НАСТОЯЩАЯ УЗБЕКСКАЯ САМСА |
Добрый день, дорогие читатели povaryta.ru !
Самса является национальным блюдом Узбекистана, а узбекскую кухню я очень люблю. И сегодня я хочу представить Вашему вниманию рецептсамсы.
Для приготовления самсы нам понадобиться:
-мясо баранина (говядина) мякоть 500 гр.
-лук репчатый 1 кг
-жир бараний 250 гр. (масло сливочное)
-перец черный молотый
-зира (кумин) молотая
-соль
-кунжут семя 20 гр.
-яйцо 1 шт.
-жир растительный, масло топленное или масло растительное 30 гр.
Готовим тесто
Для теста нам понадобиться:
-вода или молоко 1 стакан
-яйцо 1 шт.
-соль 0,5 ч. ложки
-масло растительное 2 ст. ложки
-мука примерно 4-5 стаканов
Соединяем молоко (я делаю 50/50 с водой) с яйцом, солью, маслом растительным,
все хорошо перемешиваем и добавляем муку
и замешиваем крутое тесто.
Если муки окажется мало, можно смело добавлять еще. Сказать точно сколько уйдет у Вас муки я не могу, потому что это будет зависить от качественных характеристик муки, главным образом от клейковины. А еще, если честно, я всегда кладу как говориться "на глаз", но впоследнее время стараюсь исправляться и контролировать сколько чего кладу, что-бы выложить на сайт правильную рецептуру.
Даем тесту отдохнуть в прохладном месте полчаса.
В это время растапливаем масло топленное или жир,
масло растительное нагревать не нужно.
Разделываем наше тесто на две три части
и раскатываем каждую как можно тоньше.
Смазываем растопленным жиром или растительным маслом
и даем подсохнуть 2-3 мин.
Затем закатываем в рулет как можно туже.
Наши рулетики убираем в морозильную камеру на 40 мин.
В это время займемся фаршем:
Мясо режем мелким кубиком (если это Вам не подходит, используйте фарш), лук рубим тонкими полукольцами, жир мелко рубим.
Заправляем солью и специями, хорошо перемешиваем.
Достаем наши рулетики, нарезаем куски по 3-4 см шириной,
каждый кусочек (ОЧЕНЬ ВАЖНО) разворачиваем на 90 градусов, придаем форму блина приминая рукой.
В итоге у Вас должны получиться такие кругляши с выраженной слоистостью как на фотографии. Это очень важно.
Раскатываем каждый кружок тонко и накладываем фарш,
формуем в виде треугольников
укладываем на лист швом вниз,смазываем яйцом и посыпаем кунжутом,
и ставить выпекаться на 25 мин.
Наша самса готова.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |