Еще один вариант очень вкусного, а главное простого в приготовление пирога.
Нежный ванильный крем со сладкими яблоками, сливами и кислым ревенем дают очень удачное сочетание.
Приготовить пирог смогут и те, кто только начинают осваивать кулинарные вершины.
Нам надо:
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
1 яйцо
1 ст.л молока
60 гр. миндальной муки (сделать из молотого миндаля)
100 гр. муки пшеничной
для крема:
1 яйцо
1 желток
120 мл. молока
80 мл. сливок
1-2 ч.л ванильного сахара
50 гр. сахара
20 гр. кукурузного крахмала
30 гр. сливочного масла.
покрытие:
3 средних яблока
120 гр. ревеня
4-5 слив
50 гр миндаля хлопьями
1 ч.л корицы
3-4 ст.л сахара
Приготовление:
Духовку разогреть на 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Смешать вместе масло и сахар. Добавить муку, яйцо молоко.
Вымесить тесто и выложить его в форму для выпечки.
Проколоть тесто вилкой по периметру и отправить в духовку на 10-12 минут.
Для приготовления крема нам надо разогреть в кастрюльке молоко, сливки, сахар и ванильный сахар.
Как только молоко закипит снять его с плиты. Взбить вместе яйцо, желток и крахмал.
И тонкой струйкой вылить в молоко, постоянно помешивая. Отправить на плиту, поставить медленный огонь,
и мешать пока соус не загустеет. В конце добавить сливочное масло и еще раз хорошенько перемешать.
Яблоки очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Так же нарезать сливу и ревень
Тесто достать из духовки, выложить на него ванильный крем, а сверху фрукты.
Посыпать фрукты корицей и сахаром и отправить в духовку на 20 минут.
За 5 минут до конца пирог посыпать сверху хлопьями миндаля.
Пирог перед подачей остудить.
Приятного аппетита, друзья!
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Без заголовка