-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ARTSVET

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2013
Записей: 3360
Комментариев: 1531
Написано: 5580


Защитный бальзам для губ своими руками.

Вторник, 14 Января 2014 г. 16:50 + в цитатник

Бальзам для губ мастер-класс

Зима уж на пороге, а, значит, всем нам в зимнее время очень не хватает тепла и уюта. А еще наш организм требует большого количества витаминов, которые зимой имеют гораздо более высокую цену. Но при нехватке этих самых витаминов у всех начинаются проблемы - чаще просто с кожей, и намного серьезнее - когда в организме вцелом. Но не будем о грустном! Просто подумаем о том, как бороться с внешними факторами – плохими погодными условиями, не совсем благоприятной для нежной кожи губ экологией. В данном МК я хочу рассказать вам, как в домашних условиях приготовить так необходимый губам в зимнее время, питательный, увлажняющий и защищающий бальзам. Ингредиенты для него вы можете приобрести практически в любой аптеке. Но не пугайтесь, что сейчас пойдет реклама навязчивой фармы - нет! Я предлагаю готовить бальзам только из натуральных компонентов природного происхождения! И глубоко надеюсь, что хотя эти продукты куплены в аптеке, они не теряют столь ценных качеств для кожи губ в зимний период времени.

Итак, для приготовления бальзама для губ нам понадобится:

  • 30 грамм чистого пчелиного воска;
  • 15 грамм масла какао;
  • 50 грамм масла ши;
  • 20 мл. масла миндаля сладкого;
  • электронные или механические весы для отмеривания ингредиентов;
  • мерная градуированная капельница-пипетка или шприц для отмеривания ингредиентов;
  • пищевой ароматизатор «шоколад»;
  • стерильные (пастеризованные) флаконы для бальзама.
  • Поэтапное приготовление бальзама для губ:

    Фото 1Фото 2Фото 3
    Фото 1 - Все ингредиенты мы будем топить на водяной бане. Это необходимо, чтобы все ингредиенты провзаимодействовали между собой и хорошо соединились в единую однородную массу.
    Фото 2 - Первым на водяную баню отправляется измельченный (можно потереть на терке) пчелиный воск. Продукты пчеловодства очень полезны для человека. Воск в бальзаме послужит основой, которая объединит и закрепит все масла.
    Фото 3 - Когда воск растаял, быстро добавляем к нему масло какао. Это твердое по своей природе масло очень ценно и уникально. Оно не только отлично увлажняет, питает и смягчает кожу, но и делает ее упругой, гладкой, разглаживает неглубокие морщинки.

    Фото 4Фото 5Фото 6
    Фото 4 - Вслед за маслом какао сразу же добавляем масло ши. Масло ши обеспечит губам защиту в холодную и ветреную погоду, а также поможет бороться с воспалительными процессами. Это масло хорошо увлажняет и питает кожу.
    Фото 5 - Как только масла растаяли, вливаем 20 мл. масла сладкого миндаля. Оно богато на содержание витамина Е, который устраняет воспаления, а также прекрасно регулирует водный обмен.
    Фото 6 - Завершающим этапом будет добавление в основу пищевого ароматизатора. Если его нет, то можно капнуть пару капель эфирного масла чайного дерева.

    Фото 7Фото 8Фото 9
    Фото 7 - И пока смесь горячая разливаем ее в подготовленную стерильную тару.
    Фото 8, 9 - После полного застывания бальзамом можно пользоваться. Он не оставляет жирного блеска, прекрасно впитывается. Хранить такой бальзам лучше в холодильнике, так как все масла натуральные и продукт не содержит консервантов. Срок хранения ориентировочный - месяц-два. Но зачем нам хранить? Будем пользоваться на здоровье и готовить в небольших объемах. Лучше всегда приготовить через месяц свежую порцию бальзама, потому что сами ингредиенты имеют очень большой срок годности.

  • Источник:http://www.lepestok.kharkov.ua

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку