Котлетки получаются нежные и очень сочные. Они буквально тают во рту и прекрасно сочетаются с любым гарниром. Такие котлетки можно есть даже просто с хлебом, ведь вкус у них просто потрясающий.
Необходимые продукты
- 500 грамм фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 90 грамм хлеба
- пучок петрушки
- пол стакана сырого риса
- соль, перец по вкусу
Для обжарки
- 2 куриных яйца
- пол стакана муки
- 4 столовые ложки растительного масла
Для соуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 бульонных кубика
- 3 стакана воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- соль
Начинаем приготовление
- У хлеба отрезаем корочки и кладем (один мякиш) на тарелку, заливаем его водой и оставляем на несколько минут.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, измельчаем петрушку.
- В чашку кладем фарш, добавляем лук, петрушку, промытый рис, хлеб (отжатый от воды) и картофель, натертый на мелкой терке. Туда же кладем соль и перец по вкусу, все хорошо вымешиваем руками.
- Из получившейся массы формируем котлетки и перекладываем на блюдо.
- В чашку вбиваем яйца и взбалтываем вилкой. В миску насыпаем манную крупу.
- Каждую котлетку окунаем в яйцо, а затем обваливаем в манке и перекладываем на доску.
- Обжариваем их на раскаленной сковороде до готовности.
- В сотейник наливаем растительное масло и выдавливаем через пресс чеснок. Туда же кладем куркуму и паприку. Все перемешиваем и вливаем воду. Доводим до кипения.
- В сковородку кладем все приготовленные котлетки.
- В кипящий соус добавляем бульонные кубики и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и вливаем в котлетки. Ставим все на плиту и доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. А потом подаем к столу.