Цитата сообщения Лилёша
Нутелла в домашних условиях
Делюсь замечательным рецептом шоколадной пасты - нутелла в домашних условиях. Вкуснейшая паста, которую можно применять и как крем для тортов и , как начинка в эклеры или профитроли , вкусно и просто намазать на блинчики, оладьи, булочку к чашечке кофе или чая.
какао — 2 стол. ложки
мука пшеничная — 2-3 стол. ложки
молоко — 1 стакан
сахар — 200 граммов
масло сливочное — 50 граммов
орехи — о,5-1 стакан
/SAM_86441.jpg
Приготовление займет всего минут тридцать. Какао смешать с мукой, добавить по половине порции сахара и молока. Тщательно растереть, чтобы не было комочков.
http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2016/05/SAM_8648.jpg[/img]
Остальные молоко и сахар довести до кипения, помешивая.
Размешать смесь с какао и частями добавить ее в кипящее молоко, при этом мешать образовавшуюся смесь. Уменьшить огонь после закипания, продолжая мешать, довести смесь до загустения в течение двадцати минут.
Подсушенные орехи измельчить как можно мельче и добавить в горячую шоколадную смесь. Туда же добавить сливочное масло, мешать пока масло растает. На этом приготовление закончено.
Нутелла в домашних условиях готова, осталось остудить и пробовать. Из этих продуктов получается 700 граммов вкусного лакомства. Такая шоколадная масса понравится не только детям, но и взрослым.
Приготовьте и порадуйте своих родных!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник