-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 370


Торт со сливками и малиной

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 06:43 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт "Чай со сливками и малиной". Простой, нежный и очень вкусный!


Простой и незатейливый тортик выходного дня, очень нежный, ароматный и вкусный! Жаль, что цвет коржей не получился зелёный, но это скорее всего из-за мёда, хотя вкус благодаря его добавлению только выиграл! Попробуйте!

Ингредиенты:

бисквит:
4 желтка
30 гр.сахарной пудры
1 ст.л. мёда
50 мл.кукурузного масла без запаха
80 мл.тёплой воды
1,5-2 ч.л. растворимого чая матча
75 гр. муки
25 гр.кукурузного крахмала
щепотка соли
3/4 ч.л. порошка для выпечки
4 белка
30 гр. сах.пудры
форма 20 см. в диаметре ничем не смазывать и дно не застилать!
крем:
250 мл.сливок 35%
2 ст.л. сах.пудры
50 гр. белого шоколада
30 мл.сливок любой жирности
100 гр. малинового джема для прослойки
для украшения:
листочки мяты, малина, миндальные хлопья, чай матча. крошка из чёрного шоколада.

Приготовление:

бисквит:
растворить чай в воде.
взбить желтки с сахарной пудрой, добавить мёд, опять взбить, добавить масло и чай, хорошо перемешать.
просеять вместе муку, соль и пекарский порошок.
соединить с чайно-желтковой смесью, хорошо перемешать лопаткой.
белки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить в три приёма с желтково-мучной смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.
поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175-180" духовке 40-45 мин. учитывая особенности своей духовки!
готовый бисквит сразу достать из духовки и вместе с формой перевернуть на решетку.
полностью остудить и освободить от формы.
разрезать на 2 коржа по горизонтали.




крем:
нагреть 30 мл.сливок до 90" и поместить в него кусочки белого шоколада, дать постоять 2-3 мин. и размешать до однородности.
сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков на средней скорости, добавить растопленный и остывший шоколад и аккуратно размешать лопаткой.

сборка:
намазать нижний корж тонким слоем джема, нанести почти половину крема.
накрыть вторым коржом, покрыть верх оставшимся кремом и украсить малиной, чаем и шоколадной крошкой, бока покрыть миндальными хлопьями.




6 (500x272, 78Kb)

Источник

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Подарок для сладкоежек........30 тортов
Часть 2 - Торт со сливками и малиной
Часть 3 - Ровогодний торт
Часть 4 - Торт Биненштих с прослойкой
...
Часть 14 - Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Часть 15 - Желатиновый торт без выпечки
Часть 16 - нежный пляцек «Сырник вареный»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку