-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlan-ka2106

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 3124
Комментариев: 177
Написано: 3401


"Борщ на зиму"

Пятница, 27 Июля 2012 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения raisa60 "Борщ на зиму"

Помидоры - 2 кг, капуста - 2 кг, свекла - 2 кг, морковь - 2 кг, перец болг. - 3-5 шт., лук репч. - 1 кг, сах.песок - 200 г, уксус - 200 мл, масло раст. - 200 мл, соль - 4 ст.л. Всё шинкуется , варить 20-30 мин, мешая ложкой и закатывается в банки. При желании можно все пропорции уменьшить в 2 раза.


Заправка для борща



2 кг капусты, 1,5 кг свеклы, 700 г лука, 700 г моркови, 1,5 кг помидоров, сладкий перец - 1 шт., 3 ст. ложки соли, 9 ст. ложек воды, 0,5 кг свиного жира.
Нашинкуйте овощи, смешайте с остальными продуктами и варите вместе с жиром 1 час, помешивая. Горячую смесь разложите по банкам. Закатайте.
Борщ в банке
6,5 кг капусты, 3,5 л томатного сока, 0,5 кг моркови, 0,5 кг сладкого перца (красного, желтого и зеленого), 0,5 кг репчатого лука, 200 г растительного масла, по 2 пучка зелени петрушки и укропа, соль.
На крупной терке натереть морковь, мелко нарезать лук и перец. Пережарить все отдельно: сначала морковь, затем лук, перец, чтобы цвет им придала морковь.
В кастрюлю вылить томатный сок, прокипятить его, положить пережаренные овощи и кипятить на небольшом огне 30 минут. Затем положить туда нарезанную капусту. Когда томат закипит — добавить нарезанные петрушку и укроп, посолить, варить еще 10 минут.
Выложить все в 10 простерилизованных 1 л банок, накрыть крышками, стерилизовать 10 минут и закатать. Варится борщ 45 минут при готовом бульоне.


Борщевая заправка




На 3 л томатного сока — по 6 шт. небольшой свеклы, моркови и сладкого перца, по пучку укропа и петрушки, соль, лавровый лист, душистый перец.
Свеклу винегретную, морковь натереть на терке, перец порезать соломкой. В кипящий томат положить свеклу и варить, пока не изменится ее цвет.



Морковь обжарить и тоже положить в томат. Пусть покипит еще минут 15. Потом положить сладкий перец, петрушку, укроп, душистый перец, лаврушку и проварить все это 10 минут.
Разложить в горячие стерилизованные банки, закатать.



Ещё абалденный рецепт борщевой заправки:


6 кг помидор порезать на 4 части
2 кг лука нарезать полукольцами
2 кг буряка натереть на крупную тёрку
2 кг болгарского перца порезать соломкой
2 кг моркови натереть на крупную тёрку
Отдельно приготовить заливку:
600гр подсолнечного масла
1 стакан уксуса
4 ст.ложки соли
500гр сахара
1 стакан воды - всё это закипятить и остудить.
Потом всё соединить и варить 30-40 мин, помешивая. Далее разложить гарячим в стерильные банки и закатать. Выход 13л банок.
 (420x309, 45Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку