Цитата сообщения Елена_Слюсаренко
Нежное сотэ тети Цили
![нежное соте тети цили (350x253, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/361/77361475_nezhnoe_sote_teti_cili.jpg)
Нежное сотэ тети Цили - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Старые записные книжки просто кладезь вкусностей)))
Так и этот рецепт из пожелтевшей кулинарной книжки моей бабушки...
500гр баклажан ("синих") очистить от кожицы, порезать крупной лапшой, посолить, оставить в покое на 30 минут.
500гр мясистых красных перцев протереть чистой тряпочкой. Испечь в духовке до обугливания кожицы, сложить в полиэтиленовый пакет, завязать его (через полчасика кожица легко снимется. Заодно и семена вычистите). Порезать крупной лапшой.
Ьаклажаны промыть от соли и выделившегося сока. Слегка обжарить в растительном масле, не допуская образования корочки.
В масле из-под баклажанов поджарить до прозрачности 300гр репчатого лука, порезанного тоненькими кольцами.
1 кг помидор очистить от кожицы, измельчить в массу, протереть через сито от косточек и довести до кипения.
В этот сок опустить поджаренный лук,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. 9% уксуса,
лавровый листик,
полстакана воды.
Кипятить 10 минут.
Добавить синие и перцы, кипятить на маленьком огне еще 10 минут и выложить в стеклянную посуду.
После охлаждения поставить в холод на 12 часов.
Если вы сразу же разложите сотэ в стерильные банки и простерилизуете 0,5л 20 минут, потом закутаете в одеяло до полного остывания, то зимой полакомитесь летними воспоминаниями.