Запеканка из фарша с овощами |
Запеканка готовилась как альтернатива котлетам. Ломтики запеканки вкусные в холодном виде с хлебом, как бутерброды. А можно немного подогреть и подать с гарниром.
Необходимые продукты:
Фарш смешанный (свинина и говядина) крупного помола – 750г
Лук репчатый – 1 средняя луковица – 100г
Морковь – 80г
Перец сладкий – 1 шт. – 100г
Кабачок – 150г
Зелень петрушки – 15г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бекон – 18 ломтиков
Приготовление
Перец очистить от семян. Все овощи (лук, морковь, перец и кабачок) порезать мелкими кубиками.
На масле спассеровать лук, затем добавить к нему морковь,
затем добавить к нему морковь, через 4-5 минут добавить перец и кабачок. Потушить, помешивая, 5 минут.
Добавить к фаршу обжаренные овощи, яйца, сметану, соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо вымешать. Фарша получилось много, поэтому буду запекать его в двух формах.
Формы выстлать беконом, чтобы концы его свисали. Наполнить формы мясо-овощной смесью.
Сверху тоже закрыть беконом. Поставить в духовку на 1 час и запекать при температуре 180 градусов.
Когда запеканка немного остынет, перевернуть ее на блюдо и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусняшки/Рулеты, буженина и тп Вкусняшки/Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |