Ингредиенты:
-
500 гр. мякоти говядины
-
1 яйцо
-
200 гр. шампиньонов
-
2 луковицы
-
соль и черный молотый перец по вкусу
-
растительное масло для жарки
-
1 упаковка слоеного теста
Способ приготовления: (Время приготовления — 50 мин)
-
Говядину нарезать небольшими кусочками, 1 головку лука нарезать дольками. Пропустить через мясорубку мясо вместе с репчатым луком. Приготовленный фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем, добавить яйцо и тщательно выбить фарш.
-
Сформовать круглые котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Котлеты остудить.
-
Оставшийся репчатый лук разрезать на 4 части, затем нарезать поперек соломкой. Шампиньоны очистить от кожицы и мелко нарезать.
-
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе до полного выпаривания жидкости. Грибы с луком остудить.
-
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт и разрезать его на квадраты. Сделать на квадратах небольшие надрезы в шахматном порядке.
-
На каждую котлету положить порцию грибной смеси. Сверху положить заготовку из теста и обернуть ею котлету, слегка растягивая тесто. Края теста защипать так, чтобы шов оказался на нижней стороне котлеты.
-
Подготовленные котлеты разложить на застеленном пергаментом противне и запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 15 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|