-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana9ivn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю все виды рукоделия:вяжу на спицах и крючком люьлю хорошую музыку.поэзию и ещё много чего полез огородом

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2013
Записей: 5514
Комментариев: 90
Написано: 5984


НАСТОЯЩАЯ УЗБЕКСКАЯ САМСА

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR НАСТОЯЩАЯ УЗБЕКСКАЯ САМСА

 

 

самса

Добрый день, дорогие читатели povaryta.ru !
Самса является национальным блюдом Узбекистана, а узбекскую кухню я очень люблю. И сегодня я хочу представить Вашему вниманию рецептсамсы.

Для приготовления самсы нам понадобиться:

 

-тесто пельменное

-мясо баранина (говядина) мякоть 500 гр.

-лук репчатый 1 кг

-жир бараний 250 гр. (масло сливочное)

-перец черный молотый

-зира (кумин) молотая

-соль

-кунжут семя 20 гр.

-яйцо 1 шт.

-жир растительный, масло топленное или масло растительное 30 гр.

Готовим тесто

Для  теста нам понадобиться:

-вода или молоко 1 стакан

-яйцо 1 шт.

-соль 0,5 ч. ложки

-масло растительное 2 ст. ложки

-мука примерно 4-5 стаканов

Тесто пельменное рецепт фото

Соединяем молоко (я делаю 50/50 с водой) с яйцом, солью, маслом растительным,

Тесто пельменное рецепт фото 2

все хорошо перемешиваем и добавляем муку

Тесто пельменное рецепт фото 3

и замешиваем крутое тесто.

Тесто пельменное рецепт фото 6

Если муки окажется мало, можно смело добавлять еще. Сказать точно сколько уйдет у Вас муки я не могу, потому что это будет зависить от качественных характеристик муки, главным образом от клейковины. А еще, если честно, я всегда кладу как говориться "на глаз", но впоследнее время стараюсь исправляться и контролировать сколько чего кладу, что-бы выложить на сайт правильную рецептуру.

Тесто пельменное рецепт фото 7

Даем тесту отдохнуть в прохладном месте полчаса.

В это время растапливаем масло топленное или жир,

Самса 1

масло растительное нагревать не нужно.

самса 2

Разделываем наше тесто на две три части

самса 3

и раскатываем каждую как можно тоньше.

самса 3 1

Смазываем растопленным жиром или растительным маслом

самса 4

и даем подсохнуть 2-3 мин.

самса 5

Затем закатываем в рулет как можно туже.

самса 6

Наши рулетики убираем в морозильную камеру на 40 мин.

самса 7

В это время займемся фаршем:

самса 8

Мясо режем мелким кубиком (если это Вам не подходит, используйте фарш), лук рубим тонкими полукольцами, жир мелко рубим.                                  

самса 11

                                                                                             Заправляем солью и специями, хорошо перемешиваем.                                                                             

самса 12

Достаем наши рулетики, нарезаем куски по 3-4 см шириной,
самса 13

каждый кусочек (ОЧЕНЬ ВАЖНО) разворачиваем на 90 градусов, придаем форму блина приминая рукой.
самса 14

В итоге у Вас должны получиться такие кругляши с выраженной слоистостью как на фотографии. Это очень важно.

самса 15

Раскатываем каждый кружок тонко и накладываем фарш,

самса 16

формуем в виде треугольников

самсы 17

укладываем на лист швом вниз,смазываем яйцом и посыпаем кунжутом,

самсы 18

и ставить выпекаться на 25 мин.

самсы 19

Наша самса готова.

самсы 20

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

http://povaryta.ru

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку