Цитата сообщения Poznavajka
Клубничный пирог
![2696943_af9c8daa (456x298, 44Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/100/101100974_2696943_af9c8daa.jpg)
Очень простой в приготовлении пирог с заварным кремом и коржом из песочного теста, свежих ягод клубники и тонкой прослойки шоколада.
Ингредиенты
Песочное тесто ... 1 лист
Шоколад ... 100 г
Желатин ... 1-2 ч.л.
Вода горячая ... 25-30 мл
Мед ... 1,5 ч.л.
Клубника ... по вкусу
Раскатайте в тонкий пласт песочное тесто и выложите его на дно формы для запекания.
Форму с тестом поместите на большой плоский противень и отправьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
Остатки теста обрежете позже. Растопите шоколад на водяной бане.
В 25-30 мл горячей воды добавьте 1-2 ч.л. желатина. Хорошенько все перемешайте пока он не растворится.
Добавьте 1,5 ч.л. меда в желатиновую смесь и хорошо перемешайте.
Готовую форму для пирога выньте из духовки и с помощью скалки удалите лишнее тесто.
Намажьте корж для пирога растопленным шоколадом.
Наполните кондитерский мешок готовым заварным кремом и выдавите его на смазанную шоколадом форму для пирога.
Подберите клубнику одинаковой формы, чтобы пирог выглядел красиво.
Каждую ягоду разрежьте на пополам.
Украсьте пирог по кругу половинками клубники.
Обильно смажьте пирог желатиново-медовой смесью и отправьте в холодильник на несколько часов.
Красиво и вкусно!Приятного аппетита!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.