-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLANA413

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей: 1306
Комментариев: 272
Написано: 2347




Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

Торт медовый с черносливом

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 00:43 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука
Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив
Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".
Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.
Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.
Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.
18010883_1373318246067245_6655767036591018192_n (700x496, 61Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Соль и её полезные свойства

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:48 + в цитатник
Белая смерть — именно так называют соль, однако, еще Плиний говорил, что это самое лучшее лекарство, которое ему известно.
Оказывается, если сбалансировать прием воды и соли, то можно не только не допустить развития многих заболеваний, но даже избавиться от уже существующих.
Запомните простой рецепт — половина чайной ложки соли и 2 литра воды в день помогут оставаться здоровыми долгое время. А вот и полезные свойства соли, которая:
→ Предотвращает обезвоживание и регулирует количество воды, омывающей клетки
→ Снижает закисленность организма — это спасает от болезни Альцгеймера и заболеваний почек



→ Помогает против астмы — выпейте пару стаканов воды, положите крупинки соли на язык и когда они растворятся, приступ пройдет
→ Спасает от стрессов и депрессий, помогает в выработке гормонов счастья (серотонина) и хорошего сна (мелатонина). Кстати, без достаточного количества серотонина невозможно иметь позитивную самооценку
→ Вместе с водой помогает справиться с раком, увеличивая приток кислорода к поврежденным клеткам
→ Нормализует давление — это утверждение полностью расходится с привычными знаниями, однако, именно недостаток соли провоцирует гипертонию. Без нужного количества соли вода не задерживается в организме и тогда сосуды начинают сильно сжиматься, чтобы обеспечить циркуляцию маленького объема крови. Чтобы снизить давление, нужно выпить пару стаканов воды и положить несколько кристалликов соли на язык




→ Полезна для диабетиков, так как вместе с водой сокращает поражения глазных сосудов
→ Отвечает за мышечный тонус, именно поэтому одной из причин энуреза считается недостаток соли в организме
→ Активно участвует в пищеварении и передачи нервных импульсов от мозга
→ Облегчает сухой кашель, если ее положить на язык, а также удаляет лишнюю слизь из легких
→ Некоторые специалисты считают, что остеопороз — это следствие недостатка воды и соли
→ Сохраняет половое влечение
→ Спасает от второго подбородка — интересно, что без достаточного количества соли слюнные железы начинают работать очень эффективно, а сосуды, которые снабжают их кровью, расширяются. Постепенно влага просачивается и скапливается как раз под подбородком
→ Предотвращает варикоз и появление сосудистых звездочек
Занимаясь спортом или находясь в жарком климате, не забывайте о достаточном потреблении соли. Без нее наступает быстрое обезвоживание и организм начинает накапливать воду. Кстати, именно из-за этого возникают отеки, появляется гипертония и развивается сердечная астма.
chem-ochistit-silikonovyj-germetik-02-1024x744 (700x508, 60Kb)
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз

Пирожки «Любимые»

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299__3_ (640x480, 105Kb)

Ингредиенты для пирожков : 
0,5 л. молока 
1 пакеттик ( 11гр.) сухих дрожжей 
4 яйца 
1 ст. сахара (по отзывам многим это много сахара ,можно положить поменьше , но в оригинальном рецепте ровно 200 гр.) 
1 ст. растительного масла 
щепотка соли 
приблизительно 1 кг . муки 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Нежные грибные котлетки

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 19:02 + в цитатник
Котлеты – привычное, многими любимое блюдо. Можно их готовить из разных видов мяса, а можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

— свежие грибы — 500 грамм

— молоко — 100 миллилитров

— хлеб — 100 грамм

— яйца — две штуки

— репчатый лук — одна штука

— сметана — две столовых ложки

— черный молотый перец — по вкусу

— соль — по вкусу

— мука — для панировки

— растительное масло — для жарки

Приготовление:

Свежие грибы почистить, тщательно помыть и тушить с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности.

Лук почистить и нарезать кусочками. Хлеб замочить на несколько минут в молоке и отжать.

Тушеные грибы, лук и вымоченный в молоке хлеб измельчить при помощи мясорубки до однородности. Добавить яйца, сметану, свежемолотый перец и соль. Все перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.

По истечении времени из приготовленного фарша сформировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с обеих сторон до румяности.

Готовые котлеты подавать с отварным картофелем, овощным салатом или зеленью и сметаной.

Попробуйте, вам обязательно понравится!
i (1) (700x466, 58Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секрет выращивания моркови.

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сад и огород

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его фотографией.

 

КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/41285.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С БАХРОМОЙ

http://fibergraph.livejournal.com/39388.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

http://fibergraph.livejournal.com/35708.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ТРОЙНОЙ НИТЬЮ

http://fibergraph.livejournal.com/33882.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ В ВИДЕ ШНУРА

http://fibergraph.livejournal.com/32800.html#cutid1  


ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРЮЧКА

http://fibergraph.livejournal.com/31949.html#cutid1 

НАБОР С ОТКРЫТЫМИ ПЕТЛЯМИ (2 СПОСОБА)

http://fibergraph.livejournal.com/31104.html#cutid1 

БОЛГАРСКИЙ ЗАЧИН

http://fibergraph.livejournal.com/30138.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПИКО

http://fibergraph.livejournal.com/53831.html#cutid1 

АЖУРНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/52917.html#cutid1 

ИСЛАНДСКИЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/50609.html#cutid1 

МАШИННЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/49711.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПОМОЩЬЮ КРЮЧКА

http://fibergraph.livejournal.com/45756.html#cutid1 

УТОЛЩЕННЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/45352.html#cutid1  

ДВУХЦВЕТНЫЙ НАБОР

http://fibergraph.livejournal.com/44261.html#cutid1 

ТАБЛИЦА ВИДОВ НАБОРНОГО КРАЯ С ХАРКТЕРИСТИКАМИ

ТАБЛИЦА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ЗДЕСЬ: http://fibergraph.livejournal.com/54929.html#cutid1 

Рубрики:  вязание

Форшмак из селедки классический

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 01:59 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 крупная или 2 средние слабосоленые сельди
1/2 красной луковицы
1/2 пучка свежей петрушки
перец по вкусу
яблочный уксус по вкусу
100 г размягченного сливочного масла
100 мл молока
1/4 французской булки или багета (можно заменить ломтиками хлеба для тостов)
1 зеленое яблоко (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно разделанную сельдь вымочи в молоке в течение 30 минут.
Филе изруби мелко, добавь смоченную и размятую булку (хлеб, багет…).


Луковицу и петрушку измельчи, добавь к сельди.

В оригинальном рецепте в ингредиентах яблоко не указано, но многие хозяйки не признают форшмак без кислого яблочка… Поэтому вполне можем себе позволить добавить и его, мелко тертое.

Добавь к массе размягченное, почти начавшее таять, сливочное масло, приправь перцем по вкусу, влей немного уксуса для пикантности, тщательно перемешай. Готовый форшмак отправь в холодильник на несколько часов.

Получилось очень вкусно! Подавай форшмак с ломтиками «Бородинского» или гренками из багета. Также форшмак превосходно подойдет в качестве начинки для закусочных корзинок или эклеров.
3-15 (700x366, 353Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

мой талисман))

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 02:12 + в цитатник
Рубрики:  психология



Процитировано 1 раз

Воздушные жареные пирожки

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 23:40 + в цитатник
Ингредиенты:

- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
16387054_1298363170229420_2580176045989214067_n (600x450, 35Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 4 раз

Простые тапочки-следки спицами.

Четверг, 19 Января 2017 г. 02:00 + в цитатник
Простые домашние тапочки на войлочной подошве, которые за считанные часы смогут связать даже начинающие вязальщицы!

Вам потребуется
Пряжа (51% шерсти, 49% полиакрила ) 50 г меланжевой для размеров меньше 35, 100 г для размеров 35-40; 150 г для тапочек размера 41 и больше; спицы №5,5; по 2 войлочных стельки нужного размера с пробитыми отверстиями для каждого тапочка: одна простая, а другая с латексным нанесением на наружной стороне.

Внимание!
Вы можете использовать любую другую достаточно теплую и рыхлую пряжу, но тогда вам нужно самостоятельно определить необходимое количество петель для вязания полосы нужной ширины.

Плотность вязания
13 п. х 24 р. = 10 х 10 см

далее по ссылке:

http://petelki.com.ua/1970-prostye-tapochki-sledki-spicami.html
1471957356_0 (480x422, 48Kb)
Рубрики:  вязание

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ +видео(телятина по-орловски)

Понедельник, 16 Января 2017 г. 21:27 + в цитатник
Мясо по-французски- («Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра.
По историческим данным, это блюдо было в первые приготовлено в Париже для для русского графа Орлова, фаворита Екатерины, и представляло собой запеканку из мяса, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.

Сегодня это блюдо каждый готовит на свой манер, в него уже почти не кладут грибы, а соус заменяют сметаной, сливками или майонезом.
далее по ссылке:

http://vseprynosti.ru/myaso-po-frantsuzski/
myso-min (689x426, 115Kb)
Рубрики:  кулинария

Если вам не жалко потратить на идеальное тело 4 минуты в день...)

Понедельник, 16 Января 2017 г. 18:44 + в цитатник
Хотите полностью трансформировать свое тело, уделяя этому в день считанные минуты? Поверьте, не так это абсурдно и нереально, как кажется. Бросьте себе вызов “28-дневной планки”! Всего вы потратите на метаморфозы (медленные, но уверенные) 4 недели и старт будет более чем легким.
далее по сылке:
http://xochu-vse-znat.ru/sport/esli-vam-ne-zhalko-...oprobujte-eto-uprazhnenie.html
mini-4 (700x466, 320Kb)
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 22:41 + в цитатник
1. Быстрое печенье

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

2. Детское творожное печенье :)

Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =)
На любителя: можно посыпать сахаром или корицей .

3. Печенье "Хризантемы" из детства

Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

4. ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ"

Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г,
- сметана - 200 г,
- сахар - 0,75 стакана,
- ванильный сахар - 1 столовая ложка,
- яйца - 2 шт,
- мука - ~3,5 стакана,
- разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
- сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

5. Французское печенье "Сабле"

Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 220 г
- Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л.
- Ванилин — щепотка
- Соль — 1/3 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

6. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
- 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
- 1 пачка 200 гр. маргарина
- 0,5 ст.пива
Приготовление:
Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.

7. Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- Стакан сахара
- 2 яйца
- Стакан геркулесовых хлопьев
- Стакан муки
- Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем
4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
9. Они будут выглядеть примерно так:
10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетитам.

8.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
Для печенья:
- Маргарин-125 гр
- Яйцо-3 шт
- Сахар-100-150 гр
- Мука-200 гр
Для украшения:
- Смородина красная
Приготовление:
Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.
9. КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

10. Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

Вам потребуется:
- мука - 120 гр,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 80 гр,
- сливочное масло - 90 гр,
- лимонный сок - 1 ст.ложка.
Как готовить:
1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
028 (600x401, 93Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 3 раз

Тонкие пирожки с картошкой

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 03:09 + в цитатник
Ингредиенты:

тесто:

900 гр.муки.
500 мл. кефира
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
100 гр.маргарина/растопить/
9 гр.сухих дрожжей
начинка:



картофельное пюре+жареный лук+соль, перец
жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.л. томатного сока, соль, перец.
масло для жарки.

Приготовление:

Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Скатать из теста шарик. Обмазать его слегка маслом и положить в миску. Сверху накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Через 30 мин тесто готово.

Разделить тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. в середину кладем начинку. Защипываем, придавливаем придав форму «лаптя».

Жарить на хорошо нагретом масле.

Откинуть на бумажное полотенце.

Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.
08-11-696x520 (696x520, 65Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки из заварного теста

Понедельник, 09 Января 2017 г. 02:00 + в цитатник
Чебуреки из заварного теста получаются хрустящие, ничуть не хуже чем в чебуречной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 3,5 стакана муки;
● 1/2 ч. л. соли;
● 1 стакан кипятка;
● 100 г сливочного масла;
● 1 яйцо

Для начинки:
● 500 г мякоти свинины;
● 4-6 луковиц;
● соль, душистый перец — по вкусу;
● подсолнечное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
68ef97cad2 (700x466, 104Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 3 раз

Как варить холодец из курицы с желатином

Вторник, 03 Января 2017 г. 21:53 + в цитатник
Наверное, всем знаком внутренний диалог о том, чем кормить семью, какие продукты купить и чем бы вкусненьким порадовать. Давайте приготовим простое и вкусное блюдо – отлично застывающий холодец из курицы, рецепт которого легко реализовать, добавив для его застывания желатин. Неправильно планировать это великолепное блюдо к грядущим праздникам – эта великолепная холодная закуска может радовать вас и в будни!
Мы поделимся с вами секретами вкусного холодца из курицы, и вы перестанете считать его праздничным, а станете делать его часто и баловать им домашних в обычные дни. Благо, сейчас в магазинах огромный выбор курятины или любых частей куриной тушки, например, окорочков, грудки, филе или крылышков. Да и по материальным затратам сделать такую вкусняшку – доступное блюдо!
далее по ссылке МК с фото:

http://tvoi-povarenok.ru/xolodec-iz-kuricy.html
xolodec-iz-kuricy4 (600x400, 57Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

Вкусный украинский капустняк

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 02:50 + в цитатник
Итак, как приготовить вкусный украинский капустняк?

Чаще всего капустняк готовят со свининой и с пшеном.

Ингредиенты:

300-400 граммов свинины (можно использовать рёбра или, например, окорок);
400 граммов квашеной капусты;
3 литра воды;
400 граммов картофеля;
2 морковки;
2 луковицы;
30-50 мл растительного масла;
2-3 столовых ложки томатной пасты;
½ стакана пшена;
зелень укропа;
перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:

Сначала хорошо промойте мясо и поместите его в кастрюлю с водой, а её, в свою очередь, поставьте на огонь. Когда бульон закипит, удалите образовавшуюся пену. Варите свинину до полной готовности (мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей).
Пока варится бульон, можно заняться овощами. Очистите их и измельчите. Лук мелко порубите, морковку натрите на средней тёрке. Картофель нарежьте кубиками или соломкой (если вы не собираетесь выкладывать его в кастрюлю, залейте водой, чтобы он не заветрелся).
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём морковку и лук до мягкости.
Когда мясо сварится, выньте его. Запустите в бульон картофель.
Промойте пшено и добавьте его в кастрюлю примерно через 10-15 после добавления картофеля.
Через 5-7 минут добавляйте квашеную капусту и обжаренные морковку с луком, а также томатную пасту. Варите всё вместе ещё около 5 минут.
Добавьте зелень укропа, перец и соль.
Традиционный капустняк готов!


Источник: http://brjunetka.ru/kak-prigotovit-samyiy-vkusnyiy-kapustnyak/#ixzz4TzVa2iC8
Traditsionnoe-blyudo (523x362, 96Kb)
Рубрики:  кулинария

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками:

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 02:44 + в цитатник
У меня от одного названия супа слюнки бегут. Согласитесь, отличное сочетание – грибы, картофельные клецки…еще и мясо…Хотя можно приготовить и без мяса, кому-то будет достаточно и грибов. Так что решайте сами по своим предпочтениям. Картофельные клецки — это что-то! Готовить такой супчик немного хлопотно — нужно время, но результат превзойдет все ожидания и вы поймете, что усилия были потрачены не зря. Очень рекомендую — для разнообразия вашего повседневного меню, удивите родных, а если вам понравится – то и гостей, которые к вам могут нагрянуть на пару дней. Суп очень оригинальный и необычный, пробуйте!

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками:


На 2 литра воды
300 г шампиньонов
80 г гречки (примерно 1\3 стакана)
Куриная грудка или другие части курицы
1 лук
1 морковка некрупная
лавровый лист, соль по вкусу
Зелень укропа или петрушки
Картофельные клецки:
600 г картофеля
1 яйцо
3-4 ст. л. муки
Соль по вкусу

Как готовить суп гречневый с грибами и картофельными клецками:

1.Заранее нужно отварить картофель (с добавлением соли), потолочь в пюре, добавить яйцо, муку, охладить. Получается густая масса, которую нужно брать ложкой.
2.Гречку вымываем, обжариваем слегка на сухой сковороде.
3.Грибы чистим, режем средними кусочками, обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, нарезанную брусочками и мелко нарезанный лук, обжариваем все вместе до светло-золотистого цвета.
4.Мясо для этого супа стоит нарезать на порционные кусочки, моем их , кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, делаем тише огонь. Варим при слабом кипении до полуготовности, минут 20, затем добавим гречневую крупу, соль, лавровый лист и варим до готовности гречки. Если у вас было мясо на кости, необходимо его вынуть, отделить кости, а мясо снова вернуть в суп.
5.Когда гречка будет почти готова, добавляем в суп клецки. Набираем их чайной ложечкой и опускаем в бульон, размешиваем.
6.Когда клецки всплывают — это время ,чтобы добавить в бульон обжаренные грибы с луком и морковью и зелень (петрушка или укроп). Даем закипеть, убавляем огонь и даем повариться еще 3 минутки, чтобы клецки окрепли.
Всем приятного аппетита!
DSC_2824 (588x416, 139Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

Холодец из свинины и курицы

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 21:04 + в цитатник
Холодец является одним из вкуснейших блюд, к тому же довольно просто в приготовлении. Холодец из свиных ножек получается более нежным на вкус, если приготовить его с курицей или куриными окорочками. Предлагаю отличный рецепт холодца, который много лет готовит моя мама и гости всегда в восторге от ее холодца.

Продукты для холодца из свинины и курицы:

Свиная ножка

Рулька свиная

Курица (или полкурицы или 2-3 окорочка)

2 луковицы

3-4 моркови

Чеснок, соль, лавровый лист

Черный перец горошком

Рецепт приготовления холодца из свинины с курицей:


1.Для приготовления холодца необходимо приготовить правильно мясо. Свиную ногу и рульку порубим топором на несколько частей, но не до конца, чтобы удобней было вынимать потом из кастрюли. Заливаем холодной водой на 2-3 часа. Также залить и курицу. По истечении времени рульку и ножку поскоблим ножом, чтобы избавиться от темного налета на свиной коже. Хорошо промыть мясо после этой процедуры.

2.Чистое мясо сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала мясо лишь на 5 см, довести до кипения, снять хорошо пену. Добавить соль, очищенные лук и 2 морковки и варить на очень медленном огне всего 5-6 часов. Соль добавить обязательно в начале, чтобы соленым был не только навар, но и само мясо.

3.Совет: за 1.5 часа до окончания варки холодца добавьте еще 2 моркови, порезав ее на несколько частей. Морковь хорошо впитывает мутность холодца и тогда он точно будет прозрачным.

4.Еще совет, как проверить готовность холодца, но это не обязательно: обмокнуть в бульон большой и указательный палец, подождать, пока подсохнут, а потом сомкнуть: если пальцы слипаются и их тяжело разомкнуть, значит, холодец готов, а если нет – тогда продолжаем варку. Честно, мы еще не испытывали данный метод.

5.За 10 минут до окончания варки холодца из свинины и курицы добавляем в бульон 8 горошин перца, лавровый лист, проверяем на соль.

6.По истечении времени вынимаем шумовкой мясо, а в кастрюлю с бульоном кладем измельченный чеснок, накрываем крышкой и сразу выключаем кастрюлю. Пусть настоится немного.

7.Как только мясо остыло, отделяем его от костей, раскладываем по судочкам, формочкам, тарелкам (недавно узнали, что можно заливать холодец в донышки из-под пластиковых бутылок – тоже красиво получается). Сверху заливаем бульоном (можно процедить). На дно формочки, которую потом будете переворачивать, можно положить веточку петрушки и кружочки морковки. Очень красиво будет. Дать остыть, затем убрать в холодильник, но не выставлять на мороз.

Вот такой получается вкусный холодец из свинины и курицы!

Приятного аппетита!
999 (537x315, 58Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

Как приготовить печенье и украсить его не хуже профессионального кондитера

Среда, 21 Декабря 2016 г. 23:48 + в цитатник
Лучшие советы и маленькие хитрости от профи

Испечь вкусное печенье и украсить его своими руками – отличная идея, особенно на праздники, когда хочется сделать что-то особенное. Но как это обычно бывает, представляем мы себе идеальные линии и формы, а получается совсем не так: и печенье пригорело, и глазурь растеклась, и комочки в ней попадаются… Чтобы у вас получилось красивое и вкусное печенье, воспользуйтесь нашими советами.
далее по ссылке:..

http://www.porezeptu.com/2016/12/kak-proigotovit-pecheniye-i-ukrasit-ego.html
ukrasheniye-pecheniya-glazuriyu1 (700x316, 131Kb)


Поиск сообщений в SVETLANA413
Страницы: 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь