-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2015
Записей: 8477
Комментариев: 142
Написано: 8628


Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат из огурцов «Кореец»

(500x375, 99Kb)

Ещё один вкусный овощной салат, который делаю осенью- это салат из огурцов «Кореец» . В этом году всё раньше созревает, буду делать на зиму сегодня. Этот салат прекрасная закуска, хорошего вкуса, в меру острый, кисло-сладкий, красивой нарезки. Разнообразит стол при приёме неожиданных гостей.

огурцы — 2 кг.
морковь — 0,5 кг.
лук -0,5 кг.
болгарский перец — 1 кг., красный лучше смотрится,
чеснок — 2 головки
перец острый чили — 2 небольших стручка
зелень петрушки — немного
Для заправки:
соль — 1,5 стол. ложки или по вкусу
сахар — 100 граммов
уксус 9% — 100 граммов
растительное масло -100 граммов

Приготовление салата, как и любого другого, начинаем из подготовки и нарезки овощей. Огурчики можно подержать немного в холодной воде, затем нарезать вдоль на 4-6 частей, если длинные огурцы, то ещё и пополам, получатся такие тонкие брусочки.
Перец салатный нарезать соломкой. лук перьями или полукольцами, а морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу, я часто тру на мелкой терке, чтобы не мыть эту чесночницу, а горький перец нарезать мелким кубиком. Измельчить зелень.
Все подготовленные овощи смешать.
Добавить соль, сахар, уксус, острый перец и чеснок.
Перемешать ещё раз и только потом влить растительное масло, так лучше растворяется соль и сахар.
Оставить в миске на 3 часа, чтобы овощи пустили сок.
Дальше набрать салат в чистые банки, легко уплотняя его ложкой, чтобы он покрылся своим соком. Больше в этот салат ничего добавлять не надо.

fullsize (537x336, 136Kb)

Из порции овощей получается 8 пол-литровых банок или 4 одно -литровых.
Этот салат необходимо стерилизовать. 0,5 литровые баночки — 20 минут, 1 л — 25 минут., после закипания воды в кастрюле.
Закатать крышками, перевернуть банку, чтобы проверить качество закатки и оставить для охлаждения.
Я всегда люблю, когда немного остается и можно попробовать. И на этот раз осталось граммов 150, я поставила в холодильник и только через 3 дня попробовала, когда салат из огурцов «Кореец» пропитался и стал ароматным и очень вкусным.
Подойдёт как гарнир к любому блюду, но прекрасен и как самостоятельная закуска. Он всегда выручит вас, когда у вас мало времени и вы спешите накрыть стол. Все, кто попробуют, будут просить у вас рецепт!


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Аджика/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку