-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana9ivn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю все виды рукоделия:вяжу на спицах и крючком люьлю хорошую музыку.поэзию и ещё много чего полез огородом

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2013
Записей: 5514
Комментариев: 90
Написано: 5984


Клубничный пирог

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения Poznavajka Клубничный пирог

2696943_af9c8daa (456x298, 44Kb)
Очень простой в приготовлении пирог с заварным кремом и коржом из песочного теста, свежих ягод клубники и тонкой прослойки шоколада.

Ингредиенты
Песочное тесто ... 1 лист
Шоколад ... 100 г
Желатин ... 1-2 ч.л.
Вода горячая ... 25-30 мл
Мед ... 1,5 ч.л.
Клубника ... по вкусу

Раскатайте в тонкий пласт песочное тесто и выложите его на дно формы для запекания.

Форму с тестом поместите на большой плоский противень и отправьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
Остатки теста обрежете позже. Растопите шоколад на водяной бане.
В 25-30 мл горячей воды добавьте 1-2 ч.л. желатина. Хорошенько все перемешайте пока он не растворится.
Добавьте 1,5 ч.л. меда в желатиновую смесь и хорошо перемешайте.
Готовую форму для пирога выньте из духовки и с помощью скалки удалите лишнее тесто.
Намажьте корж для пирога растопленным шоколадом.
Наполните кондитерский мешок готовым заварным кремом и выдавите его на смазанную шоколадом форму для пирога.
Подберите клубнику одинаковой формы, чтобы пирог выглядел красиво.
Каждую ягоду разрежьте на пополам.
Украсьте пирог по кругу половинками клубники.
Обильно смажьте пирог желатиново-медовой смесью и отправьте в холодильник на несколько часов.
Красиво и вкусно!Приятного аппетита!

1.
file.n780287 (475x295, 38Kb)

2.
file.n780290 (475x299, 37Kb)

3.
file.n780291 (475x296, 34Kb)

4.
file.n780292 (475x293, 32Kb)

5.
file.n780293 (475x297, 32Kb)

6.
file.n780297 (475x293, 33Kb)

7.
file.n780299 (475x299, 44Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку