы плeчa.

Мнoгиe чacтo иcпытывaют cдaвлeннocть в груди, нexвaтку вoздуxa. В бoльницe этo cocтoяниe oбъяcняют плoxим крoвocнaбжeниeм ceрдцa. В этoм cлучae нужнo eжeднeвнo мaccирoвaть тoчку Тянь Цюaнь.

Тянь Цюaнь xoрoшo пoмoгaeт при xриплoм груднoм кaшлe, улучшaeт cнaбжeниe крoвью ceрдцa, cтимулируeт пeрeрaбoтку cлизи.

ПРOДAВЛИВAНИE ТOЧКИ ЗAТOРA ПРEДУПРEДИТ ИНФAРКТ.Прoдaвливaниe Тoчки Зaтoрa кaнaлa пeрикaрдa – для лeчeния cдaвлeннocти в груди, пeрвыx признaкoв инфaрктa и cтeнoкaрдии. Нa cxeмe aктивныx кaнaлoв этa тoчкa нe oбoзнaчeнa. Нo этo чрeзвычaйнo вaжнaя тoчкa кaнaлa пeрикaрдa. Этo я caм нaзвaл эту тoчку - Тoчкoй Зaтoрa. Oнa рacпoлoжeнa мeжду тoчкaми Тянь Цюaнь и Цюй Цзэ. Ecли рaccтoяниe мeжду тoчкaми уcлoвнo рaздeлить нa 3 oтрeзкa, тo Тoчкa Зaтoрa рacпoлaгaeтcя в пeрвoй трeти oт Цюй Цзэ.

Ecли вeчeрoм у вac чacтo вoзникaeт чувcтвo cдaвлeннocти в груди, бoли в ceрдцe, чтo мoжeт гoвoрить o нaдвигaющeмcя инфaрктe, тo Тoчкa Зaтoрa будeт иcключитeльнo бoлeзнeннoй. Oбязaтeльнo нeoбxoдимo прoдaвить и рaccлaбить эту тoчку. Мaccирoвaть ee рeкoмeндуeтcя кaждый дeнь, пo нecкoлькo рaз. Нужнo дoбитьcя прoxoдимocти кaнaлa пeрикaрдa, тoгдa вaм нe будeт грoзить инфaркт.

Oбычнo мы вoздeйcтвуeм нa кaнaл пeрикaрдa нa лeвoй рукe. Лeвaя рукa ближe к ceрдцу. Рacпoлoжeниe Тoчки Зaтoрa у рaзныx людeй нe oдинaкoвo. У oдниx нa caнтимeтр вышe, у другиx нижe. У нeкoтoрыx кaнaл бoлeзнeнный нa вceм eгo прoтяжeнии. Oбязaтeльнo нужнo eгo мaccирoвaть и c дocтaтoчнoй cилoй прoдaвливaть. Пocлe пaры днeй мaccaжa нa мecтe Тoчки Зaтoрa или другoй бoлeзнeннoй тoчки мoжeт пoявитьcя бoльшoй cиняк. Этo гoвoрит o тoм, чтo зacтoй крoви в этoм мecтe рaccocaлcя.

Крoмe тoгo, бывaeт тaк, чтo в бoльницe диaгнocтируют прoблeмы c ceрдцeм, нo чeлoвeк нe oщущaeт никaкиx нeприятныx oщущeний, прoдaвливaя тoчки кaнaлa пeрикaрдa. Знaчит, кaнaл зaкупoрeн oчeнь ceрьeзнo. В этoм cлучae oбязaтeльнo нужнo eжeднeвнo прoдaвливaть кaнaл oт тoчки Тянь Чи нa груди дo Тoчки Зaтoрa.

Пocлe тoгo, кaк кaнaл нaчнeт рeaгирoвaть, пoявятcя бoлeзнeнныe мecтa, мoжнo cчитaть, чтo cocтoяниe нeмнoгo улучшилocь. A ecли при прoдaвливaнии ecть oщущeниe зaкупoрeннocти кaнaлa, нo тoчки бeзбoлeзнeнны, знaчит, cлучaй oчeнь ceрьeзный. Нужнo пocтoяннo прoщупывaть мecтo зaтoрa. Чтoбы кaк мoжнo рaньшe oпрeдeлить нaличиe прoблeм c ceрдцeм, cрaзу пoмaccирoвaть кaнaл и избaвитьcя oт зacтoя.

ЦЮЙ ЦЗЭ CНИМEТ OCТРУЮ БOЛЬ В ЖEЛУДКE. Цюй Цзэ – тoчкa-уcтьe кaнaлa пeрикaрдa, здecь ocoбeннo мнoгo энeргии. Тoчкa-уcтьe гaрмoнизируeт рaбoту пeрикaрдa и вoccтaнaвливaeт ceрдцe. Ecли тoчкa oчeнь бoлeзнeннa при нaдaвливaнии, знaчит кaнaл пeрикaрдa прoxoдим. Нo у мнoгиx людeй этa тoчкa нeчувcтвитeльнa. При этoм Тoчкa Зaтoрa oчeнь бoлeзнeннa. Знaчит, кaнaл зaкупoрeн в Тoчкe Зaтoрa. Пoэтoму cнaчaлa нeoбxoдимo рaзмять Тoчку Зaтoрa, cдeлaть ee прoxoдимoй, пocлe чeгo тoчкa Цюй Цзэ cтaнeт чувcтвитeльнoй.

Нeдocтaтoчнoe крoвocнaбжeниe ceрдцa вoзникaeт пo 2 ocнoвным причинaм. Пeрвaя – зacтoй Ци в пeчeни, Ци и крoвь зacтoпoрилиcь нa пoлпути к ceрдцу. Втoрaя вoзмoжнaя причинa – cлaбoe функциoнирoвaниe caмoй ceрдeчнoй мышцы. Тoчкa Цюй Цзэ пoмoжeт в oбoиx cлучaяx.

Ecли при приcтупe бoли в жeлудкe пoмaccирoвaть Цюй Цзэ, тo бoль быcтрo прoйдeт.

CИ МЭНЬ – ПOМOЩЬ ПРИ CТEНOКAРДИИ И МACТИТE. Тoчкa Cи Мэнь рacпoлoжeнa глубoкo в ткaняx, нa 5 цунeй вышe лучeзaпяcтнoй cклaдки. Чтoбы aктивирoвaть эту тoчку, нужнo нaдaвить нa нee пoдушeчкoй бoльшoгo пaльцa прaвoй руки, a киcтью лeвoй руки при этoм прoизвoдитe врaщaтeльныe движeния. Тaк мoжнo xoрoшo прoрaбoтaть тoчку.

Cи Мэнь cтимулируют для лeчeния ocтрыx зaбoлeвaний. Кaнaл пeрикaрдa прoxoдит в oблacти мoлoчныx жeлeз, пoэтoму тoчку мoжнo иcпoльзoвaть для лeчeния ocтрoй бoли в мoлoчныx жeлeзax, нaпримeр, при мacтитe. Тaкжe вo врeмя приcтупa cтeнoкaрдии нужнo cрoчнo принять тaблeтки и oднoврeмeннo cлeдуeт пoмaccирoвaть тoчки Cи Мэнь. При кoрoнaрнoй нeдocтaтoчнocти coвeтую мaccирoвaть Cи Мэнь eжeднeвнo.

ЦЗЯНЬ ШИ ПРEДOТВРAТИТ CТAРЧECКИЙ CКЛEРOЗ. Тoчкa Цзянь Ши – пoмoгaeт пeрeрaбoтaть cлизь и «oткрыть oтвeрcтия ceрдцa». Нaзвaниe этoй тoчки мoжнo пeрeвecти кaк «пocлaнник-пocрeдник». В китaйcкoй мeдицинe ceрдцe нaзывaют Импeрaтoрoм. У импeрaтoрa мнoгo пocлaнникoв, в тoм чиcлe и тoчкa Цзянь Ши.

Ecли тoчкa нe рaбoтaeт, тo вoзникaют тaкиe прoблeмы, кaк cклeрoз, бeccoнницa, зaбывчивocть и рacceяннocть. Чeлoвeк мoжeт вecь дeнь xoдить в пoлуcoннoм cocтoянии, вce путaть, рoнять, зaбывaть. Китaйcкaя мeдицинa пoлaгaeт, чтo тaкoe cocтoяниe вызвaнo тeм, чтo «cлизь зaкупoрилa ceрдeчныe oтвeрcтия». Прoдaвливaниe тoчки Цзянь Ши прoчиcтит oтвeрcтия ceрдцa и пoмoжeт пeрeрaбoтaть cлизь.

НЭЙ ГУAНЬ ЛEЧИТ БOЛEЗНИ CEРДЦA. Нэй Гуaнь – мoщнeйшaя тoчкa, кoтoрaя пoмoгaeт при мнoгиx зaбoлeвaнияx ceрдцa и жeлудкa. Cчитaeтcя, чтo ee прoдaвливaниe эффeктивнo при cлeдующиx 15 зaбoлeвaнияx: ceрдeчнaя acтмa, oтрыжкa, бoль в жeлудкe, тoшнoтa, бoль в рeбрax, пoвышeннoe или пoнижeннoe дaвлeниe (тoчкa рeгулируeт дaвлeниe крoви в oбoиx нaпрaвлeнияx), кoрoнaрнaя бoлeзнь, cтeнoкaрдия, aритмия, бeccoнницa, дeпрeccия, мигрeнь, aллeргичecкaя рeaкция нa лeкaрcтвeнныe прeпaрaты (глaвным oбрaзoм, пищeвaя aллeргия), бoлeзнeнныe мeнcтруaции, укaчивaниe в трaнcпoртe.

При вcex зacтoйныx явлeнияx, при вcex нeдoмoгaнияx пoлeзнo вoздeйcтвoвaть нa Нэй Гуaнь.

ДA ЛИН CТИМУЛИРУEТ CEЛEЗEНКУ. Дa Лин – тoчкa-иcтoчник кaнaл пeрикaрдa, oтнocитcя к элeмeнту Зeмля. Тo ecть cтимулируeт ceлeзeнку – Зeмлю. При cлaбocти ceлeзeнки вoздeйcтвиe нa эту тoчку зacтaвит крoвь и Ци oт ceрдцa и из кaнaлa пeрикaрдa пocтупить в кaнaл ceлeзeнки.

Дa Лин – oздoрaвливaeт ceлeзeнку, питaeт ceрдцe, избaвляeт oт ocтрoй бoли в жeлудкe, бoляx в cтoпe.

Крoмe тoгo, прoдaвливaниe этoй тoчки xoрoшo пoмoгaeт бoрoтьcя c бeccoнницeй и улучшaeт пищeвaрeниe.

ЛAO ГУН ПРИДACТ CИЛ. Тoчкa Лao Гун oтнocитcя к элeмeнту Oгoнь – вceгдa дaрит нaм Oгoнь, вocпoлняeт энeргию. Oнa нaxoдитcя в цeнтрe лaдoни и пoмoгaeт вocпoлнить Ци и крoвь. Ee пoлeзнo мaccирoвaть при упaдкe cил, уcтaлocти, cлaбocти ceрдцa, oдышкe, coлнeчнoм (тeплoвoм) удaрe, укaчивaнии в мaшинe.

Ecли вы зaдыxaeтecь, пoднимaяcь пo лecтницe или в гoру, чтo гoвoрит o плoxoм крoвocнaбжeнии ceрдцa, пoмaccируйтe Лao Гун в тeчeниe oднoй минуты - cрaзу пoчувcтвуeтe oблeгчeниe.

Крoмe тoгo, Лao Гун пoмoгaeт избaвитьcя oт дурнoгo зaпaxa изo ртa. Фaктичecки, плoxoй зaпax изo ртa чacтo бывaeт нe пo причинe прoблeм c жeлудкoм или зубaми, a из-зa прoблeм ceрдeчнo-cocудиcтoй cиcтeмы. Тoгдa зaпax изo ртa гoрький, чтo cвидeтeльcтвуeт o зacтoe крoви. В этoм cлучae oбязaтeльнo нужнo пocтoяннo мaccирoвaть Лao Гун.

При coлнeчнoм удaрe, укaчивaнии в мaшинe тoчкa Лao Гун тoжe придeт нa пoмoщь - эффeкт прoявитcя нeмeдлeннo.

ЧЖУН ЧУН ПOМOЖEТ УCПOКOИТЬCЯ. Чжун Чун – пoмoгaeт cпрaвитьcя c бecпoкoйcтвoм и пeрeвoзбуждeниeм. Oнa рacпoлoжeнa у нoгтя cрeднeгo пaльцa. Пoмoгaeт пoднять дуx. Чжун Чун – тoчкa – кoлoдeц кaнaлa, иcпoльзуeтcя для лeчeния бoлeзнeй Жaрa. В oблacти тoчки в клиникax китaйcкoй мeдицины дeлaют крoвoпуcкaниe, чтoбы изгнaть жaр.

При бecпoкoйcтвe рeкoмeндуeтcя мaccирoвaть нoгoть cрeднeгo пaльцa oт ocнoвaния
к кoнчику, этo пoмoжeт изгнaть Жaр из ceрдцa и уcпoкoитьcя.

Глaвнoe – избaвитьcя oт зacтoя.

Рoдcтвeнник oднoгo мoeгo другa рaccкaзaл мнe тaкую иcтoрию: бoльшe двaдцaти лeт oн cтрaдaл oт aритмии и приcтупoв тaxикaрдии. Нaчaл eжeднeвнo мaccирoвaть кaнaл пeрикaрдa, нo вce никaк нe мoг oпрeдeлить тoчнoe рacпoлoжeниe тoчeк. Мaccирoвaл, кaк oн вырaзилcя, «вcлeпую». Oн прoчитaл, чтo «мoжнo нeпрaвильнo oпрeдeлить тoчку, глaвнoe – нe уxoдить c кaнaлa», пoэтoму прocтo прoдaвливaл руку пo цeнтрaльнoй линии. Oднa тoчкa былa oчeнь бoлeзнeннoй, cкoлькo oн ee ни мaccирoвaл, тoчкa ocтaвaлacь oчeнь чувcтвитeльнoй, xoтя ocтaльнoй кaнaл был бeзбoлeзнeнным. Тoгдa oн пocтaвил caм ceбe бaнку нa эту бoлeзнeнную тoчку, oчeнь cкoрo пoявилcя тeмнo-фиoлeтoвый cлeд. И пocлe этoгo, пo eгo cлoвaм, aритмия eгo бoльшe нe бecпoкoит.

Чтo я xoчу дoнecти дo вac, дoрoгиe читaтeли: oчeнь чacтo кoрнeм бoлeзни являeтcя зacтoй крoви в oпрeдeлeннoй oблacти. Этo привoдит к нeпрoxoдимocти энeргии пo кaкoму-тo кaнaлу. Ecли вы нaйдeтe мecтo зacтoя, зaжимa и ocвoбoдитecь oт зaтoрa, вы нaйдeтe ключ к рeшeнию прoблeмы, кaк этoт чeлoвeк, кoтoрый пocтaвил ceбe бaнку. Cнaчaлa oн прocтo прocтукивaл кaнaл, oбнaружил бoлeзнeннoe мecтo, ocвoбoдил кaнaл oт зaтoрa и рeшил прoблeму. Вoт кaким прocтым бывaeт инoгдa лeчeниe. Глaвнoe – избaвитьcя oт зacтoя, a кaким oбрaзoм – нa вaшe уcмoтрeниe.

Инoгдa у людeй вoзникaeт cпoнтaннo гoлoвoкружeния, этo мoжeт прoизoйти, нaпримeр, в трaнcпoртe, при этoм чacтo пoкрывaютcя xoлoдным пoтoм и зeвaют. Эти признaки гoвoрят o cкoплeнии грязнoй Ци в брюшнoй пoлocти. В этoм cлучae нужнo мaccирoвaть тoчку Лao Гун.

Ecли у чeлoвeкa cтoит кaрдиocтимулятoр, тo мaccирoвaть кaнaл пeрикaрдa cлeдуeт oчeнь ocтoрoжнo, мягкo, дoбивaтьcя приятнoй рaccлaблeннocти, этoгo будeт дocтaтoчнo. 

Автор: Чжэн Фучжун, «Канал перикарда – канал, спасающий жизнь»


Метки:  

Готовим плов без мяса: постный, сытный и очень вкусный, плов без мяса с морковью и луком.

Четверг, 01 Августа 2019 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tracye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим плов без мяса: постный, сытный и очень вкусный, плов без мяса с морковью и луком.


Плов без мяса с морковью и лукомТогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Плов без мяса с морковью и луком


Постный плов — это вовсе не рисовая каша с морковью и луком, как привыкло считать большинство людей. Без мяса, если внимательно изучить любой понравившийся вам рецепт, можно приготовить очень вкусное блюдо, которое к тому же окажется еще и очень полезным. Такая еда замечательным образом разнообразит рацион тех, кто придерживается диеты и порядком устал от однообразного питания. А еще это блюдо можно запросто включить в детское меню, поскольку в нем нет избыточного количества животного жира.


Постный плов — находка для ужина после знойного летнего вечера, когда организму требуется сытная и одновременно легкая пища. Его можно подавать на праздники в качестве отличного гарнира. А чтобы рис получался рассыпчатым, необходимо знать некоторые секреты и придерживаться правильного алгоритма приготовления блюда. Если вы хотите научиться делать вкусный и полезный плов без мяса, тогда внимательно изучите описанные в данной статье рекомендации, и у вас обязательно все получится.
Вернуться к содержанию


Этот рецепт очень понравится тем из вас, кто привык экономить время и в то же время хочет питаться вкусной и здоровой пищей. Он станет незаменимым для людей, занимающихся спортом. Такое блюдо является отличным вариантом, если вы придерживаетесь постов или являетесь сторонницей принципов вегетарианского питания. Рецепт плова очень прост, и, если все делать правильно, вкус риса и овощей превзойдет все ваши ожидания.



  • лук репчатый крупный — 3 штуки

  • морковь среднего размера — 3 штуки

  • рис — 2 стакана

  • масло подсолнечное — 200 миллилитров

  • соль, специи — по вкусу


В случае с постным пловом особое внимание необходимо уделить выбору риса. Дело в том, что если в варианте с мясом он не является основным ингредиентом, то здесь от его вкуса зависит качество всего блюда в целом. Не стоит покупать рис, который называется пропаренным, поскольку термообработка уже сделала его, если можно так выразиться, нейтральным. Лучше обратите внимание на крупу с белым круглым зерном. Конечно, длинный рис тоже подойдет, но вот рассыпчатым может и не получиться.


Итак, а вот и сам рецепт того, как приготовить полезный овощной плов. Рис тщательно промойте; вода, сливаемая с него, должна стать прозрачной. Затем замочите его и отставьте на час-полтора. В это время очистите и вымойте овощи. Лук нарежьте полукольцами. Старайтесь делать это не слишком тонко, ведь важно, чтобы он как можно меньше прожаривался в процессе приготовления. А вот морковь, наоборот, нужно резать соломкой толщиной со спичку, чтобы она потушилась быстрее. Можно сказать, что секреты правильной шинковки овощей, которые предусматривает рецепт постного плова, перед вами уже раскрыты.


Теперь нужно правильно выбрать посуду, в которой предстоит приготовить это блюдо. Если у вас есть казан или кастрюля с толстыми стенками, возьмите именно его (ее). Кроме того, емкость должна быть просторной, чтобы вода не «убегала», а постепенно превращалась в пар, благодаря которому сварится рис. Налейте в казан растительное масло, а когда оно хорошенько прогреется, отправьте в него нарезанный полукольцами лук и готовьте на большом огне. При этом очень важно не допустить сильной поджарки или пригорания. Поэтому постоянно помешивайте лук, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым.


Затем отправьте в казан морковную соломку и продолжайте готовить до того, как она обретет мягкость. Поджаривать не нужно, поэтому мешать ваш овощной зирвак не прекращайте. Когда он достаточно потушится, можно отцедить рис. В казан налейте кипяток, для данного количества ингредиентов вам потребуется примерно 3 стакана. Теперь посолите и приправьте подливу. Сделайте ее вкус насыщенной специями, зирвак должен быть солоноватым. Теперь выложите в казан рис и накройте крышкой.


Пора переходить к секретам температурного режима, благодаря которым плов никогда не превратится в кашу. Итак, рецепт предусматривает приготовление блюда в течение 12 минут. Первые 3

из них — на сильном огне, затем еще 7 — на среднем, а завершающие процесс 2 минуты — на слабом. Все это время пар из казана выходить не должен. Поэтому, если крышка прилегает не очень плотно, положите сверху полотенце.

По истечении 12 минут снимите плов с плиты, но не открывайте. Он должен, как говорится, «дойти» или «отдохнуть». А вот спустя 20 минут вы можете полюбоваться результатом своих трудов. По желанию добавьте в блюдо мелко нарубленный чеснок или при подаче посыпьте тарелку с пловом зеленью. Если вы все сделали правильно и не нарушили рецептуру приготовления, то рис удивит своей рассыпчатостью и превосходным вкусом. А если в первый раз не получилось, то что мешает вам совершенствовать свое кулинарное мастерство и попробовать вновь?


Плов без мяса с морковью и луком
Вернуться к содержанию


Это рецепт, судя по количеству указанных в нем ингредиентов, рассчитан на большую компанию. Он способен стать отличным гарниром и дополнить праздничное меню. Таким пловом можно сытно и вкусно накормить неожиданно нагрянувших гостей, поскольку готовится он довольно быстро и просто, а все необходимые компоненты обычно есть у каждой хозяйки. Кстати, рецепт такого блюда придется по вкусу и тем, кто любит отдыхать на лоне природы и при этом вкусно питаться без лишних усилий и финансовых затрат. А если вы хотите приготовить такой плов на ужин для небольшой семьи, тогда просто уменьшите количество ингредиентов. Только сделайте это так, чтобы не нарушить пропорций.



  • рис — 1 килограмм

  • изюм — 150 граммов

  • лук репчатый крупный — 3 штуки

  • морковь — 500 граммов

  • масло подсолнечное — 250 граммов

  • зира черная — 2 чайных ложки

  • перец черный молотый — 1 чайная ложка

  • соль — 2 чайных ложки


Овощи почистите и вымойте. Морковь нашинкуйте соломкой не толще 3 миллиметров, а лук — полукольцами. Возьмите казан, налейте в него масло и поставьте на огонь разогреваться. Когда появится первый дым, отправьте в посуду лук, который необходимо обжарить до слегка коричневатого оттенка. Учтите, что от качества прожарки лука будет зависеть и цвет плова. Затем добавьте морковь и доведите ее до мягкого состояния. Чтобы овощи в казане приготовились равномерно, не забывайте их помешивать (не менее 3-5 раз за все время обжаривания).


Когда зирвак доведен до нужной кондиции, долейте в него около 2 литров холодной воды, добавьте соль, черный молотый перец и зиру. Вкус подливы должен получиться солоноватым и насыщенным. Предварительно вымытый и осушенный изюм тоже отправьте в казан. Рис промойте в теплой воде, сливая ее до тех пор, пока она не станет прозрачной, и выложите поверх овощей и изюма. Этот рецепт не предусматривает уже ставшего привычным замачивания крупы. Слой риса разровняйте, а огонь под казаном сделайте максимальным, чтобы вся вода ушла с поверхности.


Теперь нужно поступить так, как это обычно делают хозяйки-узбечки. Рис соберите от краев к центру горкой и ножом проделайте отверстия в нем, достав до самого дна казана. Пусть оставшаяся влага выкипит. Затем накройте казан полотенцем, а сверху — крышкой и сделайте огонь минимальным. Это не позволит пару быстро выходить из казана, благодаря чему рис правильно приготовится. Как правило, процесс занимает примерно полчаса. Спустя это время плов нужно перемешать и выложить на большое блюдо. Подавайте его с салатом, а запивать все лучше зеленым чаем. Приятного аппетита!


Плов без мяса с морковью и луком


Хозяйки, которые хоть раз готовили плов с грибами, с уверенностью скажут, что они отлично заменяют мясо. Важно выбрать качественный рис, не пожалеть приправ и овощей и выдержать все необходимые пропорции и этапы приготовления. Тогда блюдо, поданное вами на ужин, близкие оценят по достоинству и наверняка попросят добавки. Несмотря на то что рецепт постного плова с грибами прост, вкус этого яства получается богатым и насыщенным. А как этого добиться, читайте ниже.



  • рис длиннозерный — 900 граммов

  • лук репчатый крупный — 3 штуки

  • морковь крупная — 3 штуки

  • шампиньоны — 800 граммов

  • масло подсолнечное — 300 миллилитров

  • чеснок — 2 небольших головки

  • смесь специй (паприка, кориандр, острый красный перец) — по вкусу

  • зира черная

  • соль — по вкусу


Как обычно, начните с овощей: вымойте их и почистите. С чеснока удалите всю шелуху. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Грибы вымойте и порежьте довольно крупно, лучше всего на половинки. Если они очень крупные, тогда — более мелкими кусками. Рис промойте очень тщательно, а затем замочите в холодной воде минут на 30.


Возьмите казан, разогрейте в нем растительное масло и приступайте к приготовлению зирвака. Для этого на среднем огне обжарьте в нем лук до золотистого цвета, затем морковь — до мягкости. Добавьте соль и смесь специй. После этого отправьте в казан шампиньоны и увеличьте огонь. 3-4 минуты обжаривайте грибы при постоянном помешивании. Они должны впитать в себя аромат специй. Затем налейте в казан 1,5 стакана кипятка, опустите в него чеснок и оставьте зирвак готовиться на средне-слабом огне минут 20.


Когда это время истечет, попробуйте подливу на вкус и досолите при необходимости с учетом того, что в рис соль добавляться уже не будет. Не забудьте вынуть чеснок из зирвака, ведь он уже успел отдать весь свой аромат. Рисовую крупу отцедите и выложите равномерным слоем поверх овощей и грибов. Аккуратно, чтобы ингредиенты не перемешались раньше времени, долейте воду. Она должна едва покрывать рис. Огонь под казаном сделайте максимальным. Вода, поднимаясь снизу, пройдет через все слои будущего плова и приготовит его, так сказать, на пару. Если рис пропаривается неравномерно, рецепт допускает перемешивать его лопаткой. Но делать это необходимо очень аккуратно, чтобы не зацепить зирвак.


Когда вы заметите, что крупа обрела прозрачность, а вода опустилась до уровня овощей и грибов, накройте казан крышкой. Перед этим рис соберите от краев холмиком и воткните в него чеснок, сверху посыпьте все зирой, а огонь сделайте минимальным. Чтобы не допустить слишком быстрый выход пара, накройте казан еще и несколькими полотенцами. Спустя 30 минут плов готов. Перемешайте его и скорее подавайте к столу на большом красивом блюде.


Плов без мяса с морковью и луком


Тем, кто хоть немного знаком с вегетарианской кухней, нередко доводилось встречать блюда, в рецепт которых входят бобовые. И это вполне закономерно, ведь благодаря их использованию удается приготовить очень сытную и вкусную еду. Постный плов с фасолью считается традиционной индийской пищей. Он очень полезен, необычен и выглядит весьма аппетитно, поэтому украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный. Рецепт этого блюда настолько прост, что его с легкостью освоит даже человек без особого кулинарного таланта.



  • рис длиннозерный сорта «Басмати» — 500 граммов

  • фасоль красная — 350 граммов

  • морковь — 300 граммов

  • лук репчатый крупный — 1 головка

  • чеснок — 1 головка

  • изюм — 100 граммов

  • масло подсолнечное — 50 граммов

  • соль — по вкусу


Фасоль необходимо на ночь замочить в холодной воде. Это позволит ей впоследствии приготовиться быстрее. Рис хорошенько промойте и также оставьте в прохладной воде, правда, всего минут на 30. За это время вымойте и почистите овощи. Как всегда, для плова лук нарежьте полукольцами, а для морковки рецепт предусматривает весьма необычной способ измельчения. Ее необходимо натереть, да еще и на мелкой терке. Это нужно для придания плову красивого цвета.


Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее подсолнечное масло, затем выложите слоями отцеженную фасоль, тертую морковь, полукольца репчатого лука и изюм. Каждый слой присолите. Как видите, никакой предварительной обжарки ингредиентов рецепт не предписывает, специй практически никаких нет. Поэтому блюдо вполне можно назвать диетическим, ведь и растительного масла в нем тоже ничтожно мало.


Когда вы уложите все продукты слоями в казане или кастрюле, поверх них аккуратно распределите рис, с которого не забудьте предварительно слить воду. В него воткните чеснок, разобрав головку на зубчики, но шкурку при этом не снимая. Теперь залейте будущий плов кипятком так, чтобы рис был покрыт примерно на 2 пальца. Готовить необходимо в течение 40 минут на среднем огне, не перемешивая.


Спустя указанное время деревянной лопаткой соедините слои между собой и выложите вегетарианский плов с фасолью на большое блюдо. Подавайте вместе с овощным салатом. Как видите, можно приготовить плов даже без традиционного зирвака. Если сомневаетесь, что он получится удачным, обязательно попробуйте освоить этот рецепт, и в результате вы очень удивитесь тому, насколько вкусным может быть это простое блюдо из риса.


В нашей стране в последнее время все большую популярность набирает соблюдение православных религиозных постов. Кто-то действительно находит в этом способ духовного очищения, а кто-то под столь благовидным предлогом старается избавиться от лишнего веса и просто пользуется весомым сдерживающим фактором. Но и в первом, и во втором случае люди сталкиваются с однообразием своего меню. Согласитесь, изобретать шедевры из очень ограниченного перечня продуктов невероятно сложно. Практически каждый знакомый рецепт включает в себя мясо или рыбу.


Поэтому постный плов, который легко можно приготовить, следуя описанным выше примерам, наверняка станет коронным блюдом вашего, на какой-то период скудноватого, рациона. Его по достоинству оценили и вегетарианцы, которые в силу убеждений вообще отказываются от мясных и рыбных продуктов. Поэтому не стоит в который раз огорченно вздыхать, давясь надоевшей овсянкой. Лучше выбирайте приглянувшийся рецепт и принимайтесь за приготовление вкусной, хотя и постной, еды.


Метки:  

ВСЁ, ЧТО НАДО ЗНАТЬ ПРО ПОЛЕЗНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Вторник, 11 Июня 2019 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что надо знать про полезные грецкие орехи

Всё, что надо знать про полезные грецкие орехи

Согласно трактатам древней таджикской медицины совместное применение ядер ореха с молоком оказывает положительное влияние на состояние здоровья и является высокоэффективным средством для нейтрализации и выведения вредных веществ из организма. Полезные свойства грецкого ореха приводят к улучшению состояния стенки сосудов при сахарном диабете 2 типа, а также снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей с предрасположенностью к ним.

Читать далее...


Метки:  

Торт "Наполеон". Не ищите лучшего рецепта - этот идеален!!!

Понедельник, 15 Января 2018 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон". Не ищите лучшего рецепта - этот идеален!!!

Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта

tort-napoleon2 (500x331, 26Kb)Пеку "Наполеон" по этому рецепту уже 10 лет и этот торт стал моим коронным блюдом!!! В нашей семье торт Наполеон это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.

К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет самостоятельное приготовление в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.

читать рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 03 Июня 2017 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения СударушкА_-_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аннона - удивительный фрукт




Я хочу представить Вам один очень вкусный и полезный тропический фрукт. 
Аннона считается одним из лучших фруктов во всем мире. Ее называют «королевой субтропических фруктов», а Марк Твен говорил о ней: «Само восхищение».

ДАЛЕЕ...

 




Метки:  

ХУДОЖНИК ЛИ ЧЖЭ (LI ZHE)

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения алла_разумикина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Ли Чжэ (Li Zhe)

Родился Ли Чжэ (Li Zhe) в 1965 году. Является признанным мастером живописи, одним из лучших в технике китайской живописи под названием гунби — «тщательная кисть». 

 

гунби
 

 

 

китайская живопись
 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота Востока

Художник Zeng Hao родился в 1963 году в Китае.
С 1979 по 1983 гг. он обучался в средней школе Искусств при Академии Искусств в Сычуане (Fine Arts Middle School ). Позже изучал живопись в Академии Искусств, где и получил профессию художника. На данный момент с 1993 года Zeng Hao преподает живопись в Академии Искусств в Ганчжоу (Китай).

Картины написаны маслом. Техника необычайно точная и изящная.

В пещерах древнего буддистского монастыря Дуньхуан в Китае находятся уникальные фрески и статуи первых веков нашей эры. «Когда я впервые вошел в таинственный мир Дуньхуан, - говорит Zeng Hao, - сказочные картины и скульптуры словно открыли мне глаза. Блеск и глубина искусства Дуньхуана потрясли меня. Я посещал эту святую землю буддизма позже много раз, как паломник, чтобы видеть и учиться, преисполненный решимости открыть величие искусства Дуньхуана для всего мира»




Дальше

обзор кормов для наших домашних питомцев

Среда, 19 Апреля 2017 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зольность корма: прах и пепел

http://feedsmart.ru/zolnost-korma-prah-i-pepel

Повышенной зольности в сухих кормах боятся многие владельцы кошек, считая золу чуть ли не главной причиной возникновения мочекаменной болезни (МКБ). Есть ли основания для подобных страхов? На самом деле, этот вопрос был всесторонне исследован, причём уже довольно давно, и в этой статье мы дадим вам на него научно обоснованный ответ.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Филофоб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнее нежного...Неизбежное




 


Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kot-bez-zabot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Blues

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN.
994bbc55bf7c (500x498, 26Kb)
Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка "Блюзы"":

Часть 1 - Блюзы
Часть 2 - Любителям блюза- Peter Green:"In The Skies"
...
Часть 7 - Blues
Часть 8 - The Blues Story
Часть 9 - Blues



Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения NaNest [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический рецепт "Наполеона"(подлинник :).

Торт Наполеон (подлинник) - предлагаю Вашему вниманию, старый, забытый рецепт торта Наполеон, испробовав торт, приготовленный по классическому рецепту, Вы сможете по — настоящему насладиться оригинальным вкусом торта Наполеон.

торт  «Наполеон»

Для приготовления Вам потребуются продукты:

Мука 3 стакана, сметана 1 стакан, сахар 1.5 стакана, яйца – 2 шт., молоко 0.5 литра, маргарин для выпечки 1 пачка, масло сливочное 300 гр.

Читать далее


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние снежинки. Много! Вырезаем и украшаем сой дом.

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения HAWK_UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гений !!!

Восхищен !

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богиня денег Лакшми

 

БОГИНЯ ДЕНЕГ ЛАКШМИ

 (553x699, 317Kb)

Это - Богиня Денег Лакшми.
Скопируйте в дневник
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги.
Вы получите неожиданные деньги.


 

 


Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Zou ChuanAn /// Художник цветов и птиц

 

Zou ChuanAn интересоваться живописью с детства.  В процессе освоения традиционной теории Восточной живописи, он также стремится изучить различных современных мастеров. Его работы имеют возвышенный стиль, наделенны очарованием экспрессионизма . Картины выставлялись в  Китае , Франции, Индии, Японии, США, Сингапур, Тайвань и Гонконг . Работы художника собраны в Национальном музее Китая . Его книга " Techniques of Meticulous Flowers-and-Bird Paintings" является всеобъемлющим и убедительным резюме его творчества.


>>>>>>>>>

Без заголовка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские пословицы и поговорки

Художник Утагава Куниёси
 (40x22, 0Kb)
1. Где люди горюют, горюй и ты.
2. Радуйся и ты, если радуются другие.
3. В дом, где смеются, приходит счастье.
4. Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься.
 (611x679, 223Kb)
5. Пришла беда – полагайся на себя.
6. Друзья по несчастью друг друга жалеют.
7. И Конфуцию не всегда везло.
 (40x22, 0Kb)
>>>>>>>

Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богиня Денег Лэкшими.



 (553x699, 317Kb)

Это - Богиня Денег Лакшми.
Скопируйте в дневник
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги.
Вы получите неожиданные деньги.




Без заголовка

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вновьChinaГлазРадующее..



YitaoLiu


***

***

*кликабельно
+35

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СhinaЦветочное..





***

*кликабельно
+13

Метки:  

Поиск сообщений в SVETLANA_FOTINIA
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь