-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLANA413

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей: 1306
Комментариев: 272
Написано: 2347


Суп гречневый с грибами и картофельными клецками:

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 02:44 + в цитатник
У меня от одного названия супа слюнки бегут. Согласитесь, отличное сочетание – грибы, картофельные клецки…еще и мясо…Хотя можно приготовить и без мяса, кому-то будет достаточно и грибов. Так что решайте сами по своим предпочтениям. Картофельные клецки — это что-то! Готовить такой супчик немного хлопотно — нужно время, но результат превзойдет все ожидания и вы поймете, что усилия были потрачены не зря. Очень рекомендую — для разнообразия вашего повседневного меню, удивите родных, а если вам понравится – то и гостей, которые к вам могут нагрянуть на пару дней. Суп очень оригинальный и необычный, пробуйте!

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками:


На 2 литра воды
300 г шампиньонов
80 г гречки (примерно 1\3 стакана)
Куриная грудка или другие части курицы
1 лук
1 морковка некрупная
лавровый лист, соль по вкусу
Зелень укропа или петрушки
Картофельные клецки:
600 г картофеля
1 яйцо
3-4 ст. л. муки
Соль по вкусу

Как готовить суп гречневый с грибами и картофельными клецками:

1.Заранее нужно отварить картофель (с добавлением соли), потолочь в пюре, добавить яйцо, муку, охладить. Получается густая масса, которую нужно брать ложкой.
2.Гречку вымываем, обжариваем слегка на сухой сковороде.
3.Грибы чистим, режем средними кусочками, обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, нарезанную брусочками и мелко нарезанный лук, обжариваем все вместе до светло-золотистого цвета.
4.Мясо для этого супа стоит нарезать на порционные кусочки, моем их , кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, делаем тише огонь. Варим при слабом кипении до полуготовности, минут 20, затем добавим гречневую крупу, соль, лавровый лист и варим до готовности гречки. Если у вас было мясо на кости, необходимо его вынуть, отделить кости, а мясо снова вернуть в суп.
5.Когда гречка будет почти готова, добавляем в суп клецки. Набираем их чайной ложечкой и опускаем в бульон, размешиваем.
6.Когда клецки всплывают — это время ,чтобы добавить в бульон обжаренные грибы с луком и морковью и зелень (петрушка или укроп). Даем закипеть, убавляем огонь и даем повариться еще 3 минутки, чтобы клецки окрепли.
Всем приятного аппетита!
DSC_2824 (588x416, 139Kb)
Рубрики:  кулинария


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку