-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLANA413

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей: 1306
Комментариев: 272
Написано: 2347




Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

Рецепт жареных баклажан - как грибы

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 20:07 + в цитатник
Ингредиенты:

Чтобы приготовить баклажаны жареные как грибы мы возьмём следующие необходимые продукты:

Два больших баклажана;
Два яйца;
Две луковицы;
Растительное масло;
Специи, красный перец;
Два зубчика чеснока;
Соль.

Готовим баклажаны жареные как грибы пошагово:

С самого начала овощи хорошенько вымоем (если сорт баклажанов с горчинкой, их можно нарезать крупными дольками и вымочить около часа в солёной холодной воде, и горечь уйдёт). После чего, нам нужно порезать баклажаны маленькими кубиками.

Теперь, в отдельной посуде нужно вилкой слегка взбить подготовленные яйца. Далее в яйца высыпаем нарезанные баклажаны и очень тщательно перемешать, чтобы яйцами помазался каждый кусочек. Добавим соль и ещё раз перемешаем (но не пересолите). Закрываем крышкой и убираем баклажаны в холодильник.

А тем временем приготовим лук. Его мы тоже должны будем порезать кубиками. В большую сковороду наливаем растительное масло, разогреем и обжарим лук, но только не сильно, а слегка, чтобы он немного притомился. Добавляем в обжаренный лук баклажаны и, постоянно помешивая, обжариваем их.

Затем, слегка убавив огонь, прикрываем их крышкой и готовим до полной готовности, добавив под конец приготовления специи (отлично подойдёт «хмели сунели», но вы можете использовать ту, которую сами предпочитаете), а также по вкусу красный перец, мелко порубленный чеснок и укроп. Посматривайте также, если не хватает масла, то добавьте по ходу приготовления.

И в завершение, выкладываем жареные баклажаны и обязательно даём им полностью остыть, так как эту закуску едят охлаждённой.
Итак, баклажаны жареные как грибы полностью готовы. Приятного аппетита!
baklazhanyi-zharenyie-kak-gribyi (600x399, 37Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 45 пользователям

Простой пирог с абрикосами

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 01:22 + в цитатник
Он получается нежным, воздушным и настолько аппетитным, что уплетается с преогромным удовольствием. Приготовить его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Не знаете, чем разбавить свои чаепития? Воспользуйтесь этим рецептом. Вы обязательно сделаете такое лакомство частым гостем своего стола.

Нужные ингредиенты

180 гр муки
3 яйца
250 гр сметаны 30%
140 гр сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка апельсиновой цедры
10 абрикос
2 столовые ложки сахарного песка для посыпки

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Добавляем сахарный песок и, используя миксер, взбиваем все.
После чего перекладываем сюда сметану и продолжаем процесс взбивания.
В другую емкость сыпем муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешиваем все. Теперь частями вводим в подготовленную взбитую массу и снова мешаем.
По окончанию сыпем апельсиновую цедру. Её вы можете заменить на лимонную.
Берем форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой.
Затем выливаем подготовленное тесто и разравниваем его.
Вымываем хорошо абрикосы и разрезаем пополам. Теперь удаляем косточки и выкладываем половинки срезом верх на тесто.
После чего посыпаем все двумя столовыми ложками сахарного песка.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40 минут.
По истечении нужного времени достаём готовый пирог и оставляем его при комнатной температуре на 10 минут.
Затем нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!
image-95 (700x420, 102Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные биточки с зелёным луком и сыром

Четверг, 31 Мая 2018 г. 00:01 + в цитатник
Ингредиенты:

картофель — 1 кг
яйца — 2 шт
сыр — 30 гр
мука — 0,5 стакана
зелёный лук — небольшой пучок
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки



Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и слегка остужаем, разминаем в однородное пюре и полностью остужаем.

Натираем сыр на мелкой тёрке, нарезаем мелко зелёный лук.

В пюре добавляем яйца и муку, перемешиваем до однородной массы.

Затем добавляем в пюре нарезанный лук и тёртый сыр, перемешиваем.

Формируем влажными руками небольшие биточки, обваливаем в муке или в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета без крышки.

Подаем с овощами и соусами.

Приятного аппетита!
bd_3579 (700x464, 78Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

Коллекция красивых узоров для оформления края спицами.

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 20:51 + в цитатник
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Рыба в сырно-сметанном соусе.

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 17:04 + в цитатник
Этот рецепт выручит в те моменты, когда надо приготовить что-то вкусное, красивое, но быстро и просто. К тому же, блюдо получается аппетитным, полезным и даже диетическим, так как содержит только здоровые доступные ингредиенты. Рыбу можно брать любую.

Ингредиенты:

700 г рыбы(или филе рыбы)
смесь молотых перцев
карри
мускатный орех
соль

Соус:

100 г сметаны
1 томат
200 г сыра
3 ч.л. горчицы
2 зубка чеснока
свежая зелень

Приготовление:

Рыбу помыть, порезать небольшими кусками (по несколько штук на порцию), посолить, посыпать молотым перцем и карри, выложить в смазанную форму.
Все ингредиенты для соуса (кроме сыра) смешать в блендере, залить рыбу.
Запекать при 180 градусах в течение 30 минутах.
Потом посыпать натертым сыром и запекать еще 7-8 минут.
Готово! Можно подавать, присыпав рубленной зеленью.
file (660x350, 51Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Теплый шарф спицами

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 15:22 + в цитатник
Шарф длиной 135 см и высотой 19 см. Вяжется длинными спицами №7 из довольно толстой пряжи. Сам рисунок очень прост.

1-2 ряды вяжете *1 лицевая, 2 изнаночных*. От * до * повторять до конца ряда.
3-4 ряд вяжете лицевыми петлями
Повторяете 1- 4 ряды. Все описание вязания по схеме ниже.
40.1 (499x700, 149Kb)


40 (263x613, 94Kb)
Рубрики:  вязание

Беляши с мясом

Среда, 05 Июля 2017 г. 01:14 + в цитатник
Ингредиенты:
кефир (простокваша) — 300 миллилитров;
мука — 500 грамм;
подсолнечное масло в тесто — 30 миллилитров;
сахар — 20-30 грамм;
яйцо — 1 штука;
прессованные дрожжи — 40 грамм (на замену сухие дрожжи — 13 грамм);
соль — 1 чайная ложка без верха;
подсолнечное масло для обжаривания.
Для начинки:
лук — 100-120 грамм;
фарш мясной (любой) — 300-350 грамм;
соль — 0,5 чайные ложки;
черный молотый перец, специи — по вкусу.
Самые лучшие беляши с мясом. Пошаговый рецепт
Слегка подогреваем кефир или простоквашу до чуть теплого состояния (35-40 градусов).
Добавляем дрожжи, соль, сахар (1-2 столовые ложки) и размешиваем венчиком до полного их растворения. Прессованные дрожжи лучше раскрошить, чтобы они легче растворились в жидкости.
Просеянную муку небольшими порциями вводим в кефир, хорошо размешивая, чтобы не образовывались комочки.
Вливаем растительное масло, добавляем яйцо и опять вымешиваем. В итоге тесто получится очень мягкое, тягучее, я его называю «живым».
Тесто закругляем, верх немного смазываем растительным маслом, чтобы не подсыхала корочка, и ставим в теплое место, чтобы оно подходило (приблизительно на 40-60 минут). Тесто должно вырасти в 2,5 раза.
Готовим начинку: лук пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Соединяем лук с фаршем, солим, перчим. Для приготовления беляшей можно использовать любой фарш, но желательно не слишком сухой.
Фарш хорошо перемешиваем и слегка отбиваем, чтобы он обогатился кислородом. От этого он становится более нежным и сочным. Если фарш у вас получился очень густой, то добавьте немного холодной воды. Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы он отдохнул.
Подошедшее тесто обминаем и опять оставляем подходить. Второй раз оно поднимется быстрее (приблизительно 30-40 минут).
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто, обминаем его и делим на небольшие части, весом 55-60 грамм (по размеру немного больше, чем куриное яйцо). С каждой части формируем шарик. Чтобы тесто не липло к рукам, смазывайте его подсолнечным маслом.
Шарик теста руками расплескиваем в лепешку, на середину выкладываем фарш (1 столовую ложку), разравниваем его по лепешке, оставляя приблизительно по 2 сантиметра до краев. Собираем края теста и склеиваем их вместе, чтобы мясная начинка оказалась полностью внутри лепешки. Переворачиваем беляш и приплескиваем его, чтобы он хорошо прожарился. Также по желанию можно сделать приоткрытые беляши — края полностью не слепливаем, а оставляем дырочку, через которую будет виден фарш.
Обжариваем беляши с двух сторон до красивой, поджаристой корочки.
Выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на блюдо для подачи.
Советы:
Когда лепим беляши, чтобы тесто к рукам не липло, используем растительное масло вместо муки. И сами беляши перед обжариваем не обмакиваем в муку! Так как во время обжаривания мука будет гореть.
Для приготовления используйте рафинированное растительное масло — оно не горчит и не дымит.
Подсолнечного масла на сковороде должно быть достаточное количество — на половину высоты беляша. Благодаря этому тесто хорошо прожарится и образуется красивая, слегка хрустящая корочка.
Перед тем как выкладывать беляши на сковороду, обязательно хорошо разогреваем подсолнечное масло. Это можно проверить: бросить небольшое количество теста, и если оно сразу начнет активно кипеть, значит масло разогрето хорошо.
Открытые беляши выкладываем сначала фаршем вниз, после переворачиваем, и так жарим до готовности. Нельзя переворачивать беляши по несколько раз, иначе мясной сок вытечет. Также закрытые беляши не рекомендуется переворачивать по несколько раз.
Вначале обжариваем на среднем огне, а когда беляши перевернули, то убавляем огонь на ниже среднего. За счет того, что температура снизилась, время на зарумянивание понадобится больше. Но за это время беляш успевает хорошо пропечься. И у вас не получится в середине сырое тесто или мясо.
Жарим, не накрывая крышкой, иначе тесто пропарится, и не получится румяной, хрустящей корочки, да и сами беляши не будут пышными.
kak-prigotovit-belyashi-s-myasom-3 (500x375, 25Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

Слойки с вишней

Четверг, 29 Июня 2017 г. 21:43 + в цитатник
Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто - 500 г,
вишня - 300 г,
сахар - 5 столовых ложек,
крахмал - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.

Приятного аппетита!
19554589_1447847871947615_4435309442809646791_n (400x540, 41Kb)
Рубрики:  кулинария

Самые вкусные в мире котлеты

Среда, 24 Мая 2017 г. 00:25 + в цитатник
Ингредиенты:

●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
●Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
●Сахарный песок - 2 чайные ложки;
●Горчица - 2 чайные ложки;
●Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
18581467_1408216119244124_2368232758823737744_n (604x371, 37Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые вкусные чебуреки.

Пятница, 12 Мая 2017 г. 21:58 + в цитатник
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Вам потребуется:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Как готовить:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!
RKDaWBJD08s (604x453, 54Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Котлетки из крабовых палочек с сыром.

Пятница, 12 Мая 2017 г. 00:57 + в цитатник
Ингредиенты:

Крабовые палочки 200 гр.
Сыр "Российский" 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные для панировки
Масло растительное для жарки

Приготовление :

Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки.

Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.

Размешать .

Из полученной массы сформировать не большие котлетки.

Обвалять котлетки в панировочных сухарях.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
18402806_1397710330294703_7231344222618477671_n (650x545, 41Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Макароны с грибами и курицей

Среда, 10 Мая 2017 г. 23:54 + в цитатник
Ингредиенты:

макароны - 400 грамм
свежие шампиньоны - 400 грамм
куриное филе - 400 грамм
мягкий плавленый сыр - 200 грамм
соль
растительное масло

Приготовление:

1.Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
2.Выложим в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут.
3.Шампиньоны почистим, помоем и меленько нарежем.
4.По истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 7 минут.
5.Добавим мягкий плавленый сыр и жарим до полного растворения сыра.
6.Макароны сварим до готовности согласно инструкции на упаковке.
7.Воду сольем, а макароны хорошенько промоем. 8.Переложим макароны в сковороду с грибами и курицей, перемешаем и прогреть в течение 3 минут.
17992126_1396509197081483_3357079678038457897_n (480x323, 35Kb)
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

салат из моркови с яйцом

Вторник, 02 Мая 2017 г. 21:49 + в цитатник
Друзья! Хочу предложить вам интересный и легкий рецепт овощного салата из свежей моркови с куриным яйцом. Зимой и весной нам так не хватает витаминов, поэтому запасайтесь до лета. Для заправки салата можете использовать классический или греческий йогурт, сметану, растительное масло. С разной заправкой будет вкусно и полезно. В этом рецепте, я вам предлагаю заправить своим любимым способом. Пробуйте!
Для приготовления овощного салата с морковью и яйцом вам понадобится:

5 средних морковок

2 куриные яйца

1 зубчик чеснока по желанию

Соль и перец по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки сметаны

Приступаем к приготовлению нашего овощного салатика. Отвариваем куриные яйца до готовности, очищаем. Вымываем и очищаем от кожуры нашу морковь.

На крупной терке натираем морковочку, на мелкой зубчик чеснока. Нарезаем маленькими кубиками куриные яйца. Все отправляем в салатницу.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло и сметану, все перемешиваем. Наш овощной салатик готов.

Приятного аппетита!
prostoy-morkovnyiy-salat-s-yaytsom-300x240 (300x240, 14Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Каждый человек имеет право быть счастливым!!!

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 02:29 + в цитатник
Всем моим друзьям и просто добрым людям,которые хотели бы изменить свою жизнь,побороть любые жизненные трудности и стать счастливыми и успешными !!)) в подарок!!
скачать бесплатно по этой ссылке:
http://duiko.guru/landing/1st-free/


krasivo-rebenok-cvet-milo-devushka-Favim.ru-27803 (640x426, 131Kb)
Рубрики:  психология

Тапочки своими руками: выкройки…

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 11:19 + в цитатник
Отношение к домашней обуви у нас особенное. Тапочки ассоциируются с домашним уютом, отдыхом в кругу семьи, теплом и комфортом для усталых ножек. Зачастую о них мечтают в течение рабочего дня и дамы, вынужденные носить высокий каблук в офисе, и те, кто на работе носит сапоги или тяжёлые башмаки, и щеголи в узких ботинках. Для кого-то символ простого счастья — это пёс, встречающий хозяина с домашними тапочками в зубах. Тапки начинают свою историю с восточных гаремов, где мягкую бесшумную обувь носили их обитательницы. В Европе в будуарах стали модными изящные, украшенные изысканной вышивкой, уютные домашние туфельки. Ну, а в 19 веке тапки превратились в привычный и необходимый всем предмет.

далее по ссылке:


http://svoimi-rukami-da.ru/video/tapochki-svoimi-rukami-vykrojki/
2017-04-17_082541 (638x450, 91Kb)
Рубрики:  шитьё



Процитировано 1 раз

Рецепт приготовления кильки в томатном соусе или просто кильки в томате

Среда, 19 Апреля 2017 г. 01:13 + в цитатник
Для приготовления кильки в томате с овощами понадобятся:

Свежемороженая килька – 1 кг;
Репчатый лук – 2 штуки;
Морковь – 1 большая или 2 небольшие;
Томатный соус – 5-6 столовых ложек (или 2 ст. ложки томатной пасты);
Растительное (подсолнечное) масло – 50 грамм;
Перец черный молотый;
Молотые семена укропа;
Молотый лавровый лист;
Соль;
Вода — 200 мл.
Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами:

Свежемороженую кильку разморозить при комнатной температуре.У размороженной кильки удалить головы и внутренности. Почищенную кильку хорошо промыть.Затем почистить морковь и лук.Почищенную морковь натереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами.

Взять глубокую сковороду, налить в нее подсолнечное масло и на дно сковороды положить немного моркови и лука. На морковь с луком выложить слой кильки, посыпать солью, черным молотым перцем, молотыми семенами укропа и молотым лавровым листом. На слой кильки положить слой лука и слой моркови. На морковь уложить второй слой кильки, который также посолить и посыпать приправами. На второй слой кильки также положить слоями лук и морковь. Взять 5 – 6 столовых ложек томатного соуса и развести его примерно 200 мл воды (если соуса нет, то его можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты). Уложенную кильку с луком и морковью залить разбавленным томатным соусом (или разбавленной томатной пастой).Сковороду закрыть крышкой и поставить тушить кильку с овощами на небольшом огне 1 час.Когда килька с овощами потушилась, выключить огонь и дать ей полностью остыть. Все, килька в томатном соусе с овощами готова, можно класть в тарелку и кушать. Ее можно кушать отделено, тогда это будет вкусная закуска из кильки, а можно и с гарниром, например, с картофельным пюре, получив полноценное второе блюдо без мяса.
2-2 (700x525, 104Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт медовый с черносливом

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 00:43 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука
Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив
Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".
Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.
Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.
Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.
18010883_1373318246067245_6655767036591018192_n (700x496, 61Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Соль и её полезные свойства

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:48 + в цитатник
Белая смерть — именно так называют соль, однако, еще Плиний говорил, что это самое лучшее лекарство, которое ему известно.
Оказывается, если сбалансировать прием воды и соли, то можно не только не допустить развития многих заболеваний, но даже избавиться от уже существующих.
Запомните простой рецепт — половина чайной ложки соли и 2 литра воды в день помогут оставаться здоровыми долгое время. А вот и полезные свойства соли, которая:
→ Предотвращает обезвоживание и регулирует количество воды, омывающей клетки
→ Снижает закисленность организма — это спасает от болезни Альцгеймера и заболеваний почек



→ Помогает против астмы — выпейте пару стаканов воды, положите крупинки соли на язык и когда они растворятся, приступ пройдет
→ Спасает от стрессов и депрессий, помогает в выработке гормонов счастья (серотонина) и хорошего сна (мелатонина). Кстати, без достаточного количества серотонина невозможно иметь позитивную самооценку
→ Вместе с водой помогает справиться с раком, увеличивая приток кислорода к поврежденным клеткам
→ Нормализует давление — это утверждение полностью расходится с привычными знаниями, однако, именно недостаток соли провоцирует гипертонию. Без нужного количества соли вода не задерживается в организме и тогда сосуды начинают сильно сжиматься, чтобы обеспечить циркуляцию маленького объема крови. Чтобы снизить давление, нужно выпить пару стаканов воды и положить несколько кристалликов соли на язык




→ Полезна для диабетиков, так как вместе с водой сокращает поражения глазных сосудов
→ Отвечает за мышечный тонус, именно поэтому одной из причин энуреза считается недостаток соли в организме
→ Активно участвует в пищеварении и передачи нервных импульсов от мозга
→ Облегчает сухой кашель, если ее положить на язык, а также удаляет лишнюю слизь из легких
→ Некоторые специалисты считают, что остеопороз — это следствие недостатка воды и соли
→ Сохраняет половое влечение
→ Спасает от второго подбородка — интересно, что без достаточного количества соли слюнные железы начинают работать очень эффективно, а сосуды, которые снабжают их кровью, расширяются. Постепенно влага просачивается и скапливается как раз под подбородком
→ Предотвращает варикоз и появление сосудистых звездочек
Занимаясь спортом или находясь в жарком климате, не забывайте о достаточном потреблении соли. Без нее наступает быстрое обезвоживание и организм начинает накапливать воду. Кстати, именно из-за этого возникают отеки, появляется гипертония и развивается сердечная астма.
chem-ochistit-silikonovyj-germetik-02-1024x744 (700x508, 60Kb)
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз

Нежные грибные котлетки

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 19:02 + в цитатник
Котлеты – привычное, многими любимое блюдо. Можно их готовить из разных видов мяса, а можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

— свежие грибы — 500 грамм

— молоко — 100 миллилитров

— хлеб — 100 грамм

— яйца — две штуки

— репчатый лук — одна штука

— сметана — две столовых ложки

— черный молотый перец — по вкусу

— соль — по вкусу

— мука — для панировки

— растительное масло — для жарки

Приготовление:

Свежие грибы почистить, тщательно помыть и тушить с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности.

Лук почистить и нарезать кусочками. Хлеб замочить на несколько минут в молоке и отжать.

Тушеные грибы, лук и вымоченный в молоке хлеб измельчить при помощи мясорубки до однородности. Добавить яйца, сметану, свежемолотый перец и соль. Все перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.

По истечении времени из приготовленного фарша сформировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с обеих сторон до румяности.

Готовые котлеты подавать с отварным картофелем, овощным салатом или зеленью и сметаной.

Попробуйте, вам обязательно понравится!
i (1) (700x466, 58Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Форшмак из селедки классический

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 01:59 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 крупная или 2 средние слабосоленые сельди
1/2 красной луковицы
1/2 пучка свежей петрушки
перец по вкусу
яблочный уксус по вкусу
100 г размягченного сливочного масла
100 мл молока
1/4 французской булки или багета (можно заменить ломтиками хлеба для тостов)
1 зеленое яблоко (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно разделанную сельдь вымочи в молоке в течение 30 минут.
Филе изруби мелко, добавь смоченную и размятую булку (хлеб, багет…).


Луковицу и петрушку измельчи, добавь к сельди.

В оригинальном рецепте в ингредиентах яблоко не указано, но многие хозяйки не признают форшмак без кислого яблочка… Поэтому вполне можем себе позволить добавить и его, мелко тертое.

Добавь к массе размягченное, почти начавшее таять, сливочное масло, приправь перцем по вкусу, влей немного уксуса для пикантности, тщательно перемешай. Готовый форшмак отправь в холодильник на несколько часов.

Получилось очень вкусно! Подавай форшмак с ломтиками «Бородинского» или гренками из багета. Также форшмак превосходно подойдет в качестве начинки для закусочных корзинок или эклеров.
3-15 (700x366, 353Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

мой талисман))

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 02:12 + в цитатник
Рубрики:  психология



Процитировано 1 раз

Воздушные жареные пирожки

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 23:40 + в цитатник
Ингредиенты:

- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
16387054_1298363170229420_2580176045989214067_n (600x450, 35Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 4 раз

Простые тапочки-следки спицами.

Четверг, 19 Января 2017 г. 02:00 + в цитатник
Простые домашние тапочки на войлочной подошве, которые за считанные часы смогут связать даже начинающие вязальщицы!

Вам потребуется
Пряжа (51% шерсти, 49% полиакрила ) 50 г меланжевой для размеров меньше 35, 100 г для размеров 35-40; 150 г для тапочек размера 41 и больше; спицы №5,5; по 2 войлочных стельки нужного размера с пробитыми отверстиями для каждого тапочка: одна простая, а другая с латексным нанесением на наружной стороне.

Внимание!
Вы можете использовать любую другую достаточно теплую и рыхлую пряжу, но тогда вам нужно самостоятельно определить необходимое количество петель для вязания полосы нужной ширины.

Плотность вязания
13 п. х 24 р. = 10 х 10 см

далее по ссылке:

http://petelki.com.ua/1970-prostye-tapochki-sledki-spicami.html
1471957356_0 (480x422, 48Kb)
Рубрики:  вязание

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ +видео(телятина по-орловски)

Понедельник, 16 Января 2017 г. 21:27 + в цитатник
Мясо по-французски- («Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра.
По историческим данным, это блюдо было в первые приготовлено в Париже для для русского графа Орлова, фаворита Екатерины, и представляло собой запеканку из мяса, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.

Сегодня это блюдо каждый готовит на свой манер, в него уже почти не кладут грибы, а соус заменяют сметаной, сливками или майонезом.
далее по ссылке:

http://vseprynosti.ru/myaso-po-frantsuzski/
myso-min (689x426, 115Kb)
Рубрики:  кулинария

Если вам не жалко потратить на идеальное тело 4 минуты в день...)

Понедельник, 16 Января 2017 г. 18:44 + в цитатник
Хотите полностью трансформировать свое тело, уделяя этому в день считанные минуты? Поверьте, не так это абсурдно и нереально, как кажется. Бросьте себе вызов “28-дневной планки”! Всего вы потратите на метаморфозы (медленные, но уверенные) 4 недели и старт будет более чем легким.
далее по сылке:
http://xochu-vse-znat.ru/sport/esli-vam-ne-zhalko-...oprobujte-eto-uprazhnenie.html
mini-4 (700x466, 320Kb)
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 22:41 + в цитатник
1. Быстрое печенье

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

2. Детское творожное печенье :)

Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =)
На любителя: можно посыпать сахаром или корицей .

3. Печенье "Хризантемы" из детства

Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

4. ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ"

Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г,
- сметана - 200 г,
- сахар - 0,75 стакана,
- ванильный сахар - 1 столовая ложка,
- яйца - 2 шт,
- мука - ~3,5 стакана,
- разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
- сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

5. Французское печенье "Сабле"

Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 220 г
- Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л.
- Ванилин — щепотка
- Соль — 1/3 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

6. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
- 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
- 1 пачка 200 гр. маргарина
- 0,5 ст.пива
Приготовление:
Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.

7. Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- Стакан сахара
- 2 яйца
- Стакан геркулесовых хлопьев
- Стакан муки
- Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем
4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
9. Они будут выглядеть примерно так:
10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетитам.

8.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
Для печенья:
- Маргарин-125 гр
- Яйцо-3 шт
- Сахар-100-150 гр
- Мука-200 гр
Для украшения:
- Смородина красная
Приготовление:
Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.
9. КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

10. Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

Вам потребуется:
- мука - 120 гр,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 80 гр,
- сливочное масло - 90 гр,
- лимонный сок - 1 ст.ложка.
Как готовить:
1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
028 (600x401, 93Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 3 раз

Тонкие пирожки с картошкой

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 03:09 + в цитатник
Ингредиенты:

тесто:

900 гр.муки.
500 мл. кефира
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
100 гр.маргарина/растопить/
9 гр.сухих дрожжей
начинка:



картофельное пюре+жареный лук+соль, перец
жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.л. томатного сока, соль, перец.
масло для жарки.

Приготовление:

Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Скатать из теста шарик. Обмазать его слегка маслом и положить в миску. Сверху накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Через 30 мин тесто готово.

Разделить тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. в середину кладем начинку. Защипываем, придавливаем придав форму «лаптя».

Жарить на хорошо нагретом масле.

Откинуть на бумажное полотенце.

Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.
08-11-696x520 (696x520, 65Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки из заварного теста

Понедельник, 09 Января 2017 г. 02:00 + в цитатник
Чебуреки из заварного теста получаются хрустящие, ничуть не хуже чем в чебуречной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 3,5 стакана муки;
● 1/2 ч. л. соли;
● 1 стакан кипятка;
● 100 г сливочного масла;
● 1 яйцо

Для начинки:
● 500 г мякоти свинины;
● 4-6 луковиц;
● соль, душистый перец — по вкусу;
● подсолнечное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
68ef97cad2 (700x466, 104Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 3 раз

Как варить холодец из курицы с желатином

Вторник, 03 Января 2017 г. 21:53 + в цитатник
Наверное, всем знаком внутренний диалог о том, чем кормить семью, какие продукты купить и чем бы вкусненьким порадовать. Давайте приготовим простое и вкусное блюдо – отлично застывающий холодец из курицы, рецепт которого легко реализовать, добавив для его застывания желатин. Неправильно планировать это великолепное блюдо к грядущим праздникам – эта великолепная холодная закуска может радовать вас и в будни!
Мы поделимся с вами секретами вкусного холодца из курицы, и вы перестанете считать его праздничным, а станете делать его часто и баловать им домашних в обычные дни. Благо, сейчас в магазинах огромный выбор курятины или любых частей куриной тушки, например, окорочков, грудки, филе или крылышков. Да и по материальным затратам сделать такую вкусняшку – доступное блюдо!
далее по ссылке МК с фото:

http://tvoi-povarenok.ru/xolodec-iz-kuricy.html
xolodec-iz-kuricy4 (600x400, 57Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

Вкусный украинский капустняк

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 02:50 + в цитатник
Итак, как приготовить вкусный украинский капустняк?

Чаще всего капустняк готовят со свининой и с пшеном.

Ингредиенты:

300-400 граммов свинины (можно использовать рёбра или, например, окорок);
400 граммов квашеной капусты;
3 литра воды;
400 граммов картофеля;
2 морковки;
2 луковицы;
30-50 мл растительного масла;
2-3 столовых ложки томатной пасты;
½ стакана пшена;
зелень укропа;
перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:

Сначала хорошо промойте мясо и поместите его в кастрюлю с водой, а её, в свою очередь, поставьте на огонь. Когда бульон закипит, удалите образовавшуюся пену. Варите свинину до полной готовности (мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей).
Пока варится бульон, можно заняться овощами. Очистите их и измельчите. Лук мелко порубите, морковку натрите на средней тёрке. Картофель нарежьте кубиками или соломкой (если вы не собираетесь выкладывать его в кастрюлю, залейте водой, чтобы он не заветрелся).
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём морковку и лук до мягкости.
Когда мясо сварится, выньте его. Запустите в бульон картофель.
Промойте пшено и добавьте его в кастрюлю примерно через 10-15 после добавления картофеля.
Через 5-7 минут добавляйте квашеную капусту и обжаренные морковку с луком, а также томатную пасту. Варите всё вместе ещё около 5 минут.
Добавьте зелень укропа, перец и соль.
Традиционный капустняк готов!


Источник: http://brjunetka.ru/kak-prigotovit-samyiy-vkusnyiy-kapustnyak/#ixzz4TzVa2iC8
Traditsionnoe-blyudo (523x362, 96Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в SVETLANA413
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь