-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Кошколюбам Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 370


Не классический Наполеон...

Понедельник, 02 Января 2012 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Не классический Наполеон

natapit

Наталья на http://cookorama.net/ru/blog/torty/ne-klassicheski...A+cookorama+%28Cookorama.Net+-

Наконец то я его нашла — обалденное тесто и крем напоминающий пломбир! именно такой — не сухой и не мокрый, необыкновенно вкусный НАПОЛЕОН!!!

Не классический Наполеон




Тесто:

  • 250 гр. сл. масла
  • 2 стакана муки(250 мл. стакан)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 ч.л.соли
  • немного муки для раскатки.

Заварной сметанный крем:


  • 500 гр.сметаны 20%
  • немного лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 180 гр. сахара
  • 2 гр. ванили
  • 250 гр. масла комнатной температуры


Тесто №1:
Смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.

Тесто №2:
Из стакана муки, яйца и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.

раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1

Хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто толщиной 1 см.(если прорвётся присыпать это место мукой!)

Сложить сначала в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник.

Раскатать тесто в прямоугольник и сложить в четверо, поместить на 10 минут в холодильник.
Повторить туже самую манипуляцию и опять отправить в холодильник на 10 мин.
Разрезать сложенное тесто на 6 равных частей.

Раскатать каждую очень тонко в прямоугольник 24х30 см. и наколоть вилкой по всей поверхности

И выпекать а прогретой до 180«С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета.
6-й корж запечь более сильно, он пойдёт на крошку.

Крем:
Ммешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Сборка:
Подровнять все 5 коржей, смазать кремом.

Верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.
Сверху на торт поместить груз (я накрыла подносом и только тогда поместила груз) и оставить торт при комнатной температуре на 5-6 часов.
Снять груз и поместить торт в холодильник на пару часов.

Если для вас сахара будет мало, то можно посыпать торт (непосредственно перед подачей) сахарной пудрой.
Не классический Наполеон

Источник рецепта: рецепт теста forum.say7.info/topic3191.html+ мои дополнения


 

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Подарок для сладкоежек........30 тортов
Часть 2 - Торт со сливками и малиной
...
Часть 9 - Новогодний торт-рулет Ягоды на снегу
Часть 10 - Творожный торт
Часть 11 - Не классический Наполеон...
Часть 12 - Холодный бананово-кремовый торт.
Часть 13 - Торт царица Савская
Часть 14 - Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Часть 15 - Желатиновый торт без выпечки
Часть 16 - нежный пляцек «Сырник вареный»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку