-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana-ti

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 72
Комментариев: 13
Написано: 92





Красота-природы!!

Среда, 15 Августа 2018 г. 10:15 + в цитатник










Рубрики:  природа


Понравилось: 23 пользователям

Красивая деревня Veules-Les-Roses. Нормандия, Франция

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая деревня Veules-Les-Roses. Нормандия, Франция

Veules Les Roses - небольшая деревня из 599 жителей, считающаяся одной из самых красивых в Нормандии. Это приморский курорт, расположенный на высотах скалы на реке Veules.







>>>>>>>>>>
Рубрики:  путешествия

Завтрак!

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Laplanderia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак!

collage zapekanka (700x679, 133Kb)
Что-то на меня нашло... И сегодня утром я изощрилась с завтраком! Как видите.))
Хотя на самом деле, это просто элементарное блюдо... По-фински название у него трёхэтажное, впечатляющее... А по-русски это творожная запеканка!)) я её обожаю... Могу есть на завтрак, в обед и вечером.
Кому нужен рецепт-берите!
Читать далее...
Рубрики:  завтраки

Свинина, запеченная с камамбером и черносливом “Каприз”

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная с камамбером и черносливом “Каприз”

 
 

Свинина, запеченная с камамбером и черносливом Каприз
Нежное и сочное мясо. Изысканное и очень удачное сочетание ингредиентов.
Свинина, запеченная с камамбером и черносливом Каприз Ингредиенты:
  • 1-1,2 кг мякоти свинины
  • 250 г камамбера
  • 150 г твердого сыра (в идеале – пармезан)
  • 100 г копченого бекона
  • 1 стакан сливок 10 %
  • 50 г чернослива
  • Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон ломтями толщиной с палец. Слегка отбить:
Свинина, запеченная с камамбером и черносливом Каприз
Выложить куски мяса на смазанный противень внахлест. Посолить, поперчить, посыпать чесноком:
Свинина, запеченная с камамбером и черносливом Каприз
Сверху распределить кусочки камамбера:
Свинина, запеченная с камамбером и черносливом Каприз
Разрезанный на 2-3 части чернослив:
Свинина, запеченная с камамбером и черносливом Каприз
Ломтики бекона:
Свинина, запеченная с камамбером и черносливом Каприз
Равномерно залить сливками:
Свинина, запеченная с камамбером и черносливом Каприз
Запекать при 200 градусах 25 минут:
Свинина, запеченная с камамбером и черносливом Каприз
Затем посыпать тертым сыром:
Свинина, запеченная с камамбером и черносливом Каприз
Запекать еще 10 минут или до желаемой степени румяности:
Свинина, запеченная с камамбером и черносливом Каприз

 

Рубрики:  блюда из мясо

Любовь - лишь мера несвободы?

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь - лишь мера несвободы?





Любовь – всего лишь мера несвободы,
Забвение себя, каприз природы,
Зависимость, привязанность – зачем?
Когда ты к миру слеп и глух, и нем…"

***

Да нет... Коль к миру слеп и глух, и нем,
то это страсть, а не любовь совсем.
Мгновенна страсть, зато, как вспышка, ярка,
она лишь миг является подарком.

Восторг, известно, не бывает долгим.
Жизнь для любого - это чувство долга.
Жизнь любящих двоих, скорее, пламя:
коль не подбросил дров - огонь и замер.

Любовь - всегда свободная Жар-птица,
Лишь женский ум поможет ей гнездиться.
И мудрость "колет" для костра дровишки,
чтоб он не гас, чтоб ровно грел, не слишком,

чтоб не расплавить крылышки Жар-птицы,
чтоб с птицей той всю жизнь встречать зарницы.
Любовь живёт старанием двоих,
кто не позволит, чтоб костёр утих.


Галина Шкавронская
Копия Копия (5) Set_482 - Brisa Diseños (348x168, 91Kb)
Рубрики:  стихи

«Ложные куриные ножки»

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ложные куриные ножки»

Рецепт я нашла в интернете. Он мне понравился своей простой и оригинальной подачей. Хочу поделиться находкой с вами.

Ингредиенты:

Для теста на кефире:
• 250 г муки;
• кефир - 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста);
• сода пищевая - 1/2 чайн. ложки;
• соль - на кончике ножа.

Для фарша:
• 500 г куриного мяса;
• 1 луковица;
• соль и черный перец по вкусу;
• 1 пачка соломки соленой;
• растительное масло для жарки.

Приготовление

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

2. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша. Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.

Приготовление >>>

Рубрики:  блюда из птицы

Я еще не жила...

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения RED_ROSE_OLGA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я еще не жила...


Я ещё не жила. Я ещё не наделала глупостей.
Не сходила с ума. Не успела напиться любви.
Но уже угодила в тюрьму отрезвляющей мудрости,
Чьи оковы надёжнее тысячи клятв на крови

Я ещё не была безрассудной, слепой и неистовой.
Не кричала в окно, что люблю. Я сумела понять
До обидного рано, что плакать в подушку бессмысленно,
Пусть и толком не зная, как выводы эти принять

Я ещё не успела "всего" в этой жизни попробовать,
Но уже поняла – и не надо. По цвету волос
Мне положено мучиться выбором "правильной" обуви,
Обо всём остальном рассуждая не слишком всерьёз

Только я всё пытаю на прочность библейские истины,
В свои тексты вплетая фрагменты спасительной лжи –
Мне всё время отчаянно хочется что-то записывать,
Но уже понимаю, что лучше хотелось бы жить...

© Copyright: Оксана Чиповская, 2011
Свидетельство о публикации №111031208596

Nata Vi
Рубрики:  стихи

Крылышки барбекю... Вкусно!

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки барбекю... Вкусно!

0_c2a69_c1bb91d3_XL (1) (700x534, 596Kb)

Такие куриные крылышки барбекю, практически по-мексикански, можно приготовить и в духовке и в аэрогриле. В этот раз я готовила в духовке, и сразу спешу сказать, что результат нам очень понравился. Хрустящие, и в то же время сочные внутри, очень ароматные, остренькие, ну просто объедение. А как они смотрятся на столе - золотистые, в специях и перчиках. Можно с уверенностью сказать, что такие вкусные крылышки барбекю очень хорошо подойдут и для званого ужина и для праздничного стола. В зависимости от времени, и от того, званый обед у вас или фуршет - запеченные крылышки можно подавать в виде горячей закуски, или в виде основного блюда из птицы.



Rietta
Рубрики:  блюда из птицы

Хлеб с травами и орешками

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с травами и орешками

Безымянный (290x326, 45Kb)Для хлеба с травами и орешками требуется:

* 2,5 стакана муки,
* 1 ст. ложка сахара,
* 1 ч. ложка сухих дрожжей,
* 1 стакан воды,
* 150 г твердого сыра,
* 1/2 ч ложки соли,
* 1-2 ст. ложки кедровых орешков, оливковое масло,
* 1 большой пучок смеси трав по вкусу (эстрагон, петрушка, кервель, укроп).

Приготовление хлеба с травами и орешками:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Добрый вечер!!

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:09 + в цитатник

Ах весна!!

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:07 + в цитатник











Рубрики:  ЦВЕТЫ

Cтихи!!

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:57 + в цитатник
0_26822_abbd7f21_XL (700x562, 87Kb)
Рубрики:  стихи


Поиск сообщений в svetlana-ti
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь