Вишни в этой заготовке получаются очень сочными и пронзительно кисленькими. Очень вкусно! Эти консервированные вишни годятся для зимних компотов, начинки пирогов, десертов и просто в качестве сочных витаминов! Подходит для диабетического питания. Вишни без сахара готовить очень просто. Удобно консервировать такой несладкий вишневый компот в литровых банках.
Как закрыть вишни без сахара.
Ягоды вишни очистить от косточек (поддеть ее головкой булавки и вынуть);
плотно уложить в подготовленные банки.
Накрыть подготовленными крышками;
дно кастрюли для стерилизации выстелить тряпочкой или салфеткой.
Поместить в нее банки с ягодами, залить в кастрюлю воду (аккуратно, чтобы не попала внутрь банок).
Уровень воды — по плечики банок;
воду довести до кипения и стерилизовать при равномерном (но не бурном) кипении 25 минут;
закатать крышки; остудить в нежарком месте (избегая сквозняков) и хранить в прохладе.
Особенности приготовления заготовок без сахара и вкус для тех, кто любит насыщенный темный, кисловатый сок, консервированные вишни без сахара — то, что нужно!
Густой, вкусный. Море витаминов и радости! Сочные вишенки и их густой сок — это очень вкусная еда!
Сладкоежки потом, зимой, могут добавить в вишневый сок нужное количество сахара или меда.
Как подготовить посуду для консервирования.
Обязательно заранее подготовьте крышки и посуду для хранения вишневого компота без сахара:
стеклянные банки и крышки (жестяные, с резиновой прокладкой, самые обычные) надо промыть с содой или с жидкостью для мытья просуды.
Хорошо сполоснуть.
Источник:
http://amamam.ru/vishni-v-sobstvennom-soku-bez-sahara/ © AmAmAm.ru