-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Кошколюбам Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 370


Творожный торт

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения photografsasha Творожный торт на Новогодний стол

1324977260_Tvorozni_tort (400x300, 44Kb)

  Продукты, необходимые для приготовления творожного торта на Новогодний стол:
  Продукты, необходимые для приготовления бисквита:
Мука - 1/2 стакана,
+ яйца - 2 шт.,
+ сахар - 1/2 стакана,
+ разрыхлитель - 1 ч. ложка.

  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Творог - 1/2 кг.,
+ сгущёнка - 400 гр., (1 банка),
+ яичный белки - 2 шт.,
+ сахар - 100 гр.,
+ желатин - 2 ст. ложки.

  Продукты, необходимые для украшения:
Консервированные/свежие фрукты/ягоды, желе для торта.

  Рецепт приготовления творожного торта на Новогодний стол:
Перед началом приготовления нужно замочить желатин стаканом холодной кипячёной воды, чтобы он разбухал в течении часа.

  Начинаем с приготовления бисквита:
Взбиваем белки с сахаром в крутую пену, к ним добавляем взбитые желтки и так же взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, всё тщательно перемешиваем. Простилаем дно формы пекарской бумагой, смазываем её маслом и выливаем тесто. Отправляем бисквит в духовку минут на 15 - 20. Как только окажется готов, вынимаем и даём остыть.

  Теперь следует приготовить начинку:
Смешиваем творог со сгущёнкой до однородной массы. К творогу добавляем взбитые с сахаром белки, перемешиваем.

Разбухший желатин, который мы поставили перед началом приготовления, ставим на огонь и, постоянно перемешивая, ждём, когда он полностью растворится (до кипения НЕ ДОВОДИТЬ!).
Тонкой струйкой вливаем желатин в творожную массу и тщательно перемешиваем.

  Теперь приступаем к сооружению торта:
Бисквит оставляем в форме и пропитываем сиропом из фруктов (лучше срезать верхнюю корочку, тогда пропитается лучше, или потыкать его вилкой).
Далее в форму выливаем часть "крема из желатина", на него выкладываем фрукты/ягоды. Далее оставшийся "крем". Ставим в холодильник часа на 2 для загустения.

  Осталось украсить наш шедевр:
На застывший торт укладываем фрукты/ягоды, заливаем его желе для торта и ставим в холодильник ещё часа на 2.
 
Творожный торт на Новогодний стол готов!
Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Подарок для сладкоежек........30 тортов
Часть 2 - Торт со сливками и малиной
...
Часть 8 - Торты в предверье Нового года
Часть 9 - Новогодний торт-рулет Ягоды на снегу
Часть 10 - Творожный торт
Часть 11 - Не классический Наполеон...
Часть 12 - Холодный бананово-кремовый торт.
...
Часть 14 - Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Часть 15 - Желатиновый торт без выпечки
Часть 16 - нежный пляцек «Сырник вареный»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку